免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

志愿者活动,不差人就差钱

我们就有钱出钱,有力出力吧!
原帖由 小屁 于 2009-2-25 07:58 发表

我们好多志愿者都是在校学生,没有经济来源,我们只有凭着爱心和热情,身体力行地参加志愿者活动。希望政府、有钱人和机构能够扶持志愿者组织。
作为中学生的我,没有经济来源,但我会尽全力的

钱总会有的,关键在发动!

曾经感动于李连杰的一元基金,其实少先队共青团完全可以号召一个一元基金。
据网上报导“2008年广州参加中考人数为约12万。广州高考6.4万人。”其实如果发动中小学的毕业生每人捐1元,那么就每年起码有18万的经费了。
当然,更理想的状态,如果广州市每个小学生、中学生每人每年捐一元,更是一个客观的数字。但是对于个人来说,一元谁会舍不得呢?

打通渠道,建立一元基金!

“一元基金”问题的焦点在于“信任”:
1)谁能作启动者?
2)捐钱的渠道?
3)基金的帐目如何透明?

“一元”别小看它,中国年青人基数大,其实只要解决信任问题,一切皆有可能!
与其等有钱人的大发慈悲,与其等政府的加大投入,与其等好心人的杯水车薪,倒不如发动群众的力量,把好事做到底!

关于“一元基金”的理想

捐款核心人群:中小学生
  辐射人群:大学生、社会各届人士
捐款常规频数:每人每年一次,1元/年
  理想频数:每人每月一次,12元/年

具体的中小学生人数我在网上查不到信息,仅就2008广州中考人数12万,高考人数6.4万这一基数来估计,
仅广州中学生六个年级,约55万。如果每人每年捐1元,则有55万,如果每人每月捐1元,即每个月都有55万,一年则有660万了。
问题的焦点在于:谁能让这些核心群持续不断地捐1元?

至于小钱的汇聚与管理,我们得向中国移动好好学习了!
应该成立一个专职团队,有一定社会能力, 组织各项资源支持总队开展工作!
不应向学生下手 ,社会上有更多可用的资源来支持开展工作,  在乎如何拓展及利用!
新闻就是新闻,如果有69万志愿者,那么每人每年收取十块钱的会费,都有690万啦!
我们广青是不是应该有完善的财务制度啊,最好是专门组建一个部门负责这方面的问题。工欲善其事,必先利其器啊!
只要是做过志愿者的都能体会到协会这方面的心酸!希望这个问题能早日解决,虽然我们不能和外国啊香港那些地方比,但是我们还是希望协会能越来越好的!
有需要的人啊?我拿什么来帮你?我只能用我的爱心和坚持!!
原帖由 小屁 于 2009-2-25 03:58 PM 发表
:handshake :handshake :handshake
中国的现实,无计
办法总比问题多,大家群策群力啦~~~
支持志愿者~~