免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

关于4月19日芳村见面会活动带队人粗暴对待志愿者的问题向乌托邦及会员中心反映和投诉

关闭 [复制链接]
广州青年志愿者协会志愿者守则第一条:参加志愿活动不得影响志愿者的工作学习生活及身体健康.
相信很多人都不知道广州青年志愿者协会规定的志愿者守则,首先把我记忆里五年前的志愿者守则在此先写出来,然后再说说昨天4月19日在芳村新人见面会发生的事.
19日的见面会有数名志愿者报名担任工作人员,他们被要求上午先到花力会贴纸,由于人数少工作量大,一直贴到11:45,这时有志愿者由于肚子饿向带队人小麦提出想到外面买快餐回来再继续做,但被小麦拒绝,小麦说:不做完就别想吃饭.几名志愿者只能饿着肚子继续做,直到12:15做完后才被允许出外买饭.这两名志愿者12:30买饭回来,这时离下午见面会规定的活动时间12:15分迟到了15分钟,活动带队人家姐不问青红皂白就大骂两名志愿者迟到,两名志愿者提出肚子饿希望能把买回来的饭吃完后再开始工作但被带队人拒绝,被带队人分配站到外面做指引工作,两名志愿者饿着肚子站到13:30,这时有其他志愿者看不下去向老乌反映此事并自愿到外面暂时代替两名志愿者的工作,这时两名志愿者才能回来把已经冰冷的饭菜吃下去,吃完后继续到外面站着做指引,在12:30至18:00的五个半小时期间两名在外面站着做指引的志愿者因为站累了回到房间里找张凳子希望能坐一坐休息几分钟再出去继续工作,但被带队人家姐及骆洋洋粗暴的抢走凳子(带队人对志愿者说:你们没有资格坐在这里)并将他们赶到外面继续站,就这样两名志愿者在整个活动时间12:30至18:00的5个半钟里只有在13:30回来吃饭时可以休息一下,其他时间都在外面站着期间没有再获得休息,从而导致了腿脚麻痹和抽筋,相信此伤势在短期内不会好转.并且带队人在活动18点结束后在其他志愿者服务时数卡上写6个钟而给这两位志愿者的时数卡只写3个钟.以上是我所了解到的事件经过.

1,在此发贴向广州青年志愿者协会启智服务总队队长乌托邦及内部管理部门会员中心反映和投诉带队人粗暴对待志愿者的行为并等待总队队长及会员中心对此事的意见.
2,以上是我所听一面之词,如果并非事实真相,那么我将向所涉及到的当事人赔礼道歉.
3,欢迎所有当事人及在场目击者在网上或网下交流事件经过,还原事实.

我的联系方式,手机:13427577581  QQ:491704058   邮箱:wenzi350322@126.com

如果真有此事…真系无配做带队,检讨自己行为,万一有人因为没吃饭,而晕倒~后果好严重!我林大家都负担无起挂…做乜事希望大家无好只顾住自身。做见面会工作人员真系好辛苦,因为我地都系为着启智姐!!
点讲呢~
我都希望呢度系公平噶~民主噶~
琴晚都听我届员讲起呢件事...我觉得肯定有甘噶事...但经过就真系只有当事人先知拉...

从会员中心方面分析下先
1)落去企地铁站真系几辛苦噶,我自己都企过,前前后后每场都要企成个钟噶,仲要口力劳动,如果翻到去无得坐噶话都会几痛苦咯,如果三场都无得企就....超级辛苦咯
2)其实人员分配都可以适时转换下噶,可以比未吃饭噶人先吃,或者做左一定要做噶也再比他地吃咯...
3)新人助理悟系每一个都明白自己要做D咩噶,所以新人指引都好重要咯...
4)讲翻时数呢一PART噶话,迟到顶多都系扣一个钟姐,无咩理由原本6个钟会减3小时挂?
5)加上落去企噶有个系女仔黎噶,甘对人,知悟知伤害人会有几深噶,人地喊个时你又知悟知啊~~

我觉得志愿者都系人咯~~~无拿你钱,仲要受你气咩?又悟系同你打工啊!~~~~应该教育噶话语气都应该好D咯

贴纸个PART:
1)试问有人提前走就得,人地两个去买饭就悟得?呢个又咩道理呢?加上人地买完就翻拉,又悟系悟翻?
2)语气都好悟掂咯,边有甘噶呢
3)个日听闻仲有个女噶从上午做到下午都未吃饭啊,我听到都觉得有小小心凉咯.无晕低真系算好咯...

