免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城
楼主: 长云ID

提议

我个人认为: 凡事详细分析、谨言慎行并非“不痛不痒”、“不负责任”的表现。

事实上,我本人是认同楼主“志愿缘”需要“更加专业和成功率更加高”的理念的,但具体操作上也不是 1 + 1 = 2 这么简单。不知楼主有没有参与或者组织过比较大型的群体活动?一次活动从开始计划到人员的组织、还有活动时候的细节以及幕后工作的安排等等,都要花上组织者们很大的时间和精力。从这个角度讲,每次“志愿缘”活动中的每位组织者和领导者没有功劳也有苦劳的;他们的默默付出值得我们大家尊重!

另外,看问题要看本质,“志愿缘”与其他专业交友或征婚网站最大也是最本质的区别就在于服务对象不同 ------
“志愿缘”是“广青论坛”的一个组成部份,它所面对的大部分还是在校学生或者刚刚踏入社会的志愿者。这些年青人的思想活跃,对新生事物的理解和接受能力都非常强!但同时处理与异性交往或爱情等方面的问题时也有随意性大和可塑性强等特点;最关键的是他们普遍还没有经济和事业基础。因此,对这类人群提供适当的引导和一个可供异性间交往平台,往往比片面追求成功率可能会更好一些。

相反,其他专业交友或征婚网站面对的是整个社会,其中有很大一部分会员在年龄和心智上已经非常成熟,注册的目的也非常明确 ---- 就是要寻找自己的异性情缘或爱情归宿!而且他们普遍已经有了一定的经济和事业基础。因此,对这类人群只需提供一个现实或者网上的见面机会即可;配对的成功率自然不是“志愿缘”可比了!

当然,正如楼主所讲的,这些专业交友或征婚网站之所以成功率高,的确有很多先进的理念和操作方式值得“志愿缘”参考和借鉴的。“志愿缘”也有它应该提高的方面,这也是正常的 ------ 因为很简单:很多事情 没有最好,只有更好!!

不缺桃花,但缺知己
我本人也是认同楼主“志愿缘”需要“更加专业和成功率更加高”。但我认为楼主不必要求他人停发有关像《“缘”何意?“份”和意》、《包容》、《有一种感动叫理解和包容》之类的文章。志愿缘的版面,只要不是黄色、违法,不是恶意人身攻击,凡是有关“缘”和“情”的帖子都应该可以发表。各花入各眼,咸鱼白菜,各人中意就是了。
       楼主或其他人有更专业的文章,希望能够多多发表,让大家增长见识。楼主也可以加入志愿缘分队,提供比较专业的意见,组织比较有效的活动,让志愿者们能够在志同道合者当中找到伴侣。

不相信当有人问道“你们有人活动中结识到拍拖没?”的时候回答“没有”,心里不会发虚

努力有眼看到
进步有眼看到   起码比之前好了不知多少个世纪了
做好的要赞扬
不好的要批评
只赞扬不批评
不好的东西就会趁势兴风作浪
只批评不赞扬
就留不住好的君子
要发就发些帮助会员们认识异性、努力主动的东西,不要大部分文章笔调笔触太悲凉了,看完让人提不起情绪,不会舒心地笑的,不是鼓励连合适的异性都没有会员时候用的
不要再只说非诚勿扰好吗不要没活动没好话题的时候随便搪塞着说些不着边际的事情
敢情在发的时候没有顿过
和而不同
求同存异
懒得再说
大家言重了~~~~~~~樓上有一句話我幾認同的:只有更好,沒有最好。
"不相信当有人问道“你们有人活动中结识到拍拖没?”的时候回答“没有”,心里不会发虚"
e句话有必要咩?......活动可以另我地加深印象...但唔可以话见果一两次就喺埋一齐...其实有好多嘢喺唔可以甘急架...大家至少要慢慢了解下是否真喺适合对方咯...feel到楼主喺一个好讲求效率嘎人..但闪电式嘎拍拖可能仲浪费时间...老人家话斋"唔急得嘎唔急得嘎"........宁缺勿滥.....
言论自由!
公说公有理,婆说婆有理。

