免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

[09.04.12]心心之家-荔湾幸福养老院探访活动分享

<DIV id=postmessage_190521 class=t_msgfont>
<P><FONT color=green><FONT size=3>签到名单:</FONT></FONT></P>
<P>&nbsp;</P>
<P>Michelle&nbsp; ipod&nbsp; 鸿仔 轩仔&nbsp; 痛痛 燕子&nbsp; Miny&nbsp; kiki&nbsp; 小肥&nbsp; 四眼&nbsp; 兔兔 JM&nbsp; pollyanna&nbsp; 高妹 想想&nbsp; PF&nbsp;&nbsp; 沉默 &nbsp;Y莹 阿Me&nbsp; 随风&nbsp; 小瀛瀛 小小月&nbsp; 炜伦&nbsp; 人似月痕淡&nbsp; 小村 萌芽 悦悦&nbsp;&nbsp; season2004 淡然&nbsp;&nbsp; 皇帝<STRONG><FONT color=#ff8c00 size=3>&nbsp;</FONT></STRONG>关节 Begin&nbsp; </P>
<P>糖 最爱 相识是缘份&nbsp; 芒果绿茶 猪仔 嘉娜&nbsp; 大猫 彬仔 kitty&nbsp;&nbsp; Mysa&nbsp; 打工仔 细细粒 小D&nbsp; 007 yummy&nbsp; gary&nbsp; 天使の露 萍姐 kitchen<BR></P>
<P>请假:小周&nbsp; 傻怡</P>
<P>放飞机:rocky</P>
<P><FONT color=green><FONT size=3>活动内容:</FONT></FONT>陪院里的长者聊天、谈心,主要与院里的长者聊天谈心(孤寡长者为主),关心他们的生活、排解他们内心的空虚。到时,我们将分成2到4人一组,由小组长带队到各房进行探访活动,以及系市总工会噶表演</P>
<P><FONT color=green><FONT size=3>活动时间:</FONT></FONT>2009年4月12日(星期日)上午8:45-11:00</P>
<P><FONT color=green><FONT size=3>活动地点:</FONT></FONT>荔湾幸福养老院——荔湾路幸福新村牌坊直入转右再直入50米,佛有缘素食馆旁 <FONT color=green><FONT size=3></FONT></FONT></P>
<P><FONT color=green><FONT size=3></FONT></FONT>&nbsp;</P>
<P><FONT color=green><FONT size=3>报到时间:</FONT></FONT>8:45</P>
<P><FONT color=green><FONT size=3>活动流程:</FONT></FONT></P>
<P>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 8:45 ~ 9:00&nbsp; 签到,进行活动指引,天气好的话陪长者做早操</P>
<P>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 9:00 ~ 9:10&nbsp; 分组上房探访</P>
<P>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 9:10 ~ 10:30&nbsp; 探访时间,以及陪同长者看表演</P>
<P>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 10:30 ~ 11:00 &nbsp;活动分享交流</P>
<P><FONT color=#008000 size=3></FONT>&nbsp;</P>
<P><FONT color=red><FONT size=3>再次感谢参加活动的各位志愿者!</FONT></FONT></P>
<P><FONT color=blue>以上内容整理由高妹整理</FONT></P>
<P>为了方便查阅每次的探访活动记录,让每一位心心之家的老朋友随时能回味每次的探访的快乐,让新人对心心之家有一个更深的了解和认识,现把每次的活动分享的链接贴于此,让大家随时去回味:</P>
<P><FONT color=#ff0000 size=3><A href="http://bbs.1205.cn/thread-17059-1-1.html">http://bbs.1205.cn/thread-17059-1-1.html</A></FONT></P>
<P><FONT color=red><FONT size=3></FONT></FONT>&nbsp;</P>
<P>把每一次的活动串联起来,就是我们心心之家的一部《史记》了,所以,希望今后每位参加活动的志愿者朋友,你们都能在每次活动分享贴上增上你历史的一笔。心心之家正是有你、我、大家的参与,才能生生不息,才能一如既往地为长者带去我们的青春活力,送上我们的欢乐和笑声^_^</P></DIV>

<P>分享记录稍后补上</P>
<P>大家有什么分享或建议请尽量写下~~以便改进我们今后的活动</P>

頂下先....!!!!
我第一個上來支持下出貼過個人啊
希望我们的每次活动能给新人留下美好的回忆,希望我们的长者感受到我们的关心。
今天认识了一位90多岁的婆婆,很健康,很健谈,每天坚持下楼做早操,跟同房的另一个婆婆和睦相处,很能包容别人,家人不常来,她说体谅他们工作忙,每件事都往好处想,虽然牙齿都掉了,但从不埋怨伙食不合,米饭有点硬,她说,我就一点点慢慢嚼,早操做完了,坚持不坐电梯,自己慢慢上楼梯,累了就在梯间歇会,到四楼房间了,在门口看到同房的婆婆在抹身,她就在外面等着,真是一个善解人意的婆婆。因为心态平和,所以与世无争,所以能够90多岁还如此健康,作为年轻人,我们还有什么可抱怨的呢?

