免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

潮人潮语——地道英语Slang教学(4.03)

恩,不错,支持~
好呀 支持 多发发 好让大家学学
支持~~~~~~
大家好!又到一个星期两次的潮人潮语,地道英语Slang教学的时间啦!今日大话我继续跟大家讲讲一些常用的广州话用语的英语说法。

各位志愿者去完了逢周末的服务,散的时候都会有人提议,去哪里吃饭,去哪里玩,继续下一场的节目。如果你都想去,当然很快会跟着讲:“我又去啊!预埋我!”咁英语又应该点表达呢?

最近香港新闻话,有“迷昏党”出没,专向单身出门的女士埋手,大家女同胞可要小心咯,当你觉得昏坨坨的时候,英文又应该点讲呢?或者你见到人地靓,比人迷得一阵阵,都可以咁讲。

大家工作开会的时候,总会有人不停话上司的建议如何地好(就算他说的都是bullshit垃圾都好-_-|||),这个时候大家心中就会觉得,正一马屁精,咁“拍马屁”又点讲呢?嘻嘻……

唔想用中文讲到大家都知,咁跟大话学番一两句地道英文说法,防下身啦!好让人地估你唔到!嘿嘿~~

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

第一段

l Okay we're in.
好,我們答應

大家志愿者,除了平常在活动中联络感情,都会衬一些空闲的时间,好似现在的时节咁样,最适合就大家一齐出来BBQ烧烤增进一下友谊啦!在群里会大呼“边个想去啊?”就会有人陆陆续续讲“预埋我份!”

Okay, we’re in=Okay, we’re agree.就是我们说的“预埋我份”的意思。
in=在……里,在……上
in=『口语』时髦的,流行的,赶时髦的。如:

This is the in thing to wear this season. 这是这一季最流行的穿着。
Season [‘si:zn] n. , 季节

第二段

I'm not gaga. 我沒被迷昏頭

有些志愿者可能都会饮得一两杯,但系到了一定时候就会开始上头,酒气发作。这时候,人地话他醉了,他肯定会大大声咁讲“我无醉!”通常醉了话自己无醉的人都会咁讲!大家可别真的相信)。咁广州话的“晕坨坨”、“晕得一阵阵”这个时候就用得着了!

Gaga=糊涂的,也可以用on gluen. 胶水)傻的代替。这里除了gaga 外,句子里还可以改作:
I’m not confused.
Confused [kən’fju:zd] adj. 困惑的, 烦恼的

I’m not muddled.
Muddled [‘mλdld] adj.混乱的, 乱七八糟的

I’m not stupid.

第三段

I'm not flattering you, Man. 我沒有拍你馬屁,伙计。

很多人都中意听奉承的说话,所谓“好话不怕多!”但系如果讲得太过天花乱絮,好似有点太过失实喔!或者有些人就系喜欢墙头草,喜欢阿谀奉承上司、老细,但系都系奉劝各位,这招不是万试万灵的,别以为一本通书用到老,到时撞到自己焦头烂额都不知道喔!嘿嘿~~

Flatter=阿谀,奉承,如:
I guess he was just flattering me. 我猜他只是在奉承我。

He like to make flattering remarks. 他喜欢说奉承话。
Remark [rimα:k]n. 备注, 评论, 注意, 注释

Flatter oneself=自以为,如:

He flattered himself that he could do without my help. 他自以为没有我帮忙也行。