免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

世界因我们而不同

昨天写的。

呃。

我空间转来的。

今天才来这里发帖的。
不错,应该转去志愿营地,有更多的人分享.
多谢分享。
很好~大家继续努力~~~哈~
顶上来
.呵呵.那地方确实远D很啊. 不过要指出下.写那些字的不是'智障' 桥东.是聋儿康复中心. 那位只是因为听力不行,导致说话也不清楚. 那字是"因为有你.所以更美"拉

哈哈..若水自己的分享啊...星期六在广场上又冷有大风,但来到参加活动的各位志愿者都是坚持下来,你们的热情温暖着每个小朋友和志愿者,同德围七彩虹很感谢你们...
我们提出的问题"收获了什么?改变了什么",是要大家在活动后自己想一想,哪怕是一点点改变,一点点的收获...和大家分享一下,慢慢的积累,慢慢学习...
大家一齐努力吧....
还感动着!!
继续加油哦...
有幸成为一名志愿者,同感。一起努力……
第一次看到志愿者的表彰大会。。当时落泪了!
感谢分享!
当我们同德七彩虹的志愿者一行十人辗转来到残奥中心会场的时候,表彰大会已在进行中了,路途遥远同行错路。半路迷路的时候,我想过放弃不去的。因为平时在队很低调,没加过任何一个小组一个分队,平时都是独行侠,在预告论坛报个名,然后就行走在各服务点了。所以之前不知道这次活动这些表彰,也没有报名,当然不在这次表彰范围内。

活动很成功,很煽情。在文炬妈妈动容的深情诉说下,许多志愿者包括我都忍不住拭泪,小文炬是我们启智的孩子,重度地贫的患儿,几年来街头募集筹款,自发捐助,定期探望,手术很成功,却因后期的排斥与感染,小文炬还是遗憾地去往天国。虽然小文炬去了,对他的,对众多患儿的爱还在延续,他的妈妈将我们捐助的余下善款成立了文炬地贫救助基金。那个时候,全场起立,无声地默哀,怀念远去的文炬,他妈妈说,有我们志愿者的爱,文炬在天国不会孤单……

在天使的手语操同时,智障的孩子飞扬挥写了“因为有你,世界更美”八个大字。当他在台上口齿不清地说因为有你世界更美,谢谢的时候,全场响起了雷鸣般的掌声。还有那些聋哑人的舞蹈,那些志愿者的歌声,丝毫不逊色于某些商业晚会。
队里的三十多个服务点我去过的只有十来个吧?总共时数才六十。加入志愿者队伍只有五个月。看着很多资深志愿者几年如一日,几千的服务时数,佩服,敬仰!是什么信念支撑着他们无私的奉献?热情洋溢的笑脸,无私奉献的真心,大部分的业余时间精力…我能做到吗?像他们那样那么优秀,完全地义务劳动,奉献自己的爱心,不为名,不为利。我怕我很难坚持那么久那么久。

慈善,爱心,真心,无私的奉献,世界因我们而不同!让我们都加入到志愿者行列,让身边多一点爱,让世界更加美好吧!今天队带问我们大家,在这次活动中收获了什么?改变了什么?有的说学会了与街坊群众,智障学员沟通,改变了平时冷漠,没有耐心的态度。还学会了销售,爱心义卖。改变了没有那么“奸商”。改变了对残障人士的看法,其实他们很可爱,很热情,很纯真,以前会不自觉地疏远,有些歧视他们的。同他们交往多了后,那种对我们的信任,依赖,灿烂的笑容,很久很久不见,再见依然会很热情地打招呼,叫若水姐姐好,当时的心情,有点感动,我甚至早已忘记他们的名字,很惭愧。我同带队说,我收获了单纯的快乐,陪他们玩,游戏,有时候赢了小朋友的棋,会很忘情地开心,心无旁骛地欢呼,有了童真童心。也改变了三分钟热度,不耐烦,没耐性的生活态度,今天在广场户外活动,风很大天气很冷,鼻水冻得直流,好几次我想走掉,看见小朋友们,学员们,志愿者们每个人都玩得不亦乐乎,乐在其中,看看他们想想自己,慢慢地又融入了其中…

从九月十三加入志愿者以来快四个月的时间里,我去了十分礼让,文明出行,马路上协助指挥交通;金羊敬老院探望老人;富力广场值班;肿瘤医院探望患儿;同德康园工疗站探望智障学员;金钟展能中心同残障人士一起上课;同德七彩虹户外活动;登峰工疗站探望残障学员;雄鹰小学课外辅导。我能做到的很少很少。在帮助他们的同时,我也收获了许多,在平时生活中得不到的一些东西。就如同那几句佛偈:所谓布施者,必获其利益,若为乐故施,后必得安乐。

我们集施者与受者于一身。台湾研究非营利组织的学者说,非营利性组织为人类带来福祉,弥合社会差距,消除人们的仇恨。作为非营利性组织的一员,我们都在践行着服务社会的承诺,一点一滴的力量积搌成社会进步的动力。队长李森说,看一个城市的文明程度要看这个城市的志愿者人数。我们,有幸成为这推动城市文明进程志愿者其中的一员,感到骄傲与自豪!如今天大会的主题:世界因我们而不同!