免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城
楼主: 炮弹鱼

这样的男人还值得爱吗!?

原帖由 菠菜 于 2009-3-12 15:47 发表
我很支持世世的说法,我觉得失败是给成功垫定了基础,只要你不要放弃,成功是迟早的事情,就拿我来说吧!刚刚出来创业的时候也是什么都没有搞清楚,也是屡屡碰壁。这期间也是有等待和考验的,只要脚踏实地,也为他人 ...

这段时间分析了自己这几年的失败原因:在第一次创业失败后(开茶餐厅),在没有总结经验的情况下,又急着投资开办观赏鱼养殖场,结果,同样的问题同样的错误导致亏损.但很可惜,我还是在没有总结前两次失败原因的情况下,又继续与朋友合作开办了间小小的服装加工场......结果不用说了吧!当在2007年的股市大涨中赚到了点钱后,就以为翻身的机会来了,于是,在金钱的诱惑下不顾一切地拿了<<房产证>>去抵押,结果..........亏损更加惨重!之所以这样,是因为初次创业失败后,心理上不能接受,所以总想成功,结果,越想成功心就越急进,所导致的结果也就更严重......一定要吸取这个教训!
原帖由 eliahoho 于 2009-3-13 05:11 发表
哇,越挫越勇哦!!!祝福你!!!

呵!谢谢!我以前就是太勇了而芒顾一切,导致现在34岁了还一事无成,存款也只有一千元!!这不论对一个34岁的男人还是女方来说,都可以说是一个考验!!现在回村里当保安,工作都算稳定的(如无大过错一般都不会炒的),不但生活可以先稳定下来,还可以消磨下意志(以前就是太有赚钱的意识了,导致心态浮燥而盲目),等心态平稳了人也变踏实了再作其他考虑.这个我对自己有信心,但一定要先调整好自己的心态.

真的非常感谢你们.........祝福大家!
人的梦想永远都不会停止...
想不到我们同病相怜啊   去年我也投资失败啊
损失近10万啊?   不过没关系了,钱才乃身外之物,生不带来、死不带去
知道自己在做什么就好了 加油!!!!!!!!!!!
錯5緊要,最緊要改
人有三衰六旺,月有阴晴圆缺,努力,人经过低潮后总会有高潮的,放心吧,慢慢会好的 ——BY 小村~
我只想讲。。。
过去不等于未来~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
原帖由 爱,永无止境 于 2009-3-29 18:36 发表
人的梦想永远都不会停止...

谢谢鼓励,我以后会更注重分寸.
原帖由 柏佑 于 2009-3-30 02:29 发表
想不到我们同病相怜啊   去年我也投资失败啊
损失近10万啊?   不过没关系了,钱才乃身外之物,生不带来、死不带去
知道自己在做什么就好了 加油!!!!!!!!!!!

因投资失败而导致亏损,这本身是没什么过错的,而我却错在用错了方式惘顾了风险......实在不智!
原帖由 豪神 于 2009-3-31 10:26 发表
錯5緊要,最緊要改

一定改!
原帖由 linyc 于 2009-4-1 08:51 发表
人有三衰六旺,月有阴晴圆缺,努力,人经过低潮后总会有高潮的,放心吧,慢慢会好的 ——BY 小村~

谢谢!
原帖由 呒塵劒 于 2009-4-1 18:14 发表
我只想讲。。。
过去不等于未来~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

是的,我也相信以后会更好的.谢谢.
鱼哥。。原来,你呢段时间经历了如此这般的难过的事,而我的所谓的难过的事又算得什么呢。。。。。。。。。哈哈。。不过还是要向前看啊。。。加油啊!!
我想说的这个男人,其实就是我本人(苏士玄)!而所说的事,又确实是我刚刚亲身经历过的.我在这里说出来,是既想让各位批判一下,又希望各位能以此为鉴而不再犯同样的错误.事情是这样的:

我出生于一个典型的"工农结合家庭",由于家庭的经济环境一般,所以,一直都希望改变这个困境.因此,自踏出社会工作后,就想方设法地去实现这个梦想.曾先后做过邮递员、开过茶餐厅和观赏鱼养殖场及珠绣加工场,但很可惜,其都以亏损告终!最后,在2007年的股市大涨中,居然能够得心应手地赚了一笔,结果,因为一时的得意忘形而被利欲冲昏了头脑,居然不顾一切地拿了<<房产证>>去抵押贷款用于炒股,结果,2008年的股灾令我深陷其中,共计亏损了七万多元!!最后无力偿还唯有把这事告知父母,父母当时是很生气,但为了取回<<房产证>>,还是帮我还了这七万元债务.在我向父母告知此事前,父亲就已咳嗽得很厉害,后来是越来越严重,住院时才验出已是肺癌末期,从正式发病到父亲离世只不过是短短一个月,在此其间,我虽能悉心照顾,也自知难以弥补自己的过失!

从我创业至今,累计亏损了自己和家里的资金约三十万元,家里的经济环境虽然有所改善(毕竟还有点屋租收入,)但离我的目标相差甚远……甚远……!父亲离世后,静心总结了自己这些年来的失败经验:一,做事太过急进;二,做人不够踏实!自茶餐厅失败后,因为一时接受不了失败的事实,于是,又急于投资观赏鱼养殖场,而不是静下心来分析失败的原因,结果导致再一次失败!事情至此,本应定下心来反省反省才是的,结果,又急于求成地与朋友合作开了间珠绣加工场,结果,因自己前两次创业时的错误依旧,又再导致这加工场的亏损!三次的创业失败,所剩的资金已无几.恰逢股市大涨,于是又重新投资股市(其实在邮局做投递员时,就已投资股市也有所收获,)结果,居然能凭以往经验赚回些资金,也因此觉得:这次就是我的翻身时机了!于是,很不顾一切地拿了<<房产证>>去抵押贷款来炒股,殊不知:人因为担心亏损会取不回<<房产证>>,所以人就变得怯手怯脚的,导致判断失误频繁,亏损也就越来越多!结果,越担心亏损,越想急着赚回亏损的钱就越亏损……直至无法回头!现在已34岁了,还是一事无成.......实在惭愧......惭愧......!

我的事说完了,您们如对我有什么点评的话,请尽情发表,我都会诚心接受的.更希望我这事能对您有所启示,谢谢各位耐心看完我的故事……祝各位安!