免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

你的快乐指数是多少?

昨晚,看到港台新闻,说港人的快乐指数比去年下降了,原因很多,如果满分是100分的话,那你的快乐指数是多少呢?
   我想我应该刚刚及格吧,60分,我并不快乐,很少朋友在这边,朋友都在0660那里。今天给朋友放了飞机,只好下班回家看无聊的电视。我总跟自己说要珍惜生活,要快乐的生活。我总找不到答案在那里,于是我试着加入了广青。。。。。。
   我是个新人,刚开始很兴奋,很快乐。也有很多疑惑。我只参加过两次老人院。在一次探访中,我接触到一个老婆婆,她94岁了,严重耳聋,极度近视,脚又不方便,又不会说广话。很瘦小。因为身体原因,她看不了电视,听不了广播,很难与其它老人家交谈,行动又不方便,我要靠近她耳朵,她才能听到一两句,说的最多的就是:“我老了,不死也没用,死了更好,更开心”
   听说,她五代同堂了,那为什么要把她“丢”在老人院,也许我太多事了吧,我不该管太多。但是老婆婆的快乐指数是多少呢?会低于10吗?
    自从加入广青后,我的快乐指数也好像没有增加过。也许会有人说我自私。只为自己着想。如果自己过的不开心,过的不好,如何把快乐带给服务对象呢???
    我不知道自己还能够坚持多久。当我看到癌症患儿的相册后,我好怕,好怕,我并不是岐视他们,但我就是怕,不说的人不代表不怕!
    如果快乐不起来,那该怎么办?

你的快乐指数是多少?

呵呵,没人能预想到自己明天将会怎样
所以,懂得珍惜,懂得感恩,便会快乐!

你的快乐指数是多少?

曾经以为,快乐是别人能给予我的,别人对我好我快乐,别人对我不好我就不快乐;
曾经以为,悲伤是别人给与我的,别人伤害我了,我悲伤,别人打击我了我愤怒。
一个组员说,在坐公车的时候,她看着车上来来往往的人,都无表情都不笑,她对着每一个人微笑,她觉得她爱每一个人!感恩上天让我们健健康康地活着。
我身边发生的一些事情让我突然醒悟,原来快乐和悲伤都不是别人给我的,是我自己内心造成的!心里祥和充满感恩,是快乐的,所有伤害打击都不能让他悲伤!
同样,我感觉快乐不是从广青那里找到的,也不是从年老阿婆身上找到的,更不是从患病儿童身上找到的,因为他们都不能直接给予我们快乐。
我的付出我认为我是快乐的,因为我是真心的期望遇到的每一服务对象都能好,这种感觉是美妙的,快乐的。至于他们是否如我所愿的好,并不能左右我的快乐!
也许我们看一场电影会快乐,听一个笑话会快乐,别人请我们吃一餐饭会快乐,但这些快乐都不是长久的,因为他们不是属于我们的,是外来的,只有内心的认识变了,我们才拥有真正的长久的快乐!

你的快乐指数是多少?

中国的古语曾说:"不以物喜,不以杞忧".如果没有生活的阅历,只会在表面明白,并不会心悦诚服。当你遭遇挫折,从中吸取教训,加上一个偶然机去阅读西方的人本哲学,你会知道如何追求快乐?因为西方的读物很多时候,能够将哲理简明扼要(如举例子的形式)展现在你面前。有时过多的欲望只会捆绑着自己。

你的快乐指数是多少?

我的做人宗旨系happy everyday

你的快乐指数是多少?

想快乐就快乐,不是别人给予,是要自己争取的。多接触一些乐观的人士及参加更多的集体活动。我记得有一位点头之交,曾说:“生活是迫出来”。你觉得不好吗,脑子总想着,自怨自艾,真是厄运总会围着你。但是,当你改变了思维方式,这只是生活对我的考验,或者想想是不是方式方法有问题,实在是烦恼可以到闹市或宁静的地方走一圈,将某事先放下, 说不定你就会想到办法解决。正所谓“世上无难事,只怕有心人。”

你的快乐指数是多少?

快乐是一天,不快乐也是一天,为什么不天天快乐了?

你的快乐指数是多少?

贪心的我们总以为,我们活在痛苦之中,其实,只要自己用心去感受生活的美好,你就会发现我们拥有的已经足够了,学着知足才会常乐
投入志愿服务,感受着服务对象的坚强、乐观、积极、快乐,我也随之充满了力量。。
扪心自问,也许让快乐时常围绕并不容易。但一直在努力温润彼此心灵,享受志愿服务的纯粹、真实的快乐、愉悦。。
我好觉得乐观就快乐噶啦,虽然有时会自欺欺人。我觉得我有80噶快乐。

我也许我能感觉到你的心境

我也许能感受到你的心境!
我的现状和经历似乎与你有惊人的相似,又或许忧郁情绪比你更胜一筹,我甚至觉得自己很多时候只是为浪费地球资源,但回头想想,虽然自己并不一定快乐,但每一个人都自己的责任,父母生命的延续,亲朋好友位的期望等等!
既然自己有责任活着,那就应该好好的生活,也不至于活着只为浪费地球资源!
朋友,人生十有八九不如意,但换一种思维方式,你会发现,原来生存如此简单,人生如此特别!
祝福你,朋友……

我想我的快乐指数有78吧~~
遇到不好的事我会让自己沮丧一下下~
然后就又马上变回开心哦~~
这样才能给自己勇气去重新来过啊~~
快乐是自己给的,自己造成的,要学会快乐,这些说谁都懂,但是对于像我这样自卑的人来说,很难会做到,朋友家人和我说我是一个聪明的孩子,只要去做一定成功,可我就是不敢踏出第一步,害怕感失败感压制着我,在朋友家人面前我总是很活泼好动,但是一到正事上我就紧张害怕,希望我加入广青后可以改变这些失败感,让我有所改变,我也会努力克服困难,勇敢踏出人生的每一个第一步!
想快乐就快乐,不是别人给予,是要自己争取的。多接触一些乐观的人士及参加更多的集体活动。我记得有一位点头之交,曾说:“生活是迫出来”。你觉得不好吗,脑子总想着,自怨自艾,真是厄运总会围着你。但是,当你改变了思维方式,这只是生活对我的考验,或者想想是不是方式方法有问题,实在是烦恼可以到闹市或宁静的地方走一圈,将某事先放下, 说不定你就会想到办法解决。正所谓“世上无难事,只怕有心人。”
你的快乐指数是多少?  
我认为快乐与否取决于你的心态,同一件事,有人觉得快乐,有人觉得痛苦,  
这是看问题的角度不同。我欣赏这句话:知足者常乐!  
哈哈.....我快乐的指数超过80分!!!