免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

金钟展能中心2008年12月25日星期四【这个圣诞“大不同”!】圣诞庆祝活动分享贴

金钟展能中心2008年12月25日星期四【这个圣诞“大不同”!】圣诞庆祝活动分享贴

活动时间0812月25日周四1350-1600

活动地点:金钟展能中心(广州市大金钟路91号)

活动流程
12:55-13:35 活动前准备
13:35-14:00 学员教学
14:00-14:25 成果表演以及颁奖

志愿者参加情况

带队:benson,渔
音乐组大主持人:吖四
美工组大主持人:渔

音乐组

《天使》
组长:lina
组员:李涟漪,瑛姑,louis,果丁,阿芯,曾婉仪,阿思,阿欣

《萤火虫》
组长:ken
组员:古珍坊

《生命有价》
组长:fish
组员:amy,华华,招财,心晴,梦风,星辉,伽攸,飘

美工组

折纸组长:carman
组员:风筝,young,leo,西贝宝玉,tan,小芳,依然

画画组长:vivi
组员:多多,卓少锋,肥仔涛

醒狮组

组长:一生为你
组员:李博,
三,隻曱甴好样衰,阿庆,剑辉,蓝威宝

請假:溏溏,花蕊,灵动,冉彬,崩牙仔,小志
本次活动摄影:艇仔粥

抱歉及感谢:
中心属于参观单位,经常有预约袭击或突然袭击,像这次我们原本策划的活动是一个半小时的,后来“浓缩”成了45分钟,突发的意外可能令各位志愿者,尤其是新人来说,一下子变得非常紧凑,可能活动过程的开始大家都有点不知所措,所以借此想各位说声不好意思。不过也要向各位诚心的说声谢谢,因为过程中大家都很配合,也很投入,可以说我们的活动还是进行的很顺利,也很开心。所以希望大家继续支持金钟,因为有你,所以美好。

活动过程感想:
一开始知道活动的时间要缩短后,带队就马上和大家开新人指引,虽然只有简短的几分钟,不过也将注意事项和具体分工和大家说了一次,大家也听得很认真。然后我们就马上开始制作送给学员们的圣诞贺卡了,大家都很投入去制作,我看见很多志愿者都发挥自己的想象力去制作,美工组的各位也是,我觉得很感动,因为大家在明知道时间很赶的情况下,也很认真。制作完大家就开始学习手语,美工组就开始和大家说说今天的内容,醒狮组已经开始准备好一会的动作啦。学员们教志愿者的时间到了,大家有序的进入自己的场合。在这里,我想说的是,因为音乐组是关于手语的,所以准备的时间上不充分,我担心一会志愿者会有不知所措的情况。不过,我的想法是错的。在音乐组,我看到学员们和志愿者们通过手语而打成一片,大家开心的笑着学手语。在美工组,我看见学员向志愿者表现自己的手工特长时,志愿者认同学员,两个人认真努力完成手工的合作景象。在醒狮组,大家舞动狮子所挥洒的汗水,以致一起完成一个漂亮的动作的时候的开心笑容。这些等等,大家都很投入,很参与活动,而每一位都很配合的去做好每一样事,我很谢谢每一位志愿者,你们没有怨言,只有配合,使这个活动办的很好。

大汇演&颁奖:
志愿者们学习完了,是时候该和学员们一起表演啦。没错,活动的最后一部分啦,表演以及颁奖啦~大家很有序的进场。
汇演:第一个节目是手语《萤火虫》,通过志愿者和学员的默契表演,是以一种美观,好看的手语歌的开场白。当然,赢来了观众们的掌声,也有我们的主持人吖四哥哥的气氛带动,第一个节目完美结束。第二个节目可是说是表演的高潮,醒狮组的舞狮表演,整个过程可以说是以帅一个字来形容,下面的观众不时传来情不自禁的掌声,随着一生为你哥哥的打鼓,狮子随着有节奏的打鼓声来表演每个动作,掌声一片啊,看的每个人都叫好是第二个节目的结束方式。第三个节目《天使》,随着歌声的轻快而动听的节奏,大家演出了一片手语海,就像美丽而有波浪型的海洋,让每个人都慢慢欣赏。第四个节目是美工组的作品catwalk,由大师兄组织而有秩序的带着每一个学员以catwalk的形式来向每一位观众展示他们的成果,是美丽的,是五颜六色的,是形象的。第五个节目《生命有价》,很多人上来表演了,因为大家都很喜欢这首歌,歌曲欢快之余还有很好看,合作性的手语歌,大家都随着音乐跳起了舞,大家开心的拍着掌,不过时间有限,歌曲停了,大家都不想停,可以说是意犹未尽啊,不怕,有的是机会啊。
颁奖:一个月下来,每个学员的表现都有一定的肯定,我们评出的学员们纷纷上台领奖,我看见有人拿到奖的激动表情,有人和志愿者抱着一起,有人和自己的好朋友分享和庆祝开心的喜悦。所以,最后是以一个开心的方式结束今天圣诞节的金钟活动滴~~~!因为学员们领奖之余我们志愿者还送给每位学员圣诞贺卡,他们收到礼物后的是开心的笑容,是我们大家的努力。

总结:尽管中心的原因,把我们的时间缩短了。尽管表演的时间剪短了,大家都很尽心尽力的演出。尽管今天因为突发的原因,带队有某些方面没有做好。尽管。。。不过我们都度过一个有意义的下午,一个开心的下午,一个和以前不一样的圣诞节。我相信每一个志愿者都是希望学员们开心的出发点来参加活动的,这里我们说声道歉,不过下次我们会做的更好,大家期待明年的活动吧。

各位志愿者哥哥姐姐,期待你们能给金钟更多建议。
正是有你们的不断参与与继续支持,金钟才能不断进步,越做越好~!

欢迎加入金钟的Q群:31068823,41578259(荐) (加入时请注明届号和参加活动所用名称)

展能中心工作论坛:http://bbs.1205.cn/forum-30-1.html
展能中心的blog:
http://i.1205.cn/36966http://jzhzhn.blog.163.com

下面有一些精彩的图片跟大家分享,大家要支持啊。

表演时的帅帅醒狮组表演哦!

表演时的帅帅醒狮组表演哦!
《生命有价》手语操的表演过程

志愿者和学员的开心合作

志愿者和学员的开心合作

学员:“benson哥哥看那边啊。”benson:“看什么啊?”

学员:“benson哥哥看那边啊。”benson:“看什么啊?”
《天使》的手语表演!
领奖咯~~~~大家笑得多开心
美工组的作品catwalk show~~~~~

活动后的大合照,谢谢这么多位来参加活动啦,谢谢你们的支持!

大家一起:茄子,(*^__^*) 嘻嘻……
更多的精彩照片请去http://jzhzhn.blog.163.com/edit/   金钟163的blog喔~~~~
挖~~好精彩的分享~~!
看来……那天不能参加活动很可惜吖。。。!

我有参加喔

点解无我名?????