免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

[讨论]《了解社会动态,关注海康热点》--3月5日讨论话题

今期讨论的话题是:对于海康小朋友们的心理健康问题。。(五楼的小朋友以后要面对社会考验的压力,三楼的小朋友的自卑心理。)

欢迎各位同学发表自己的意见,回复内容谢绝不雅、人身攻击,恶意等言语。

从志愿者方面来说,我认为,我们必须给小朋友们创造条件。首先,我们不要因为他们是失聪、智障、脑瘫、自闭等等特殊的小朋友就过于溺爱、过份迁就;相反,我们应该把他们视为正常的小朋友,这样就可以为他们创造一定的客观条件。其次,我们平时活动的时候,可以多与他们聊聊天,说说外面的事物,让他们有意识上一初步的了解。对于自卑心理,我们应该先消除他们的自卑,然后慢慢逐步地加强他们的自信;具体做法可以把他们的一些错误尽量缩小,但一定要有个度,及时给予正确的指引,对于一些闪光点,可以尝试把它放大;这些过程,我们的关怀、鼓励是十分重要的。
新的一年,让我们一起努力,多点关心这些小朋友吧!

您的参与,见证着我们的成长~~

:em145:

您的

对于5楼既小朋友,我觉得每个人都有自己5同既性格,距地既心理成长自然5同,我地5应该过分关心距地,如果5系距地会觉得出面既世界都系感,我惊会对距地既心理发展会有5好既影响.距地做错事,就1定要正确引导距地.3楼我接触5多 所以5方便评论 谢谢

[这个贴子最后由咸湿打工仔在 2007/03/05 10:35am 第 1 次编辑]

哈哈`学礼霸左头位 嗯嗯`距开头既意思就系我想讲既 .真系5可以太过迁就距地
我觉得下次海康带队果阵要特别明确呢点同新人讲解. 做错事就要主动引导距地` 5可以纵容
更加5可以1笑而过!