免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

我有野讲

上周五(2月24日),我带了三位朋友去海康,虽然事先同过老乌,带队人打过招呼,但仲是系度道个歉,因为敢5合规矩。
    我个三位朋友,好耐之前就有兴趣做义工,但一直想了解吓情况再注册,我保证他们会保证小朋友们的隐私,请大家放心。
    其实,我有好多朋友都想参与义工,但由于作业号忙,他们担心5可以每个星期都去,他们心里边好似觉得正式注册就好似卖身甘,有种压力,又或者将义工想得太崇高,未有充分的心理准备甘。而且,要周六日专登从大学城跑去蒂王,就更加令他们望洋兴叹了。
    所以我好矛盾,想他们参与加入海康,他们也非常想,但未注册,就令我好尴尬,也令他们止步。

还有件事,就是以前我提过的配课本的问题了,我西五楼见到有本拼音课本几好价,又薄,应该会几便宜,不如进货五六本啦。

还有还有,自闭的小朋友成日困细三楼会5会加重病情价?带他们出去行吓,用新鲜事物吸引他们,是否会有帮助呢?

我有野讲

[这个贴子最后由amokoe在 2006/03/01 09:36am 第 1 次编辑]

个人见解:
    A,注册只是方便管理,至于课业忙。咳咳,我们工作的也很忙啊。有时间就去咯。不用太在意也不用想太多。在忙一个月总有那么几个小时时间可以去看看那些小朋友吧?呵呵
    B,尽心就可以了。高尚好,我也觉得那些老义工挺高尚的。只是自己平凡点就可以了
    C,这点路都不乐意走。这个不算困难吧?如问你免费去西藏旅游,你去不去?车费也还不倒你们吃一顿KFC的呢,是不是?
    D,可以让他们继续跟那些注册的义工一起去参加活动。慢慢感化。不急一时。呵呵,我也没注册,有心就好,至今被感化中。。。
    E,你可以去买些配课本,交给老师处理。
    F,我也关注自闭的小孩。自闭是不乐意参与社会,参与团体活动,你说的整天待房间里应该是会有些影响的。你说带出去有帮助但不一定有用。不过这个问题最好咨询专业人士。

我有野讲

个人回答:
    1、欢迎你的朋友要加入广青,详情既你可以直接联络老乌(88328887)
    2、意见采纳,跟进中。
    3、关于小朋友定时的户外活动,院方已有适当安排,每天都有适当体育锻炼,
       每周都有户外安排
引用:
    上周五(2月24日),我带了三位朋友去海康,虽然事先同过老乌,带队人打过招呼,但仲是系度道个歉,因为敢5合规矩。
    我个三位朋友,好耐之前就有兴趣做义工,但一直想了解吓情况再注册,我保证他们会保证小朋友们的隐私,请大家放心
    答: 希望类似的情况五好再出现,其实都系对海康和志愿者负责任的一种做法,
仲有就系有咩问题或要了解的话可以直接联络阿华(13760887824)。
匿名  发表于 2006-3-1 23:48:55

我有野讲

其实无必要想得过于复杂,只要有心就得啦,话明系志愿者,就当然系以自愿为原则,就算入左广青成为会员,都吾会有太大既约束,只要得闲都可能去服务一下,就算吾去人地都吾会介意既,所以你可以同你D朋友讲翻呢样野罗。

我有野讲

今日带了位新人去,他叫晓峰,我所提到的绝大部分问题都困扰着他.
  看了2楼那位同志的发言,我觉得多少有点偏激,我所说出来的,正是困扰着本人,晓峰,阿猫,阿辉等好几位来自美院在校生的问题,你反问得好有道理,尤其是去不去免费西藏旅游的问题,答案是一致的,不会去,忙!
  好像晓锋,大三,昨夜通宵赶作业,今天下午三点多睡,五点爬起来,吃了饭就赶过去海康,还为他迟到五分钟感到很愧疚,连连道歉.还有今天分享是站在我旁边的一个男生(名字忘了),严重迟到,原因是他从火车站那边赶过来,但我觉得他明知道那么远还能坚持来,那份精神已经好宝贵了,鱼鱼也是,我去过她家,到海康很远,还要转车.
  我想,每个义工都有自己的困难,正如你所说的你们上班的也很忙,但这种克服自己的困难仍然坚持做的精神正是广青的精神,我们是否应该互相体谅,不要将别人的问题简单化呢?
  或者是我对你张帖的语气有所误解,也请你不要将我的原意误解,我是想大家体谅我带过来的未正式注册的义工,他们有自己的困难,他们好想来,好想坚持来,好想经常来!!

我有野讲

[这个贴子最后由苹果在 2006/03/09 04:13pm 第 1 次编辑]
下面引用由佩佩2006/03/03 10:49pm 发表的内容:
  好像晓锋,大三,昨夜通宵赶作业,今天下午三点多睡,五点爬起来,吃了饭就赶过去海康,还为他迟到五分钟感到很愧疚,连连道歉.还有今天分享是站在我旁边的一个男生(名字忘了),严重迟到,原因是他从火车站那边赶过来,但我觉得他明知道那么远还能坚持来,那份精神已经好宝贵了,鱼鱼也是,我去过她家,到海康很远,还要转车.
  我想,每个义工都有自己的困难,正如你所说的你们上班的也很忙,但这种克服自己的困难仍然坚持做的精神正是广青的精神,我们是否应该互相体谅,不要将别人的问题简单化呢?
  或者是我对你张帖的语气有所误解,也请你不要将我的原意误解,我是想大家体谅我带过来的未正式注册的义工,他们有自己的困难,他们好想来,好想坚持来,好想经常来!!
 ...
     抱歉晚了回复~~~
     佩佩,很欣赏你的细心及认真,很高兴看见你的贴,看见你提出问题。当我看到文中提及晓锋行程一段时,我为他捏了一把冷汗,有句话一直想对晓锋及全体志愿者说:参与任何活动都要注意安全及保护自己,这不但是对你、更是对你的家人、对你的朋友负责任的一种表现。
     曾看到过这样一句话,[color=#DC143C]假如你希望自己的志愿之路,走得更长远,适当时机应该给与自己休息充电。不要急于在短时间投入超量热情,到这个无限的未来。
     海康就像大伙的家,而我早已把这个大集体当家了,希望大伙都把自己当作这个家庭中的一员,遇到困难了,提出来,大家互相帮助!遇到快乐开心的事情了,说出来,和家人一起分享。但同时也要提醒大家,请好好爱护这个家,请大家在做某些行为或承诺某些事情时“量力而行、尽力而为”
     对一些朋友因为自己正常生活的需要而要暂别海康时,我总会和他们说,记得有空常回“家”看看。关注小朋友、关注海康、关注广青、关注志愿活动,参与很重要!方式、方法很重要!不过我认为每一个“你”、每一个“他”也同样重要!
     P.s.借此文,提出个问题与大家一齐思考,你对于合格志愿者的定义?
     以下的答案,仅供大家参考!
    ·合格志愿者的定义?
      [color=#1E90FF]
      合格与否,其实不在于积极,而在于思考
      合格与否,其实不在于奉献,而在于恒久
      合格与否,其实不在于行动,而在于积累

匿名  发表于 2006-3-10 01:26:16

我有野讲

苹果你真系永远都甘好文采!