免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

动画.<夏目友人帐 续>

STAFF:
原  作 緑川ゆき(白泉社「月刊LaLa」「LaLa DX」連載)
監  督 大森貴弘
シリーズ構成 金巻兼一
キャラクターデザイン 髙田晃
妖怪デザイン 山田起生
美  術 渋谷幸弘(石垣プロダクション)
色彩設計 宮脇裕美
撮  影 田村仁(デコロコ)
編  集 関一彦
音  楽 吉森信
アニメーション制作 ブレインズ&#12539;ベース
制  作 NAS
製  作 「夏目友人帳」製作委員会

CAST:
夏目貴志 神谷浩史
ニャンコ先生 井上和彦

夏目レイコ 小林沙苗
名取周一 石田彰
田沼要 堀江一眞
藤原塔子 伊藤美紀
笹田純 沢城みゆき
西村悟 木村良平
北本篤史 菅沼久義
夏目(少年時代) 藤村歩

音楽情報
オープニングテーマ
「あの日タイムマシン」
LONG SHOT PARTY
作詞:sasaji
作曲/編曲:LONG SHOT PARTY
DefSTAR RECORDS

エンディングテーマ
「愛してる」
高鈴
作詞:山本高稲
作曲:高鈴
編曲:伊藤ゴロー
gr8! records
双亲死亡,一直寄主在亲戚家,不过被推来推去.后来好心的藤原夫妻收养了他,当他自己的孩子一样

8.jpg 7.jpg
猫咪老师.....右边.斑就是他的真身.
说是为了得到<友人帐>,在夏目身边等他死,但是个有情的妖怪.

夏目玲子.主角贵志的奶奶,也就是打败了N多妖怪,制作了<友人帐>的高手

电视明星,同时也是个除妖师,手下有3只妖怪.因为同病相连,对夏目很照顾,也有利用成份.不过他还有秘密...等待续的揭晓.

夏目的同校同学,有一点灵力,偶然能看见些模糊的妖怪影子,慢慢的慢慢的和夏目成为了好友.

小时偶然被妖怪帮助了,后来求助夏目,要他帮自己找回那个帮了自己的妖怪.虽然没亲眼见过妖怪,但坚信夏目能通灵而不时缠着他.

夏目同班2损友.呵呵.他们是普通人.不过开朗的性格,令夏目也融入了学校生活.

当夏目是亲生的好心夫妇.传说塔子阿姨的三文治很好吃.哈哈.

续.到现在为止登场的一些妖怪.

yokai_1-2.jpg yokai_2-1.jpg yokai_2-2.jpg yokai_4-1.jpg 可爱的不的了....不过长大后..哎...

yokai_4-2.jpg yokai_5.jpg yokai_6.jpg
热追中,哈哈~猫咪老师的配音劲搞笑!
啊啊啊啊~~~~~~  夏目哇~~ 偶好喜欢 她哇

我大爱亚.
真喺好好睇.
而且第2部首ed好好听亚
一想起井上PAPA是卡卡西的配音。。。。
我就有点接受不能。。。。。。。。。。

可是可是。。。。猫咪老师真的很可爱啊~~~~~~~··
为什么大家都觉得肥猫可爱...
我只觉得他是个搞笑角阿
正在睇第二次的说~``百看不厌!

一位能看见妖怪,而被迫搬到某村的少年夏目贵志,一次无意之中,发现自己的奶奶也是一位有灵力的人.而且超强大的打败了不少妖怪,并跟他们契约,把他们的名字写在一本<友人帐>上.<友人帐>上有名字的妖怪,一定要服从<友人帐>主人的命令.自从得到这本<友人帐>,夏目本来就够忙碌的生活又开始增加新的元素了.
       从第一期就遇到的猫咪老师,在续作里依然发挥着搞笑作用,而且还十分恰当的制造不少危机给夏目.夏目也不断地增加着自己和妖怪们的关系.
       呵呵.续的画风和感觉依然没变...让我感觉是从<虫师>后,又一部清新的,令人感动的温馨作品.