免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

所谓“爱情”真意怎理解??

情人节就到,看到有位女性朋友的一段话:爱情是这个世界上最坚贞也是最不可靠的东西,时间过了,爱情淡了,相爱的人也就散了。爱,原本平凡入骨。情,才能相思成灰!

或许,留下您不同的见解。。。 
额...等我有了真正的见解再来改吧!~~~
有缘的男女走到一起,,便演绎出爱

爱..捉不到..只能感受!!
爱情不过是生活中最美好的那一部分,没有了生活一样要继续.(张小娴说的 )确得很对,所以记得...
不懂什么是爱情
呼一点见解也没有呢^_^
我认为所谓的“爱情”真意就系真心爱一个人,愿意与这个人平平凡凡过一生。
愛情裏D野難以形容!
每個人每一段感情都吾同,難以用片面之詞黎表達。哈哈~
暂时没能感受到咩叫爱
原帖由 风荷 于 2009-2-11 09:26 发表
爱情不过是生活中最美好的那一部分,没有了生活一样要继续.(张小娴说的 )确得很对,所以记得...

小说家的演绎。
爱情是最难捉摸的东西~~~
每个人对爱情的意义跟理解都不一样
但我只知道我在的字典里
可以无处无在地有爱,但决不能在爱情里存在爱
因为爱情让人感觉得太悲哀了
或许有很多人最深处都留着个最爱
所以跟自已生活一辈子的人往往也不是自已最爱的那个人
因为爱情甜蜜过后就变成了淡如烟,烟如灰,慢慢地消失在空气中
让人只能回忆,只能回味,但不能触摸。
或者是我想得有些偏面了一点
但我只知道俩个人的感情久了,也就没有了那所谓的爱情,但往往把那爱情转变成了亲情。。
或者变成了亲情是最好不过的,但世界上的诱惑太多了~~人都会慢慢变老了,一旦受不住当前诱惑的时候,那份亲情也会变成了无情。那真是让人觉得悲伤。

先说到这里咯~~有时间再说说吧
[quote]原帖由 lovebbdream 于 2009-2-11 20:42 发表
爱情是最难捉摸的东西~~~
每个人对爱情的意义跟理解都不一样            认同
但我只知道我在的字典里
可以无处无在地有爱,但决不能在爱情里存在爱???唔明

你以为爱情是什么?
  一点点的动心,一点点的冲动一个拥抱一个吻?

爱,绝对不是缺了就找,更不是累了就换。

生活,才是爱情的目的,这里的生活不是一个人好好活,是两个人如何一起好好过。
你误会我的意思咯~~呵呵
嘿嘿~~难道你不知道爱有很多种的吗??但听说爱情是最伤人的咯~~
我所说无处无在地爱是指就像我们对其他的人的关心爱护跟照顾那也是爱吖??爱家里人爱朋友爱小孩爱老人......嘿嘿~~~
但爱情的爱可不能随便爱咯~~~
一旦爱上了就像中毒一样难以拖身~~~
当然爱情比什么爱都甜蜜,但能否一辈子让这份爱能一直甜蜜下去呢??
如果当问题出现了,那爱情呢??还会回到当初那样吗??
如果第一次的爱情受到了伤害,有很多人以后就对爱情不再认真了,但可能会无意地伤害了一些对爱情认真的人;也有很多人会继续寻找另一个爱情,但能保证下一次的爱情一定不会受到伤害吗?找多了几次,自已还能承受到多少次爱情的伤害咯~~
因为爱情太没安全感了,所以才说“但决不能在爱情里存在爱”那种爱真的让人太痛苦了~~
以前的人对爱情多简单咯~~不像现在的人对爱情,可能电视影响太多啦,有很多人彼此当初都爱到很疯狂~~才会造成也有很多人都为爱情自杀~~
不过我想再等过那几十年....应该真正的爱情都快会消失了~~~现在读小学的也在说谈什么爱情,晕~~现在的小孩都没了小孩本应有的天真跟单纯
我是一个爱情悲观者,,,呵呵,,或许太不了解爱情吧
所以这只是我个人想法,希望我说的话不会影响到大家咯~~~
悲观也不至于的,只是观点与看待生活的角度有点。。。。
想说的是,有爱才出现情,
小孩子的喜欢跟爱情是两门子的事。。。。。
随缘而为吧。。。。。有相无相有无相,真空假空真假空。
平淡,真诚,宽容,坦诚