免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

活动讨论~~

[这个贴子最后由Asmin在 2006/01/13 09:34am 第 1 次编辑]

参于海康活动既义工越来越多啦,而各位义工在每次海康活动中或者会有一些心得一些体会或一些提议,而这些也许在当晚简短的分享会中来不及说出,SO~~本帖就系俾各位讲下自己既呢D心得,话题方面可以系好广,比如:某晚活动后,苹果迫我请吃饭(讲笑的)之类都OK~~
好啦,跟住就看大家表演啦~~~

活动讨论~~

先来个严肃小小既话题:
三楼既人手安排方面:
    之前考虑不让新人去三楼,系因为怕新人不熟悉情况,不过如果三楼既负责人可以做到上三楼后带新人几分钟,然后再安排任务呢点既话.我认为还是可以安排一些新人去三楼的.不过前提系三楼负责人一定要带好新人!
五楼方面:
    五楼当晚负责人也要跟新人说好让他们要跟进的小朋友的情况以及怎样跟进后才能让新人开始活动.五楼小朋友比较顽皮,所以五楼当晚负责人要充当"睇场"既角色,而不能自己也去了跟小朋友.
以上是个人的一D睇法,请大家也讲下自己既睇法啦~~~
多谢!!!
匿名  发表于 2006-1-13 14:06:17

活动讨论~~

我11号第一次到三楼,但感觉良好。

活动讨论~~

阿华讲的很对,对于新人的指引很重要.支持阿华!

活动讨论~~

下面引用由konne2006/01/13 10:20pm 发表的内容:
阿华讲的很对,对于新人的指引很重要.支持阿华!
谢谢领导支持~~~

活动讨论~~

坦白地说,我有点怕去三楼.因为我经常去三楼借厕所,有一次是一个小男孩很凶很凶,无论如何也挡着门不让我进去,我进去了又不让我出来,星伯过来帮我,我们两死求烂求他先肯罢休.哎!跟我玩没所谓,但当时那种眼神还有他说的话让我很心寒.
   还有就是微微,她很友好,但总喜欢在我进厕所时推门,所以我要把她赶得远远的才敢进去.
   我都很想去三楼服务,常试一下和他们沟通,但我好怯,不知道应该怎样做.

活动讨论~~

讲真,我去三楼都要做足心理准备先可以去~~~~
所以几佩服常去三楼既朋友们!
向去三楼既朋友致敬~~~~~

活动讨论~~

我倒是希望三楼的人会多一点,呵呵,支持领导!

活动讨论~~

下面引用由常常爱惜2006/01/21 07:46pm 发表的内容:
我倒是希望三楼的人会多一点,呵呵,支持领导!
志愿者人数够时可作合理分配,不一定是带队人,大家都可以提意见,谢谢~~~

活动讨论~~

如何让新义工更快地投入到活动中?请各位讲下自己想法~~~
匿名  发表于 2006-2-24 23:39:52

活动讨论~~

我不知道在三楼除了陪小朋友玩之外还能干什么,我不想一直陪着他们玩,应该给他们更主动的帮助。
匿名  发表于 2006-3-1 23:54:09

活动讨论~~

下面引用由佩佩2006/01/17 11:23am 发表的内容:
   坦白地说,我有点怕去三楼.因为我经常去三楼借厕所,有一次是一个小男孩很凶很凶,无论如何也挡着门不让我进去,我进去了又不让我出来,星伯过来帮我,我们两死求烂求他先肯罢休.哎!跟我玩没所谓,但当 ...
其实三楼的小朋友都好友善既,只系有部分比较怕生,只要同拒地熟左之后其实都好好带既!