免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

[转帖]维果C的文章

飞不起来的同事维果C其实超会写短文,这里转她的一篇(经她授权),也是第一次义工感受。
[color=#483D8B]    义工的路   
只是一次的义工,给我感受好多,好累好累...
为了那不幸的人生,我感到心疼;但不幸之中的执着和坚强,我感到了力量...
身体上的缺陷其实并不代表什么,心灵上的缺陷才重要,
然而,并不是有缺陷人生就没有希望
只要有关心爱护
有真诚的照顾
世界上到处都充满着希望
不要以为义工就是善意地付出自己,
走上这条路,是对自己的承诺,对社会的承诺,
还有
对一个生命的承诺
一句话,一个眼神,一种思维
足影响一个人的一生
不要轻易地说话,不能不负责任地灌输自己的思想
用自己的智慧
用自己的努力
去改变一个人的生命
很重要
很困难
不要用怜悯的心情去对待那个生命
谁并不需要谁来同情
我们都是平等的
只是互相需要罢了
将来的路可能很长,没有想太多
累,真的很累,身心疲惫
只是
不舍得丢下他们
只是不舍得
就足够支撑我坚持下去...   

顺便把回复也梢上,让我好在作家旁边沾沾光
1鸟飞了
他们笑的时候、跟你读字的时候、能自己走出第一步的时候.....都是我的幸福时光
--------------------------------------------------------------------------------
维果C
当她想把一样自己喜欢的东西袋起来,我跟她说如果你把这个藏起来其他小朋友就分享不了了,她好像也明白我的意思,把那个东西拿回出来,这时候,虽然我不知道她是否真的明白分享的意思,但是我想这个绝对对人的一生有好处吧...  

[color=#000000]注:飞不起来是我们一位志愿者的昵称,以下是他/她的朋友的一篇文,看了后觉得挺好的,所以特转此地,和大伙共享。

[转帖]维果C的文章

做义工令我不断思考生命,审视自己的价值.我想很多广青人都和我一样.而参加活动,有太多太多的义工令我感动,就例如你啦苹果,仲有我们海康的阿华,常常,加糖,杰佬等等等等,你们在我心中就是广青的精神,而这种精神一直支撑着我,也感动了我的父母,祖父母,以及众多众多的广州人.现在再有人问我为何做义工,大概我会想半天都答不上来.

[转帖]维果C的文章

每次做完义工回学校,就好像回到另一个世界,这里的人追求的是外表的美,不要讲心灵,素质都普遍好低,我有时好奇怪好多人,无论是否是我们学校,对猫狗有感情但对人反而没,或者只在众人面前对街上的小朋友表现出过分的热情,又或者只会在文章或作品上表达自己对人类对世界伟大的爱.哎,我也很不明白我怎么会老觉得那些人很恶心.
  也许,踏足社会,或许人或多或少会变得虚伪,适应这个社会.我以前从来会对自己不喜欢的人不屑一顾,但我现在发现不行了,大学太多这种人,当然我还是有很多很好很好的朋友.
  或许,这个社会,真的需要多一点广青人,广青人的热心,真诚,善良.

[转帖]维果C的文章

呵呵,楼上的佩佩开始大个女了波,晓得深思问题了。但系仲要多的多方面霖吓,多的观察,并五系叫你睇人地五好既一面,而系多的留意别人好既一面,然后将人地好的地方放大,自己细霖吓,你就会发觉原来距地都有美丽既一面。
    每个人出来呢个世界并五系生来就系定型,只不过系成长过程中收到社会大环境既影响而尔,其实每个人都有善良和美丽的一面,只不过距地未将呢的美好既散发同放大,当然也包括广青人啦。
    当你发觉将呢的睇五见既好野散发到一定程度,就会感受到果的......(五知点形容)~~!

[转帖]维果C的文章

哈哈,老佩大个女啦~~~~~~
加油~~努力~~

[转帖]维果C的文章

呵呵~~~佩佩,好耐无见你啦~~~好挂住你啊!!
我谂时间、经历同积累都好重要,永于尝试、小心求证,生活的惊喜就在下一个拐角处~~^^?

[转帖]维果C的文章

哈哈,苹果,我都好挂住你啊!!

[转帖]维果C的文章

下面引用由佩佩2006/02/24 10:28pm 发表的内容:
哈哈,苹果,我都好挂住你啊!!
不如大家找个时间一齐排排坐,分苹果罗~~~
赞成的举手~~~