免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

[分享]活动后记(080410)--送伍更,最初的梦想,继续起航(附当天相片分享)

今天我不仅是带队,也带着任务来海康,因为这是伍更同学最后一次为海康服务。我不仅要记下她的点滴,也要记下孩子们的点滴。
    从她开始在海康做义工到今天也有一年半时间了,虽说不长,但在这里却留下她很多的记忆。虽然有时她的一些做法不能够得到大家的认可,但她却一直在为海康而坚持和努力着。经过她的一些努力,小朋友从开始的不言语,到现在能够跟着学说话,这就是一个进步,看到孩子们的成长,我们非常开心。
    作为义工,不光需要大家拥有一份爱心,更多地是需要有一份责任感。在很多人眼中,会认为我们对义工过于苛刻和严厉,其实我们只是希望大家既然有这份爱心去做事情,是否能再放多点点责任感在其中,这样会令自己收获到更多。或许我们在交流时的言辞不够婉转,亦没有顾及到大家的感受,也偶会伤其自尊,但我们的初衷是希望在大家的共同努力下,能够给孩子带来的不仅是快乐,更多的是教给他们能与人正常的交往和沟通。
    海康在是一个大家庭,既然有缘分走进这个家,就需要大家付出更多的努力,看到照片中义工和孩子间的神态,就能明白我们为之所付出的是值得的,大家继续努力吧!
    祝伍更同学一路平安!

乡间小路

080410相片分享:

[分享]活动后记(080410)--送伍更,最初的梦想,继续起航(附当天相片分享)

伍更,带着友情上路吧,祝一路顺~

祝福伍更~感谢并感动于她对孩子们认真服务的心
团队活动中的“争议”是必然而且欣于看到的.
只有用了心的人才会有这些 过后我们都会感谢这些讨论的日子
送伍更同学一个“礼物”哦 相信会更放心的
昨天趁着春游的机会.偶和主任聊了很多东西.本周就开放五楼基本上可以确定

谢谢您,一直以来的坚持跟付出-从您身上学到很多东西,谢谢!
一切的一切,无法用语言表达,在此祝您一路顺风,好人一生平安,
有空常回HK看看大家--
相信我们大家都会继续坚持,做得最好的--

虽然我们相识不长,你的身影已深深印记在我们心中,我们会努力向你学习!
人生路上总有聚散,前方的路还很漫长,妹妹,祝你一切顺利!
离别是感伤的,祝福你永远!请记住你曾经奉献过的地方,永远存在属于你的真诚的友情!

我觉得她是最棒的,虽然我到现在才记得知道她叫“伍更”,在海康的活动中,我发现她比别的同学更有耐心,面对这群特殊的小孩子,只有不厌其烦重复着一些要求和命令,才能令小孩子明白并学会,这是很需要耐心和方法的。
祝福伍更同学,望在今后的日子里,面对生活能继续保持这颗爱心,拥有这份耐心,令人生道路更精彩。
有空常回海康看看哦。

祝福...第一次去D是周4.
看到他和小路都能"驯服"小朋友.梦想和他们一样呢.呵呵.能让语训的小朋友多开口说话....

伍更姐要离开海康了?!5555..........我今天才知道!我这几星期晚上都要上课,不能当面跟伍更姐说声谢谢和珍重!
谢谢你,伍更姐!我第一次去海康就你做带队,觉得你是个很棒的带队,对小朋友的认真和用心真的很让我感动.这一年多以来在你身上我学到了很多很多,真的非常非常谢谢你!
祝伍更姐一路顺风,别忘了海康的小朋友和我们,有空要常回来看看!

回想过去的日子,真的在你身上学会了不少东西~~~~
你的离开,无疑是我们的一个损失;但却让我们懂得了珍惜身边的人,珍惜与他们相处的每一分每一秒~~~~
祝你在以后的日子,前程锦绣~~~
记得有空回来探望一下大家~~~~

:em145:

刚看到大家的留言,真的也很谢谢大家的祝福。有你们的祝福使我更加惭愧之前对大家的苛刻要求。真心希望能够继续为海康服务的志愿者做的更好,这才是海康孩子的福分!
真心感谢在这里认识的每一位朋友!

相识一年
今天挥手相送
心中不舍
但天下无不散之宴席
唯愿你一生平安幸福快乐
海康是属于我们的家
有空记得常回家看看