免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

淡定处世,少D所谓讲道理的争执

小不忍,则乱大谋.隐忍也是一种能力;是对思想行为的一种掌控;是对外界环境思索之后采取的超越本能的理性反应.忍者具有超强的爆发力,忍者发出的攻击是致命的一击.忍耐的程度和时间决定于智慧的分析.忍耐力就是自制力.

人生有很多事,需要忍。人生有很多话,需要忍。人生有很多气,需要忍。人生有很多苦,需要忍。人生有很多欲,需要忍。人生有很多情,需要忍。
  忍是一种眼光,忍是一种胸怀,忍是一种领悟,忍是一种人生的技巧,忍是一种规则的智慧。

淡定处世. 生活的艺术就是每天忍受许许多多,享受一点点。
说得好!光头佬,小忍需要智慧,大忍需要有更大的胸怀,我就非常需求学习这种能力了。
小便不忍则乱大谋
原帖由 ch11www 于 2009-4-21 17:05 发表
小便不忍则乱大谋

大哥,不是玩笑啊,是有感而发的。
三思而后说。
我讲喊而已~~
谷埋谷埋好易病的。
我忍,忍无可忍,还需再忍!
不在沉默中爆发,就在沉默中灭亡!
原帖由 千个太阳 于 2009-5-3 16:25 发表
谷埋谷埋好易病的。

谷。。。。。。。。

“随缘”是随顺当前的环境,但决非随便行事,苟且偷安。
做人不但要有“随缘”的性格,更要秉持“不变”的操守,
能够“随缘不变,不变随缘”,这是自利利他的良方。

我觉得忍无可忍就无需再忍咯..
er...怎么说咧..应该说..我不想做让自己后悔的事~
阿光生循循善诱~用心良苦~~
人要经历一D事,先会明白一D道理~
事情到左某地步,唔使讲都会明白~
但未经历件事~讲几多道理,都会无感觉~

回复 9楼 mysa 的帖子

哈哈~回复张贴嘎当晚..
我刚好学识一样野.....叫"度"..
上面张贴收翻先~
忍是一种眼光,忍是一种胸怀,忍是一种领悟,忍是一种人生的技巧,忍是一种规则的智慧。

忍无可忍时无需再忍。

继续习忍
以德服人, 以德报怨,

可是有多少人可以真正做到吖,,,,
人要经历一D事,先会明白一D道理~
事情到左某地步,唔使讲都会明白~