我都系听翻黎之后加自己噶感言,如有不实都可以稳我!我都可以向甘多个人道歉!
我电话:13668923132   QQ:734258

PS:多谢个两名志愿者帮他地求请同帮他地值了一次班,真系好感谢你地

补充多句听闻:稳带队签卡噶时候仲互相推卸,后黎仲要签三小时,
(我听翻黎噶,经过就真系只有当事人先知拉)

如果件事是真!!那带队长要五要负责!!真有这件事,会给当事人带来很大伤害内心都有很大伤害!!是无法补!!
虽然5知乜事...
T佐楼主讲既呢D...我霖到既系两个方面!
一、或者当时其实带队人并5知时间?或者当时带队人系用紧自己既方式开玩笑?
   又或者当时带队人因为时间逼近所以有点过于急迫?!
二、或者当时带队和所对的这两位志愿者  几位之间是否有过什么纠纷?!
    我们不能排除或者有针对性问题存在....
我们都不知道这些事这样说出来我们也给不了什么理....
或者调查过再说呢?

其实能否把两方当事人联系在一起当面解决此事?!
相信当时也有哪些人是在场目睹这些过程的!?

从我呢边了解到噶情况系两个受害人的其中之一,但两个人都系我识噶,

琴晚听到个时我都好吃惊,QQ傾完觉得悟够清楚又电话傾左1个钟先基本上了解到大概发生咩事,之后电话完仲语音,等当事人冷静翻小小,再安慰下情绪,讲下笑话,....但我觉得他地噶心情都会未好咯....

真的最害怕就系给心灵上造成噶伤害....
Er     點講呢

睇完之後  都頗爲激動啦

但最後  樓主話係  2,以上是我所听一面之词  姐  所以 我覺得都係調查清楚囖....

但係如果屬實呢    帶隊未免太不近人情啦  點講  工作雖然總有 但總不能要人不食飯 不休息吧
                     所以頗爲過分....
                                        而且再講啦   這是義工  幷非他們自己的工作  他們都係摞個心出麳幫人.....
                                            唔食飯唔休息 繼續工作  .....   慘....

個人睇髮....

汗颜!

启智团队有必要对队员道德素质考察!
网下交流就没有必要啦··  

请问一下楼主,在你和小麦说的时候,是否有说到你下午要做见面会的工作人员呢?  其实··一般带队的志愿者知道其他志愿者要赶下一志愿服务都会放宽·如提早离开或者早点吃饭的。

下午招募的时候, 请问是否有和当天的下调志愿者说明事情呢? 如·· 你是否有说,你今天上午要做会员支持那方面的工作。 12点多才可以走, 我肚子饿·· 可以先吃饭吗?   脚不舒服了,有和带队人说,做调整吗?

据我了解, 做地铁站指引工作的,指引完回来,都是回办公室里面休息的。  至于是否有座位坐,那就要看看那天参加见面会的人数多少而确定了!! 人多了,所以工作人员都是罚站的。一直坚持到最后~~ 人少了, 凳子足够了,就可以休息!!  

看完了, 这是一个沟通问题· 我想,如果有沟通好,就不会出现这样的情况!!  
其实大家都知道见面会的工作人员每一位都很辛苦,途中有累、有汗。。。 都从没看见他们怨言过.累并快乐着!
其实情绪问题…需要注意,关于粗暴闹人,当然无岩,态度好D…就无会发生呢D事!呢件事我都会了解,呢件事系点…
其实
这件事要调查清楚才可以
可能是误会吧
        我觉得大家在沟通方便有待改善,既然大家在一个团队里工作,目的都只有一个为着去帮助别人,不是用来对付自己人的。我相信带队人应该好好检讨下自己的所为。不要以为自己高高在上,大家要明白一点就系,在志愿团体里,我地大家的身份都是平等对待的。不分彼此的。何必搞到大家5开心呢。以上纯属本人意见,如有得罪,请多多包含!!!!!!!!!!!!
原帖由 suyi-1225 于 2009-4-20 16:54 发表
网下交流就没有必要啦··  

请问一下楼主,在你和小麦说的时候,是否有说到你下午要做见面会的工作人员呢?  其实··一般带队的志愿者知道其他志愿者要赶下一志愿服务都会放宽·如提早离开或者早点吃饭的。

...

据我所知的是昨天中午当事人是有同小麦说要参加下午的见面会,但小麦多次拒绝当事人的请求,要求他们把手上的工作做完才批准走,但当事人做完的时候已经是12点15分左右了.
  还有下午的见面会,当事人回来时是提起说早上参加了贴标签的活动,但也受到了带队的批评,还要求当事人马上去站岗位....
如此详细的记述,证明事件给当事人的心灵已经造成很大的影响。

组织是不是应该及时去调查取证,公布结果,以安民心呢?

姑且无论如何,也可以做个反面教材或者记录下来,完善制度。

人的心灵最脆弱啦!!激动情绪下的语气是应该注意收敛下的,大家都是为左做好一件事,心平气和最重要!!!换一种大家都接受度的“批评”会比较好!