免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

潮人潮语——地道英语Slang教学(3.20)

大家好!由于今个星期前段时间比较忙的关系,迟了出贴,希望大家不要见怪喔~~

好啦,讲讲有关上星期有志愿者反应,想学一些经常用到的英文,但是大话我不知道具体是要求哪些哦??如果可以,请大家讲得细小小的,只要我有这些资源的,都会尽力出帖满足大家的要求,嘻嘻!

现在就讲讲今个星期的主题,跟大家介绍下,关于意见的表达方式,迟到的抱歉说法还有就是平时大家说讲的装可爱的说法。

这些都是经常用到的哦,希望学了以后,遇到相似的情形下,大家可以大大声地讲出其英文的地道说法啦~

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★ ☆★☆★ ☆★☆★ ☆★☆★ ☆★☆★ ☆★☆★ ☆☆★☆★

第一段

那你有更好的建議嗎? // and I suppose you have something better in mind?

大家参加了第一次的活动后,想必都会有一定的体会。无论在分享会时,还是开相关讨论会议时,很想表达一下自己的想法,好好跟其他志愿者交流。如果表达了一些意见,又想问下人地的看法时候,就可以用到这句啦!

我們常問人家是否有更好的建議,會說

lDo you have better ideasbetter suggestions?

Suggestion [s ə'dξest∫ən] n. 提议, 意见, 暗示, 微量

今天我們要教你另一種說法,Do you have something better in mind?
Have … in mind就是指心裡想著某件事。带队有时会留意到,有些新人会很沉默,或者有些话想讲出来,問人家是否有心事,會說

lDo you have something on your mind?

還記得有一首歌叫做Always on My Mind.中文歌名就翻成”常駐我心”,這種說法比起I’m always thinking of you. 感覺是不是正點多了?

第二段

l抱歉,看來我是忘了時間 // Sorry. Guess I lost track of the time

這句話在跟人約好時間卻遲到時最常用,遲到的理由不外塞車或臨時有急事,會說自己忘了時間,其實算是老實的。如果你辛辛苦苦赶到了服务点,正想跟带队讲句不好意思的时候,就可以用上这句啦!

你大概以為忘了時間就叫I forgot the time.
這樣說也可以啦,但另一種更好聽的說法是I lost track of time. Lose track of 可以當作”忘記、失去聯絡、沒能跟上進度”,比方說我跟一個高中時期的好朋友失去聯絡,就可以說

lI lost track of a good friend in high school.

忘了自己花了哪些錢,就叫lose track of the money spent順便告訴大家,這個片語的相反詞就是keep track of(記住,保持聯絡、跟上進度的意思),像是我們要看報以便瞭解時事,就叫做

lWe read newspapers to keep track of the current events.

Current [‘kλrənt] adj.当前的, ,现在的
Event [i’vent] n. 事件, 事变.

第三段

l但裝傻是沒用的,對吧? // But there's no use playing dumb, right?

大家都知道早期的“可爱教主”杨丞琳吧,她照相那独有的235手势真的可以装可爱的喔~如果见到有些人特别喜欢地装可爱,或者有点夸张的成分,就可以讲这句啦~

Play 這個字既然平常當作玩樂或表演,後面加上不同的形容詞,自然就帶有”假裝”的含意囉。像例句裡的play dumb 就叫裝傻或裝笨,男生被女朋友問到行蹤時最會來這一招,那麼以此類推,

l裝聾就叫play deaf

l裝死play dead

lplay nervous
故做緊張

而當一切招數都行不通時,最後還可以用苦肉計

l博取同情那就叫play for sympathy.
不過情場如戰場,凡事

l講求公平(play fair)
你總不能自己帶妹妹壓馬路,卻不許女朋友跟別的男生看電影吧,帥哥們如果想

l腳踏多條船(play the field),
下次被女朋友抓包時,可千萬記得保持鎮靜,繼續

l裝酷喔,play it cool

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

——各位热心学习英语的志愿者,如果对本帖有任何意见,或者想提议下次出关于什么话题的地道英语教学,都可以跟贴回复,欢迎互相交流并提出指导,THANK YOU~

沙发啊,~~呵呵,支持自己一下先~
蛤蛤,加油啊...!!