免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

20060316(星期四)海康活动及分享会记录

匿名  发表于 2006-3-17 00:27:17

今晚的分享记录好详细呀,赞赞赞!

下面引用由echowu12262006/03/16 10:46pm 发表的内容:
数到100很畅顺,但是他们计算的能力,我说的乘法口诀他们能背一些,但是我说把他们应用到生活上的时候,他们就算不出来了,这是个很大的缺陷,还有他们的加法也不是很好,
...
加法~~~建议尝试用一些教具,如小动物,水果等,加就是把东西加在一起,用教具演示给他们看,让他们自己动手去数,以此类推减就是把东西去掉,让他们自己动手演示...
以上方法仅供参考,希望能帮上忙,大伙加油喔!
匿名  发表于 2006-3-17 07:45:51

因为昨晚在这张帖子写东西的时候服务器关机,导致两三百字的内容没有保留,晕……

哈哈,录音到卷筒粸以后才没的,证明不是我按的,要求平反.平反.大平反~~~~
风信子老师很有心,自己行制定了两张试卷给罗磊做,非常值得大家学习,支持~~
我跟的是王羽辉,教了数学进位及语文句子重组,值得一提既系距好输唔起,想法改进中,希望大家可以给点意见~~~多谢!!!

可能是我存的歌曲太多了,容量不够才关机的,不好意思,冤枉阿华了!哈哈
多谢阿华夸奖,我会继续努力的!
不过下星期要放长假,离开广州,三个星期后再去海康,我会想念大家的!

风信子老师,你放心!我们海康全体都会想念你~~~~~~~~~~~~~~~带回来的手信的!!!
多谢~嘻嘻~
匿名  发表于 2006-3-17 22:44:31

嗯!果晚的确做得吾错,多得大家既努力啦!
时    间:2006年3月16日星期四晚18:50-21:00
地    点:海珠区康复中心三\五楼
参与活动志愿者:风信子、李斌、鱼鱼、卷筒糍、阿华
                WANGWANG、FISH(新人)、VIKI(新人)、DOLLOD(新人)

周四海康带队人:李斌  记录人:风信子

活动记录如下:
李斌:今晚是第一次开周四的活动,所以参加的人比较少,有些人报了名可能忘记了,我觉得今晚的活动很好,虽然人数较少,但三楼和五楼的活动都很好,不会像以前那样吵,特别是来了三位新人,表现的都很好。
鱼鱼:我今天在三楼,今天在三楼的人数很少,但是我们还算组织的很好,主要就是比较重点的几个小朋友,他们背儿歌唱歌的都还行好,但是算术比较有难度,就是十以内的他们已经很吃力了,除了智鹏比较好一点,其他的,需要加强,今天阿贤在见到阿华以后很开心,他之前偶尔会跟我们唱俩句,但是没有后来那么开心,今晚还是很有成果的。
WANGWANG:我今天在三楼,开始是跟李*明,教他写字,他每个小朋友都认识,但都写不出他们的名字,我教他写,教他说,然后教他说动物的名称,他只会写马\牛\羊,其他都不会,他知道鸡狗类的,但都不会写,我教他但都不肯学,又教他画图形,比如长方形\正方形那些,今天还发觉林炜骏比较喜欢吃纸,还有费* ,他吐口水,吐的我衣服都有了,(鱼鱼补充:这个你要批评他,可能是他的表达方式,需要纠正他,告诉他这是不对的,要严肃地讲,该批评的时候要批评他),他喜欢打人。
风信子:我今晚带的是罗磊,他的语文水平比我想像的要差的多,尤其是拼音方面需要加强,发音相当差,这是以后带他的义工要大力加强的,他很好学,很愿意去开口,这一方面他很好,我今天还带了一些作业给他做,他还很认真,笔画方面他有一些错误,我帮他纠正了,他很认真的按照我教他的写一遍,他写对了,等我点头了,他才做下一题。
卷筒糍:对风信子讲的作一下补充,他们在语文方面的水平不能以现在正常的在上小学的小朋友与他们作比较,他们的学习和正常的完全不同,我们虽然知道,但是我们不能表现给他们看,不能让他们知道他们比基他小朋友差那么多,不能让他们有这种思想,因为我们来这里的目的是希望他们感觉他们跟别的孩子是一样的,这是一个很重要的目的来的,对他们的底线不要太高,特别是像我今天带的孩子,他们数数可以从1数到100很畅顺,但是他们计算的能力,我说的乘法口诀他们能背一些,但是我说把他们应用到生活上的时候,他们就算不出来了,这是个很大的缺陷,还有他们的加法也不是很好,我们想了个方法,但不是很成功,我还想了一个好的方法,一只青蛙一张嘴,两只眼睛四条腿,这个方法我想他们算的多的话还是很有帮助的。
请其他志愿者跟贴补充自己的发言!