免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

05-12-5活动分享

[这个贴子最后由Asmin在 2005/12/08 06:40pm 第 2 次编辑]

活动分享:
    活动流程:1.报到(18:50-19:00)     
             2.简单新人指引及分配人手(19:00-19:05)
             3.行动:五楼:两位志愿者负责帮个别小朋友做单训,一个负责整体,其他的陪小朋友玩.三楼视志愿者人数再作针对(19:05-20:30).      
             4.走人集合(20:30-20:35)
             5.简短分享(20:35-20:45)  6.送人上车

到场义工:小豆子.常常.茫然.Bliss.汤圆.行乞者.阿左.阿华

活动概况:今晚D小朋友都好听话,可能系因为有老师当值既原因啦,所以即使今晚既志愿者人数唔够,但系都可以完成原先既活动计划.
         具体分工:五楼:
                       单训:Bliss跟晓云,行乞者跟志杰,茫然跟班长.
                       集体活动:阿左.汤圆.梁老师(海康既老师).阿华
                  三楼:
                       单训:常常跟志鹏
                       集体活动:小豆子

活动后分享:第一次见到D小朋友甘听话,开心!
                 今晚小朋友之所以甘听话,个人认为大部分都系梁老师既功劳,从中,我认为我地志愿者都要自己定位好自己个角色,点样先可以响活动中,一边同小朋友玩,一边建立个人既威信.梁老师其实同我地一样同小朋友都会玩到好癫,但她要阻止小朋友做一D唔好既事时却可以立杆见影,立既有收效,但我地呢?!
                  活动后应立即做分享

05-12-5活动分享

阿左既分享:
说两句吧
昨天是跟进失聪组,其实他们都不笨,只不过听力,语言障碍导致有些事情理解,沟通困难而已
有时候他们会为了争一些东西而打架,这时候可以教他们排队,违反规则的就不许玩,这样他们就会很听话了
觉得有时候不能够放纵他们,不能够因为他们有缺陷而听任他们做不好的事情。曾经看到有个小朋友打另外一个小朋友,我会叫那个打人的去跟另外一个道歉,做的很不对的话瞪他一眼他会明白的
小朋友很清楚“打勾”代表正确,“打叉”代表错误,所以可以用这个跟他们说明问题。
印象中比较深刻的几个:
有一个小朋友特别喜欢写字,经常在黑板上写很多字,看到别人的字写不好,会一本正经的去指导别人
有一个小朋友画画很有天分,经常画恐龙,画超人,经常不写字画画,曾经看到他在一个黑板上画了整幅画
“肥楚”:很活泼的一个小女孩子,生气地时候会大叫大嚷

05-12-5活动分享

小豆子既分享:
     因三楼人数不够了,搞到我不知道有多狼狈,我又要讲故事和唱歌给汕汕听,左边又一个小男孩一直抓我头发,右边又一个小孩拉衣服.呜~~~~都乱七八糟了~~ 一个人哪应付得了那么多小孩嘛.要下就应该多派几个人下去嘛.
     还有我发现汕汕真是非常聪明的,他能背古诗,连我都不会的古诗喔,还会唱歌,讲故事.非常活泼可爱.其他小孩也非常想我和他们玩,可惜我分身乏术.不能和他们一起玩.建议下次如果人多应该多派几个人下去三楼.

05-12-5活动分享

贴子的描述好详细滴说~~好挂念小朋友们~~~