免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

婚姻的基石

结得就吾会离…所以捻清楚再结
何为人生的方向、生存的理念?思考中。。。
甚至许多人尚未结婚就有这样的念头:「找一个人结婚,将来不合,大不了离婚。」

好諷刺哋聽過身邊友人有過咁嘅念頭....
离婚率居高不下,不知系社会在进步,还是人类在堕落???

婚姻=(承诺+爱情+责任+尊重+沟通+坦白)X变化的N次方

其实结婚就好似买送煮饭咁简单!~但是点样先可以令到买送煮饭可以煮足一世呢?呢个就是问题的关键咯!~再平凡的事每日都做重要唔犯错咁就是个唔平凡的事啦!~如果你明白你个道理有可以做得到的话咁就好容易爱下爱下就一世咯!~
原帖由 №⒑0o立夏¨ 于 2009-3-2 12:08 发表
何为人生的方向、生存的理念?思考中。。。

做人有计划,人生有方向。
(1)不能太过谦虚,要骄傲一些,适当地吹些牛皮;(2)隐藏自己的大智慧,在人前表现得白痴一点;(3)强行降低自己的衣着品位,给大家一种平易近人之感……

生存的理念
以出世的态度做入世的事情,不再想是否开悟,事情反而做得自自然然了。意识到自己身上所负着的种种责任,岂可一走了之,而佛的本意,未必强求形式上的出家,却在乎心里的出家。色即是空,空即是色,说的恐怕就是这个道理吧。
现在自由恋爱结婚的人有好多都离婚了~~反而相亲结婚的离婚率好低哦~~~所以我支持相亲
我们做女人吖。。。不要求靓仔、有钱、有魅力,那只是虚幻
最起码是一个善良的人,还具有责任心,爱心,上进心,要有目标,对感情专一,懂得疼爱自已。这样才是我们女人能共处一生的好男人。
呵呵......不过现在的好男人都已经是别人的老公咯~~~
[quote]原帖由 lovebbdream 于 2009-3-2 15:13 发表
呵呵......不过现在的好男人都已经是别人的老公咯~~~

。。。。。。。 仲有好多,搵下啦
...............
系啊,讲得好岩,有相同的目标、兴趣,信仰才能走得更远。
原帖由 08J295 于 2009-3-2 05:59 发表

做人有计划,人生有方向。
(1)不能太过谦虚,要骄傲一些,适当地吹些牛皮;(2)隐藏自己的大智慧,在人前表现得白痴一点;(3)强行降低自己的衣着品位,给大家一种平易近人之感……

生存的理念 ...

咩叫强行降低自己的衣着品味嗄……甘样讲有硬要人改变之嫌嗄~日常生活着得随便,去赴宴、工作葛时候、受邀葛时候就唔得啦~
直接讲平易近人、自然米重好,重容易令人接受~
[quote]原帖由 长云ID 于 2009-3-11 11:30 发表

咩叫强行降低自己的衣着品味嗄……甘样讲有硬要人改变之嫌嗄

哦,呢D叫所谓'无厘头',系自以为是的一种。

另。佩服长云的见解
在人生不同的阶段,会有不同的感悟。

现时的我,只想拥有一段简单而幸福的感情,偶然+D浪漫,+D激情就OK喇~
爱!不是甜言蜜语;不是所谓“永远”的誓词。而是準備一起平淡地经营共同的“家”。
离婚噶话~~不如唔好结啦~~~
对细对大~~都唔好~~~~~~~~~~~~~~~~~