好像现在忘了在老人家生日的时候慰问他们这个传统了
今日真系好开心啊,希望以后每次都可以成功参加啦``
系了..我想问下,今日影噶相,点解5发噶?
<>TO楼上,D相要处理左先可以发上来架 ;P ;P&nbsp; </P>
<P>PS:好耐未去过幸福了。得闲时去探下霍姨先。</P>

一直以来都喜欢老人和小孩,他们都很可爱……上周日我探访的五楼的何婆婆,听力不大好,但却和慈祥…… 我发现何婆婆很喜欢照相滴哦 ……
以后有机会都要参加啊,学下照顾D长者,对自己好有帮助!
我今次是第一次参加……我去左探李姨……李姨90岁啦,身体好好,她仲好爱干净架,间房好整齐。倾计的同时仲不断派纸巾给我地抹手……她同我地讲好多她的事,她先生啦、她女儿啦、她后生果时的工作啦甘……不过有时会有小小冷场,因为真的唔知道可以找咩话题同李姨倾……看来要多D了解下D老人家的喜好先得了……呵呵~
<P><FONT color=seagreen size=4>那天因为司徒婆婆睡觉,就没去探访她了。然后去了6楼,跟我一起的新人阿P就去了客家婆婆那里了,我到处看挖~发现了客家婆婆对面一个婆婆用一种渴望的眼光望住我拉~~我看到只有她那里是比较冷清的,又没志愿者又没家属,然后我就走过去跟她聊天咯。后来发现她很喜欢聊。她姓简,所以可以叫她简婆婆。简婆婆她80多岁,思路清晰,还蛮有精神的,我觉得她好棒的,还唱粤剧我听,又不嫌弃我烦拉,我们聊了还蛮久的。不过她瘫痪的,不能走路,这也是她觉得自己唯一不好的地方。我就建议她多点叫护工推她出去,晒一下太阳呼吸一下新鲜空气。不要老是躺床上,然后她答应了,希望不是敷衍我拉。。然后走的时候就叫我下次再过去拉,我就说带一些人一起去。</FONT></P>
<P><FONT color=teal size=4>我觉得简婆婆她那里可以让一些新人去也没所谓,因为简婆婆好容易相处的,你只要多点跟她交流她就会好开心的。</FONT></P>
<P><FONT size=4></FONT>&nbsp;</P>
<P><FONT size=4></FONT>&nbsp;</P>
<P><FONT size=4>&nbsp;<FONT color=orange>10点半过了,幸福要开分享拉,发现一些房间的志愿者还没走拉,以后分组的时候就讲多声话几时集中拉,免得大家时间不对。 走的时候发现司徒婆婆房间开了灯,她在吃香蕉,她见到我拉,就说我没去看她,= = 人家比窦娥还冤~~叫她下期不能睡那么久,早点起床挖~我都一般 准时的~~</FONT></FONT></P>

回复 13楼 想想~ 的帖子

想想会客家话?我也想和客家婆婆聊天~但客家婆婆的话我一句都听不明啊!
<P>SORRY…我昨天比较忙……所以D相而家先上传啦……</P>
<P>嗯……</P>
<P>哩一期除左我之外另外仲有一位攝影……<BR>部份相需要他果边跟进……</P>
<P>另外……<BR>以后都希望大家学下想想甘…<BR>在分享帖到记录返部份老人家的情况……<BR>甘样都会方便心心哩个团队管理老人家的情况</P>
<P>再加一句…<BR>所有的相…请勿随意外传…<BR></P>
<P> IMGP1998.JPG <BR> IMGP2027.JPG <BR> IMGP2035.JPG <BR> IMGP2041.JPG <BR> IMGP2044.JPG </P>
<P> IMGP2053.JPG </P>
<P> IMGP2077.JPG </P>
<P> IMGP2082.JPG </P>
<P><BR><BR>我们的海报……但几时做的……就不知道了……<BR> IMGP2025.JPG <BR><BR>据说,随风可能因事需要离开广州一段时间…<BR>估计短时间会见唔到大家了…<BR>心心应该是他最后的服务点<BR>仅代表心心团队祝他一路顺风…<BR>感谢他对我们做出的支持……<BR>也请大家祝福他一路顺风吧……<BR> IMGP2009.JPG <BR></P>