免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

<南京南京> !!!

<P>影片根据美国华裔作家张纯如生前的著作《南京大屠杀》(The Rape of Nanking)创作,主要讲述德国商人约翰·拉贝、美国女教士明妮·沃特林等人在日军屠杀期间建立了一个临时庇护所拯救了大量中国人的故事,其间穿插着当年幸存者的采访和参与大屠杀的日军老兵的回忆。今年是南京大屠杀70周年纪念,1937年12月13日日军占领南京,其后展开长达6个星期的大屠杀,遇害者多达30万人。虽然这场大屠杀比德国纳粹屠杀犹太人还要恶劣,但世界上知道这场屠杀的人少之又少,以至于被人们称为“被遗忘的大屠杀”。但愿随着这部纪录片以及越来越多的此题材影视作品在全世界的公映,南京大屠杀不再被世界遗忘! </P>
<P>&nbsp;</P>
<P>睇海报好似话CCTV622号公映.</P>
<P>边个去睇呢套戏呢? </P>
<P>我会去.</P>

南京大屠杀不再被世界遗忘!我们中华儿女更不应该忘记!!!
忘记历史就等于背叛!有时间要到电影院现场去看,因为这部电影值得一看的!!
呢几年都好少去电影院睇戏。
咁有内涵啊
昨天才睇完报纸介绍,不知几时会睇呢?
次次想睇嘎时候都睇唔落..唔喺好敢睇...
到时会睇下~~
睇吖睇吖!实要睇!
友好是友好,历史是历史!
身为每个中国人都一定要T既电影!
体过预告片.好似系全黑白的..
睇完左...感慨...
我没睇啊,不过听朋友讲好好睇
我没睇啊,不过听朋友讲好好睇
前几日上网睇左!睇完觉得还OK,不过重复这段历史有什么意义?如果想激发大家爱国心,并不是电影从直观死的人数有几多!应该是从教育入手,毕竟电影睇到都系假既!记住历史只会增加仇恨!