免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

08年4月30日活动分享

三楼分享:今晚一起在大厅看着电视MV唱歌,气氛不错
小不点:还是爱唱歌拍掌,偶尔自己唱两句。活动整晚没有再捏谁了。志愿者走的时候最好把他交给阿姨,阿姨会平抚他情绪,以免因志愿者离开而大叫大闹。
沈*停:今晚虽然也没志愿者带她,但她显然心情很好,一起唱歌,和大家击掌~~
李*明:今晚一直一边唱歌一边捶大腿,估计脚疼。看到mv打功夫还是很高兴,沈*婷一鼓励他,就跟着表演起来~
阿辉:会唱好多旧歌,鼓励一下,就会唱得很好。
三楼唱歌气氛很重要,要一起拍掌~~~唱完一首还要YEAH~~和大家互相击掌鼓励
多鼓励小朋友跟着开口 唱唱哼哼~~
还有今晚偶做得不好,跟小朋友都坐得离电视很近,对眼睛不好,下次多多注意~~~~
没有记录下大家的分享,其他同学如有补充或建议,请跟帖。谢谢~~~

[这个贴子最后由溢美在 2008/05/02 09:52am 第 1 次编辑]

另:三楼从今晚开始,实行本子计划,每个小朋友都在本子上有简单介绍,活动前大家可以看看了解一下。活动结束后尽量把对活动的心得,对小朋友的发现,和小朋友的学习互动记录一下。本子在一楼。以便所有关注这些小朋友的志愿者都能一起分享跟进做得更好~~~~

一开始去到因为D小朋友系度睇紧之前志愿者既表演,所以都无咩兴趣,尤其系阿清,都五系几肯练习行路,平时距都系几勤力去练习既。
后尾可能系因为有D小朋友走左既缘故,距既情绪五系几高,仲要行棋,可能系情绪方面我引导得五系几好。
下次要注意。

GC-大家辛苦啦-

辛苦晒,临时请假,如给活动带来不便,请多多包函

支持!辛苦大家了...
五楼如果实在没有楼层,带队可以自己做的,只要将新同学交给某位旧人带就可以了...

无奈..........现在才看到帖,我一到步就同阿苑说了两次四少同井井请假,怎么.........

哦。楼上说的是真的吧。
我一点印象也没有。
可能当时忙吧。
。。。
SORRY。

楼上说的是真的.当时你一直在看名单(可能在盘算找谁做实习楼层.................)我以为你知道了,加之学礼又和我说话,于是.....
开开心心齐分享~~
时间:2008年4月30日,星期三,晚上7:00-8:30PM
地点:三、五楼
带队:陈慧苑
三楼楼层:sIr 滑梯
五楼楼层:学礼、宇少(实习)
三楼: 一月  溺水的鱼 笨猫 奕眉 janny 希 鸡蛋
五楼: Wind   灰灰 yushao 丁香、泡泡、huasadi、阿霞、小鬼魂、SEKA
新人:  Ming、小苹果
请假的同学:苏士玄、紫菜汤、阿潔、雪花飞、小蔡、SALLY 、桃子
忘记请假的同学: 井井、 四少、紫枫铃 、
如名单有错误,请提出改正!

三楼分享
请奕眉同学晚点跟帖分享,或参加三楼活动的同学自行跟帖。谢谢!
五楼分享
宇少:今晚临时做实习楼层。不太清楚那些是需要做的内容。
泡泡:※路,今天表现比上周五要好,愿意让我教他认字。并且发音也比较清晰,他确定是个喜欢别人称赞的小孩。当我称赞他并鼓励他时,他会学得更愉。我告诉他,他是大哥哥可以教小朋友讲话,他就真的愿意教小朋友讲话,并且说得很清晰。不过也许他太久没有回家了,今晚总是提到回家这话题。
SEKA:※楠,还是不喜欢说话。小津很好学。很认真地读数字。
阿霞:张※婷,可能带得她比较长时间了,她有点了解我的性格,不太听话也不太怕我。(建议需要时,可以严厉点对待)
阿苑:三楼:很高兴刚进门时能听到聪聪叫自己苑姐姐。好象我只告诉他一次。他的记性真好。需要注意一点的是,尽量让小朋友在看电视能保持一定的健康距离。
五楼:很多同学都做得很好,如阿霞,SEKA,泡泡。希望她们有时间能多点过来看看。另请我们的同学在活动的过程中,注意自己的言行举止带给小朋友的影响。
新人
小苹果:感觉挺好。好象跟她说话(三楼,桂※)她不太懂我的意思。
MING:(由于对交通及地点的不熟悉,等到我们开分享的时候,她才赶到。辛苦了。希望她有时间再过来参加我们的活动。另外也希望以后的新人来参加活动之前多了解查询一下交通和地理位置。这样才不会浪费你宝贵的时间和更好地参与活动。)
分享不齐全。其他同学如有补充或建议,请跟帖。谢谢!

PS:今晚已经陆续有小朋友回家,敬请周四五的带队和楼层做好人手及计划方面的分配问题•5月1号。相信还会有部分小朋友会回家。(以下是周三晚已经回家小朋友的名单)
三楼的子※,卓※,君※,聪※,嘉※。
五楼的小※,桂※,QQ,※鑫。

最后感谢我们所有参与活动的同学。
您的参与见证着我们的成长。。。。。。。。。。。。。。。
以上资料由陈慧苑纪录整理。
祝愿各位同学和小朋友,五一过得开心!!!
记得要开心。