免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

寄言80后剩女:结婚未必幸福,不婚也未必不幸福

很多人都在分析为什么80后剩女快到奔三的年纪依然有那么多未嫁,单身的比比皆是,各自玩各自的潇洒,一提到结婚就开始皱眉头,毕竟现在不靠谱的婚姻太多,与其跟不靠谱的人结婚,不如自己单过。尽管这群剩女们的个人问题已经成了社会公害与80后爸妈操心的头等大事,可是她们依旧我行我素,也有实在逼急了随便找人闪婚的,可惜这样的闪婚多半以离异拖孩收场。
    如今在这个浮躁的社会似乎也不适合婚姻生活的土壤,诱惑与欲望总在某个时候像我们述说着背叛与欺骗,而80后的女性从小在温室里长大,被父母包裹太好,一出来独自面对社会与人性的复杂,她们的防御与适应生活的能力并不高。更何况80后女性对自己的人生观价值观婚姻观有自己独到的见解,她们所追求的东西不同,所表现出来的婚恋形式各有各自的差异。
    已经很少有80后的女性相信感情了,她们早已习惯了冷眼旁观,那些爱与欺骗,爱与追逐的游戏,也习惯了这个复杂世界里情感的生存模式,不是你玩别人就是别人玩你,不是你被别人利用,就是别人来利用你,更别提当今社会人与人之间的婚配关系,要一个人的心永远追随一个人一生,那个人绝对是做得到的,前提是这个人是他没有得到就失去的,要一个人的身体永远属于一个人这对当今的男性女性来说是永远不可能做到的。
    这个社会的风气习惯为爱而性,而不是为爱而爱,见面上床的性伴侣与未婚同居的区别都不大,就是没人真正敢玩结婚,敢于承担责任的,就像我们与之结婚的是一群人,与之相爱的又是另一群人,如果无法和自己爱的人相守到老,仅仅为了结婚而结婚,可想而知那是一种什么样的生活方式?
    有一段话让我的印深刻:剩女们不是不想结婚,而是不敢结婚。她们害怕。怕的是,上一秒嫁给了委曲求全,下一秒就遇到了真命天子”……人生最悲惨的事情莫过于此。谁会想要因为一时的不坚持而抱憾终生?谁都不想。所以,宁缺勿滥是种必须,再怎么也得嫁给爱自己自己也爱的人,即使无法相守一生,但是因为彼此有爱也足以让这爱经营下去。
    如果一个人也可以活得很精彩的话,那就一直精彩下去,如果结婚意味着生活质量下降的话,意味着算计与迎合别人的身价与条件,那干嘛不单身?在我眼里爱情和婚姻都是神圣的,因为看的特别重所以就不会那么轻易的随随便便的亵渎掉,降低标准,抛弃感觉,胡乱找个人凑合,我办不到也没办法办到。
    婚姻与情感是相辅相成的,你看似在一方面获得很多,但是在你的心底你也不知道什么是获得,什么是失去?正如我一个朋友的闪婚:我问她你爱那个男人吗?不是很爱,但也不讨厌他,他是个很好的结婚对象,有车有房。就因为这些就要嫁给他,这岂不是太可悲了?如果结婚后再遇到自己很喜欢很喜欢的人,又要怎么办?难道要红杏出墙么?她只是跟我说:她到了适婚的年纪,应该结婚了,她不想让自己的父母太失望,社会舆论也一直把单身的当成一种怪癖,她不想这样了。生活就是生活,残酷而现实。虽然我的父母也因为我的个人问题已经表现的相当焦躁不安,但是这些都不是让他们心里好受就可以解决的问题,我可不想糟践我的标准与我对婚姻的看法。
    如果说这就是现实的话,我想我可以理解,但绝不苟同。结婚未必幸福,不婚未必不幸。 与其在婚姻里承受诸多风险:三年一小痒,七年一大痒。 背叛,冷淡,麻木,分离……还不如自由自在地独自快乐。 一个人未必无奈,两个人未必精彩。 一生说长不长,说短不短,不委屈自己,才是王道。所以我要结婚一定是因为爱情,其他的外延,的确不入我的眼,如今我只把这样的事祈祷在一见钟情上了,至于其他,我实在找不出存在的可能性,感情就算再怎么培养,不爱就是不爱,一个人的心是无法骗人的。
:Q :Q :L
结婚未必幸福,不婚也未必不幸福.....哈哈
无语。。。。。。。。。。。。。。。。
无语滴飘过。。。。哟哟哟。。。
5知讲咩好了~~
体个题目我就顶拉
心聲~~~贊同!
呵呵~~~说得有理,越大越想单身~~~
但一直单身就避免不了别人难听的话语
其实女人一生最重要嫁一个值得自已托付终生的人~~~
最算那不是爱又怎样咯,但日后不表示不会变成爱吖~~
遇到了真爱又怎样咯,到最后那爱还会一直延继下去吗??
爱藏在心里总比暴发出来强咯~~当那份爱受到了伤害的时候往往后者比前者伤得更深~
所以女人一生追求的是一个美满的家庭,而不是只需要一个完美的爱情。
爱情是浪漫的,姻婚是现实的,当两者碰在一起,像当今这样的社会,,我们会选现实还是选浪漫咯???
呵呵。。。。
不过我觉得我们做女人的不一定非要嫁的,但不嫁怎么知道日后的快乐呢??
不嫁一辈子的路就是平的直的,嫁了起码路是弯的曲的~~
作为我们80年代的时尚女人,喜欢无聊无趣的还是喜欢刺激好玩的人生咯??
哈哈~~~~
有时候做人就是存在着很多无奈咯,也存在很多矛盾.....
时时有矛盾,事事有矛盾。。。。。呵呵~~~
我也不小咯,,,但连拖也没拍过~~~是不是好无奈好矛盾咯
哈哈......
见无聊无聊就跑出来吹吹水咯~~~~
吾识讲,无言以对。