免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

2008年4月24日周四活动分享

开始的时候不太理解恩威并施的教育方法,总觉得怎么在中国受教育有些束手束脚似的。后来跟带队交流孩子的情况了解多了,有些明白。我很高兴小贤他喜欢我,一见我来就跑到我身边。他有一种快速记忆的能力,但像带队说的一样,不长记性。比较愿意发音却不太准。这些我都初步的了解到,我高兴。虽然今晚我失礼了,没有跟带队说声带人来了,在此表示歉意。不过我也谢,谢妈妈在旁支持我,爱我。了解我在做什么,我会把这份爱传下去。

[这个贴子最后由溢美在 2008/04/25 11:39am 第 1 次编辑]

汤*儒:今晚唱歌后段部分气氛不够好,他就坐不定了,拧阿辉,到处跑,抓住他后就拧志愿者,抓住手就起脚踢。把脚也夹住就用嘴咬。。。抓到阿姨那,阿姨就说他昨晚也抓了很多人,大闹时连阿姨都抓了
最后是拎起他甩甩,他一直都很喜欢这样,然后就稍微服贴点
把他放椅子上抓他手拍掌,让他唱自己喜欢的歌,陪他哼哼,才终于安静下来了。。。
彭*:今天冷不防被他突然拧了一下,又推了一下,蛮大力的,他现在又常会往人多的地方去,所以都要注意好他,以免伤到自己或其他小朋友。。
沈*婷:就是脾气依旧很大,安排些志愿者找她说话都不理睬还赌气。最后走的时候,托她把笨猫的东西交给笨猫,她倒是很礼貌跟笨猫说话

支持!辛苦大家了~

更正下,sabrina有去参加活动,签卡果阵见到佢
小清其实可以唔使人地扶佢行路啦,不过佢仲喺唔够信心,所以要多多鼓励佢。
仲有一开始我唔知佢行路既姿势唔够正确,后尾小路见到帮我矫正佢,希望其他志愿者带佢果阵要多多注意佢既姿势。

感谢大家的支持!不能再去服务真的很遗憾!
[这个贴子最后由动物收容所在 2008/04/25 00:00am 第 2 次编辑]

带队:乡间小路
三楼楼层:奕眉
五楼楼层:小路
三楼:希 宇少 花花 香雪 笨猫 Davy 敖馨匀 谭予雯 niki 陈建华 小鬼魂
   小王
五楼:溺水的鱼 泪泪 KU 阿洁 杨辉 lucerne huasadi evita 关玉珊 桃子 晖
   cherry
新人:黎结梅 灰灰 文子
请假:慕怀 清舟
未请假:sabrina
三楼:欧*杰,双腿站立时间不能太长,阿姨说是故意撒娇,但经过香雪姐观察不太象有意的行为,请志愿者留意并跟进。
   沈*婷:青春期行为,注意予以纠正。
  个别小朋友会有抓人的动作,志愿者在跟进时要注意安全,无法控制时请及时交给阿姨。
  多留心不能自控的孩子,尽可能半小时带孩子上次厕所,但因为地滑等因素,我们有可能处理不了一些突发状况,建议将孩子交给阿姨。
五楼:莫*,对书本读写很熟悉,但对简单的对话却不能理解。还是要从简单的用语开始训练,如今天教给他,左右手,抬起左右手等。下次跟进的义工可根据这些短语进行巩固训练。
  标:对书本和写字很感兴趣,但当要教他一些东西时,就开始会害怕。志愿者建议对于自闭的孩子先要树立其自信。
  今天五楼可以再次开放,情况比在四楼好很多,特别是几个需要单训的孩子有足够的空间和志愿者交流。但还是有志愿者未能控制好小朋友的情绪,让孩子在整个课室里到处乱跑,这不仅不能让孩子学到什么,同时也影响到其他需要安静单训的小朋友。
  注:志愿者在去海康服务时,一定要注意自己的言行和装束,因为很多都是进入青春期的大孩子,我们一些不经意的行为,会给他们带来困扰。
  记录不全,请大家予以补充更正!