免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

“戒指,一枚戒指”

一次,朋友聚会,论及真情究竟为何物,我脱口而出:“戒指, 一枚戒指!”众人大笑。

“既如此,你怎从不愿买一枚戴上呢?”问话那人有意伸出手,几枚戒指亮闪闪地直晃人眼。

我看着自己的素手一双,悠然道:“留着吧。待哪一天,有那么一个人,来郑重其事地给我戴。那枚戒指,不要是最昂贵的,不要是最华美的,却一定要是别致的,不大不小刚好套住我的无名指的。我甘心情愿戴上了,就会戴足生生世世,这辈子是不会取、不再换了。这样的一枚戒指,便是我眼中的最好、最美、最珍贵。只此一枚。”

众人沉默,不再笑,而我,却开始笑起来。
或许在等待有那么一天。。那么一个人。。
心 甘 情 愿
我不需要tiffany
建议楼主及以上几位美女有时间看看《围城》一书,或者对“戒指”有另外一种体会。
《围城》好早之前看过,没什么特别印象,可能年纪小,看不出什么实质性的东西。
《围城》有翻过,但也没有什么印象。语言很好,但是不喜欢里面的人和事~~~
你是想说什么呢???不明白

不管戒指最初是什么意思,是不是人们说的用它来套住一个人,我只想,当我的手上戴有戒指时,我可以对着它真心微笑,会觉得幸福

话说,昨天重看 最美丽的第七天
周丽淇说,女人一生希望收到他的四个戒指,每个都不能少,每个都有不同的含义
追 求 订 结
(对应大拇指至无名指)

我经常有戴戒指呢.
我对那戒指是真情.
=.=!~~~~