免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

[急!!!]咨询一下: 求医院信息或医疗资源

<>&nbsp;为我的一位小同乡向大家咨询一下在广州有什么医院或医疗机构适合她的病例:</P>
<>&nbsp;</P>
<>谢谢!</P>
<P>&nbsp;</P>
<P><BR>&nbsp;</P>
<DIV align=center><FONT face="黑体, 楷体_GB2312">稚嫩的生命向我们呼救</FONT></DIV>
<P><BR>未满两岁的女童因为掉到水塘里溺水时间过长,导致脑瘫,然而由于家庭经济困难,而面临无钱转院医治的局面。无助地躺在病床上的女童邓丽桦,如何才能跨过这个生命之坎呢?<BR>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 3月10日上午,记者与市红十字会工作人员来到市人民医院看望了溺水女童邓丽桦,只见她的鼻孔上插着胃管,头上打着输液的头皮针,嘴里塞着纱布缠着的棉签压住舌头。护士告诉记者,由于脑损伤引起癫痫发作抽搐,她已经多次咬伤了自己的舌头,因此,只能这样预防她再次咬伤舌头。<BR>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 今年1月4日,高峰围墩村还未满两岁的女童邓丽桦在村里的池塘边玩耍时,不慎掉到水塘里,被人救上来时,已不醒人事。经医院全力抢救,虽挽回了生命,但是由于在水里淹溺的时间长,造成脑缺氧缺血性损伤,导致了严重的脑损伤后遗症——脑瘫。<BR>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 邓丽桦的父母都是农民,父亲患有糖尿病,无法做粗重活,因此,目前一家7口只靠母亲养活。在她溺水后不久,父亲也因病情加重住进了医院,这无疑给这个不幸的家庭雪上加霜。看到原来活泼可爱的女儿变成这样,邓丽桦的妈妈眼泪不停的流:“已经在这里医治了两个多月了,可还是不会吞咽,每天都靠从胃管输流质物维持生命。” <BR>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 市人民医院儿科助理主任覃超强告诉记者,邓丽桦目前的情况属脑损伤后缺氧、缺血引起的后遗症,后遗症阶段主要的治疗是加强营养和功能恢复锻炼,他建议病人转到上级脑康复中心做脑瘫功能康复治疗。<BR>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 据了解,康复治疗是一个长期的过程,而且费用比较大,目前医疗费已用了6万多元,其中有4万多元还是镇政府、民政部门和围墩村、张屋村村民捐助的,因此,病人的家庭经济无法承受。邓丽桦的妈妈也为此而发愁:“孩子今后的治疗和康复需要一大笔钱,我们真不知道还能去哪里筹了。希望社会上的好心人能伸出援手,挽救这个小生命。”</P>
<P>来源:云浮日报,记者:张瑜</P>
<P>相关链接:http://www.yunfudaily.com/sxzj/200903110039.htm</P>
<P>麻烦有哪位知道相关信息(省级医院,医疗机构)请告知小九<A href="mailto:smallgod@21cn.com">smallgod@21cn.com</A>非常感谢!</P>
<P><A class="" title=广州市残疾人康复中心召开2008年度总结表彰大会 href="http://kf.gzdpf.org.cn/Article/ShowArticle.asp?ArticleID=104" target=_self><FONT color=#0000ff>广州市残疾人康复中心</FONT></A>: 如果没记错应该是市残联的。既然有当地民政关注过,最好是他们帮助联系和尝试申请资助。下列是网址,你可详细看看是否适合。</P>
<P><A href="http://kf.gzdpf.org.cn/Index.asp">http://kf.gzdpf.org.cn/Index.asp</A></P>
谢谢!
越秀康复中心   附近有省人民医院同中山1院   交通亦比较方便

回复 4楼 ch11www 的帖子

谢谢!

还有朋友推荐珠江医院,据说治疗小儿脑瘫比较有口碑?

目前已过了抢救阶段,将要进入漫长的康复治疗,所以希望找到合适的地方.
请要有个心里准备 根据我的了解  治疗脑瘫是长期的  而且涉及的费用也不菲  这些都要考虑进去   而治疗脑瘫亦唔只系中心嘅事情  家庭亦好重要的 并且地  因应唔同嘅年龄  亦应该有唔同嘅目标
是的,谢谢.我们不会做超出自己能力范围的事情.
脑瘫康复5好去珠江医院,国内最好的是中国康复医学院康复中心,在佳木斯,广州比较好的可以去扬爱,比较平的可以去白云花园的一个支持治疗中心,如果仲未过缓冲期,建议先做华氏分级,小九有其他问题可以联系我,666566
老湾树pro的   lz真系可以联系距了解多d
好的

回复 8楼 肥弯 的帖子

肥弯,你那个号码是Q号吗?找不到你啊,有空请联系一下smallgod@21cn.com谢谢
还是联系不上肥弯...