免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

管理就是让别人都听你的吗?

在网上看到这个讨论。转发过来供各位带队,小组负责义工交流。
------------------------------
管理我的理解是:管:负责,约束。理:理解。
管理是要有针对性的,要有一定的规矩的,要有责任心的。要带领被管理者一起去做的。是承上启下的工作。
这样来说,对于领导交给你的工作或针对你管理的工作,你要负责任,要带领大家去做,当然大家要听你的。特别是在做事时,在处理突发事件时更是如此。但这不妨你在做事时倾听和采纳别人的正确意见。使工作在执行过程中少走弯路,事半功备。
当然,每个人生长的环境不同,受教育的情况不同,对工作的态度和完成标准不同等等,对如何去做,任何才能做好,做到什么程度就可以的理解是有差异的。所以做事的标准和结果也就不同。
------------------------------
我的观点:管理之道乃用人之道.
子曰:"其身正,不令而行;其身不正,虽令不从".
值得深思.
管理是“管人与做事”。要让下属从心里信服你,而不是怕你的职务与权利。
管理是为了把程序理顺、把事情办好、把业绩提高、把文化搞活,而不是为了让别人怕你!
“敬而远之”和“远而敬之”的内涵是不一样的;“以德服人”远远比“以权压人”更具有艺术性和实效性;“道路以目”、“三缄其口”是独裁的表现;“不怒而威”、“上下拥戴”是成功管理者的目标。
管理是靠制度去执行的,同时,管理的执行力度也是以制度为基础的。管理并不是靠你的语言去约束别人,但是,你的威望可以去约束别人,同时,你的能力更可以去让人信服,去管理和约束别人。

引用孙子兵法的一话
将者:智.仁.信.用.严
不知用兵之害者不得用兵之利
管理靠的是管理者的综合素质,而不是考单纯一样,凡事物极必反,要得到管理方法的有利之处,必须先懂得其不利的地方

有少少深度!!~~不过好似有道理!!

好贴,收藏!!
管理不容易,世上最难的事就是管人,因为人是最复杂的动物....

实在是......

有人的地方,就有矛盾。
管理就是要不断化解矛盾,真的不容易。

疑人不用,用人不疑。
张弛有道。

以上各位都有道理,我想补充两句:以爱待人,温暖人心,激励他人,共同进步。

如果你做到管理工作就知道,其实吾系甘简单!管理的确系一门大学问。。值得深思!!

管而不监
理而不扰