只不过是一个交友的平台,放在志愿者这个特定的环境中。

大家要求高了,也都阻碍了部分胆小,害羞的朋友出来征友,害怕以后参加活动被人认出来,受到调侃。这样的情况不可否认没有存在。

毕竟这里刚起步,需要完善的地方还很多,如果跟专业的网站相比,当然有很大的一段距离。人家是靠这个吃饭的。

广青胜在人多,茫茫人海中,总会有适合自己的人,关键在于自己肯不肯走出第一步,而这第一步未必全依靠这个平台,大家参加活动都可以认识不少朋友。

在一个主打义工,志愿活动的论坛,不要对其他附属的版块抱太大的希望,这样不是放弃,而是要平常心对待。

当然,有人肯为版块出力,我是无任欢迎的,毕竟我也是单身,哈哈。
不是真心想把志愿缘办得更好,长云就不会经常在此坛发表意见,告诉某楼一声她每一期志愿缘活动都积极参与了。

我们都希望这个论坛办得好,办出实效来,长云确实提出了些比较有针对性的好建议,语气犀利了一些,但讲到点子上了,供光头佬无悔姐等人参考咯。

确实言论自由,但国有国法,家有家规,我都希望论坛里少些吹水吵架,多些真心实意。

志愿缘有几位非常有生活经验的长者坐阵真的非常好,教会年轻人许多朴实珍贵的道理(我经常来学习),但同时也需要活泼而朝气的氛围。以前我也提过,关于“缘份”这个玄妙的词,每位朋友走到生命的某时也一定会有自己的见解,但现在同时也需要的是信心、目标、效率、速度、付出……想到达明天,现在就要启程

互相学习,取长补短
支持楼主的想法!如果我们的做法与想法会影响到他人,或者是已经打扰了别人的生活,那就要改一改了。
启智是一个健康的网上,当然也应该多说一说正面的消息,鼓励我们的自信心,才能更好更愉快的找到自己的另一半。
人就是应该把自己打份得漂亮得体有修养,不应该说是有心灵美就好,当然心灵美是很重要,但还没有认识你之前也就是先看到你的外在啊。之后才认识你伯心灵啊!
做事目标当然要明确啊!这次去做什么样啊,多认识一些朋友,就是让自己的人生更丰富,我也不认为更专业是一种肤浅,如果大家有缘就在一起,当然是更好了,同时也可以认识更多启智朋友,大家多一些沟通与分享。
[quote]原帖由 №⒑0o立夏¨ 于 2009-4-7 10:54 发表

。。。。。。。。。。。每位朋友走到生命的某时也一定会有自己的见解,但现在同时也需要的是信心、目标、效率、速度、付出……想到达明天,现在就要启程

互相学习,取长补短

其实自己一直在想,要怎样回应?几天下来还没一个所以然。。。。。。
但。。。很感谢各位朋友的宝贵意见,志愿缘是一个心态挺好的团队,想必志愿缘里各队友都会一如既往“授人玫瑰,手有余香”地去为大家服务。

互相学习,取长补短------志愿缘分队邮箱:love1314@1205.cn         欢迎更多朋友的意见。

http://bbs.1205.cn/thread-20284-1-1.html欢迎更多朋友加入X档案

楼主的建议非常棒,非常专业,但是启智的志愿缘堆才刚刚成立,而所有的负责志愿者都非专业人士,整个队伍也还在摸索的阶段,相信在不久的将来,在各大负责志愿者的带领与广大志愿者的共同关注与支持下,一定会有很好的效果!

学习

其实也可以多跟红娘队一起搞活动,学习他们的一些长处,而且参加过他们的一些活动,的确也很好。
长云的建议很好,其实作为一个组织方,应该多听取参与者的有效建议,而不是固步自封不接受建议,更应该取长补短,这样才能取得更好的活动效果.也建议组织方在策划活动时应该有一定的预见性,如果在沙面这么优雅的地方玩热闹游戏,确实有点不适合场合.另外一点就是:既然广青里面有红娘队,建议有时间参与他们组织的活动或合作一次,,取点经验,

话唔定人地发张帖吹个水就可以稳倒自己另外果忽呢

张张帖都好似投简历咁 同招工有咩分别啊 每个人只不过睇到一堆代码。

呢个版可以聚集到有同样需求嘅人   一张原创嘅非简历帖  可以反应到一个人嘅思想  先通过思想交流再表明身份难道唔系交友嘅一种方式? 更何况人家冇违反版规 又唔系发非法嘅野  你冇权干预人地用咩方式搵朋友过喔