免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

2007年10月12日活动分享

时间:2007年10月12日,星期五,晚上7:00-9:00
地点:三楼、四楼、五楼
带队:咒语的轻灵
三楼楼层:施文
五楼楼层:THERESA
参加的同学“SIR滑梯、高佬、冯钰、黑夜、茧再生、MC、敏敏、水晶狐狸、晒太阳、EASY、蜡笔小欣、开学礼、CANTON、丹、老鸭、江水向江流、浮尘、打工仔、寒夜、ROBERTK”
如名单有错误,请提出改正!

寒夜:第一次参加活动,不知干什么,只和小朋友玩积木,引小朋友对自己的注意;
THERESA:B会抢玩具,拿彩色笔的笔套放入口里咬,要注意;
浮尘:B会了玩具和其它小朋友打闹;
学礼:学习小组的小朋友对学习会采用死记硬背的方法去记,只记得老师所教的,对于我们所说的答案跟他们老师所说不一致时,会认为是错;
施文:QIANTING还是和以前一样,活动结束后不肯落楼;
茧:SHANSHAN,学习进度有点变慢;
记录不全,或要补充说明的同学,请跟贴回复。。。。
您的参与见证着我们的成长。。。。。。。。。。。。。。。
:em145:  :em145:  :em145:

那天3楼大厅够人....
呵呵.3,4个人.还是比较好D....
跟寒夜玩那个小朋友.每次都看到他想找志愿者陪他玩.如果有志愿者和他玩了下.然后走开.他眼睛会望着那个志愿者.but.我不知道那小朋友叫虾米...
jia';qi好像越来越任性吧.以上.
.....神秘游戏.想不明白.不过feel到不是个个都喜欢玩.应该有人不会用脑.咔咔.

君杰剪了个很好玩的头发..结果就被我蹂躏了一个晚上++
竟然教画画,我的致命弱点

这次在5楼单训室门口教了SONGBAOYU一些国旗代表的国家名字,发现有一些连自己都不认识,结果回去恶补了一下。
    PS:不知为何跟BAOYU谈起日本时他会特别兴奋。
    神秘游戏。。。回去想了一下,貌似有点头绪了。。。

[这个贴子最后由风中散发07在 2007/10/17 09:08am 第 3 次编辑]

Wang Cuhao 总算不会不理我啦,不过开始对我还是冷冷的,只能耐心的言语“讨”好他才愿意和我玩。这些孩子怎么这样的,都一个月啦,就因为拿走他私自藏的笔头,至今还耿耿于怀,不愿跟我。我还发现,这件事Song Baoyu 还一个劲地怪我,我想,Wang Cuhao 很多事都会受Song Baoyu 的影响,所以一直不理我。
    今晚主要和Wang Cuhao 做数学题,他对简单的十位数加减能运算自如,但复杂一些的就算得比较久,并且经常出错。我运用循序渐进的方式,并通过互换加数的方法来巩固他的知识,效果还算可以。
     不过我发现Wang Cuhao 有些自负,明明他算错啦,他就是不听你的答案。或许孩子都有这样的特性的吧。还有,好像Song Baoyu 的计算能力强过Wang Cuhao ,有些复杂一些的计算题还是Song Baoyu 计算出来的,还有THERESA要Wang Cuhao 做的几道数学题,难点的还是Song Baoyu 算出来的。

恶补了国旗,这星期可以告诉他们了哦!W和S现在关系是比较好,如果不是学习小组可以试着找个小故事让他俩分角色扮演说出故事梗概..呵呵