免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

07.1.11海康活动分享

[这个贴子最后由ALLYLIN在 2007/01/11 11:11pm 第 1 次编辑]

带队:花样年华                                      记录:ALLY
Emily(新人):感觉小朋友不太听我话。
苑:今晚我问宝玉几岁,他自己不知道。我教了他唱歌。
井井:曹其彬不太理我,不断叫我画画,还赞我画得好。
邪:今晚戴逐流很兴奋,没怎么学习。
浮尘:和邹荣在单训室,如果以后他不配合,建议带他回去。
Dolly:和安仔画画,挺好的。
施文:带周杰,一晚上都和他玩捉迷藏。他不太讲卫生,不爱洗手。
      (井井建议以后由施文带周杰。)
乡间小路:今晚带华睿走路,还行,有进步,以后多加练习。
Theresa:带伟杰,教了他画画,以后应该和他多聊,让他多说话。
CC:带郑明华,他不爱开口说话,喜欢出去玩,爱干净。
剂剂:带倩华,她活泼可爱,和其它小朋友关系融洽。
奕眉:和汕汕不太好聊。
花样年华:出于青春期问题,建议男生和较男性化装扮的女生少接触卓音;慧薇有时会有暴力倾向,要注意。
Jessy:带了吴嘉文,他肯数数,但是是为了去领赏。另外,很好动、话说得好。
小王:今晚感觉自己贡献挺大。阿贤还记得我教她的魔术。之前教了吴子维诗,他也还记得。
LZGG:楚豪今晚挺乖,做了很多数学题。
肥荣:钟景豪不喜欢做作业,只想玩,后来还跑回去看电视了。
高兴:希望以后有更多的义工支持海康。五楼要注意几个问题:
      1.带小朋友时,尽量让他们保持安静,不能影响到其它小朋友;
      2.活动结束后,书要另外放好,不能装进小朋友的资料袋里;
      3.要注意卫生,清洁完再走。
貌似有不少错误,请大家耐心指出,我会及时修改的,谢谢!

难得上一次5楼`
居然没人理我``
那个王楚豪``
挺可爱的`
不肯跟新的志愿者`
整晚我都再逗他``
哈哈```
至于那个曹其彬`
整晚要我画画`
自己又不画`
真是狡猾`
我把书拿去旁边房间`
他看我去很久没回`
就走过去用铅笔敲我头3下`
叫我回去继续画画`
郁闷`
不过他还是肯学的好孩子啦`

谢谢大家的分享,花样年华同学同高兴同学讲既事项值得注意~

下面引用由little22007/01/12 00:02am 发表的内容:
难得上一次5楼`
居然没人理我``
那个王楚豪``
挺可爱的`
...
:em85:

多谢ALLY。在这里我还是强调一个问题,我们去到海康就是想要帮助小朋友的,所以,我们应该多点时间留给小朋友,少浪费时间在楼下的大厅,同时,我们也应该了解到小朋友的状态,根据他们的需要有针对性的帮到他们。

下面引用由tamawu2007/01/12 10:03am 发表的内容:
多谢ALLY。在这里我还是强调一个问题,我们去到海康就是想要帮助小朋友的,所以,我们应该多点时间留给小朋友,少浪费时间在楼下的大厅,同时,我们也应该了解到小朋友的状态,根据他们的需要有针对性的帮到他们。
在楼下大厅?等人齐先上去?不是吧

感谢花样年华同学的分享~~~~
感谢各位支持和参与海康活动的同学~~~~

对于花样年华同学、高兴同学所提出来的问题,都会记录下来,并且稍作调整后,以文字形式记录于活动指引中。。。希望07年的海康,能给大家带来全新的面貌。。。同时,希望各位继续支持海康,欢迎多提宝贵意见。

你的参与,见证着我们的成长。。。

:em145: