免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

2009年元月8日海康常规活动你我来分享

带队:宇少

三楼
楼层:香雪
楼板:EDWIN、希、Ealun、溺水的鱼、苏士玄、吖茜、笨猫

五楼
楼层:KU
楼板:wei、四月、猫明、蚂蚁、贞德、蓝威宝、慕怀、小雨、芦笋

新人:IPOD、小风、小黑、午夜清茶

休假:乡间小路、白小霞

3楼:
情况10分正常,士玄给聪修轮椅,聪几开心;贤也心情靓靓,谈吐间笑容满面;PJQ急起来有打了一下志愿者的行为;CJQ似乎对志愿者(我)有所怕生(但之前第一次见她时没有的),另外唱歌依然;
是夜志愿者人数不算少,不过集结唱歌时缺少领唱者,能唱的时候也是照顾WZW和LZM比较多,其他小朋友略嫌疏于管带。

5楼:
大房玩银行游戏让MY、SBY、ZZJ、ZJT学会礼貌、认钱、简单的数学技能;wei带ZMH,单训室让ZN、LZX、LYX接受单训,发音识图;情况大致良好。
个人参考意见:游戏之前最好有个说明,把该晚主要努力的目标解释清楚给小朋友和志愿者知道;每次或几次后换个主题或目标,这样可能可以更好地明确内容,有的放矢。

三楼小朋友有些感冒了,在此特别鸣谢芦笋赞助板蓝根给三楼的小朋友们,掌声!!天寒地冻,各位多多保重。
以下敬请给位继续跟帖分享,以上分享有什么要扔番茄的地方请联系实习带队宇少面扔。。

带队答应偶楼板们的消夜没兑现,番茄买不起,就不扔了,下次见到石头再捡了扔一下吧
郑*杰在游戏过程中比较自卑,不愿意参与,他的接受能力比较差,基础知识比较薄弱,记忆力也不是很好,所以希望志愿者以后能多给他鼓励,多点耐心去教他。
ZHOUJIE还是会撞头,头上撞了一个包~阿姨又没有药酒之类的东西~下回看谁过去带去帮他搽搽~
发现zhoujie撞头有时不一定是故意的,比如让他拿小椅子,他会很积极地去拿,但拿一张就撞一下头,是不是脑袋里有什么问题呢?

另:带贤走了一层半楼梯,她依然说要回家,估计她多走多练习才能回去。后来她还要求走,但是我当时没穿外套,感觉有些冷,就把她带回走廊了。
带汕认字的时候涉及到了农历的24节气,因我自己也没记全24个,所以跟她说下次在告诉她。其他志愿者带她的时候其实可以多多涉及一些她能懂又没接触过的东西。
阿标.下次多教教他写数字.他蛮喜欢写字的.再就是特喜欢扔东西.扔后叫我去捡回来.第一次我去了.后来我说自己扔的自己去捡.没有办法他就自己去捡.再扔就好点啦.
我顶2楼...呵呵呵 宵夜.....
可是带队滴.偶咋跑到新人里面去了捏?????????
谢谢大家分享!学习了!~
原帖由 午夜清茶 于 2009-1-9 23:10 发表
阿标.下次多教教他写数字.他蛮喜欢写字的.再就是特喜欢扔东西.扔后叫我去捡回来.第一次我去了.后来我说自己扔的自己去捡.没有办法他就自己去捡.再扔就好点啦.
我顶2楼...呵呵呵 宵夜.....
可是带队滴.偶咋跑到新人 ...

唔好意思....新人自我分享时,你又出来说话,因此我以为你也是新人....啊标是比较好动..呵呵,经验不错.不过就是.........就是不要顶2楼啊....误导观众啊...