免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

海康06年1月2号分享记录

[这个贴子最后由重新认识自己在 2006/01/03 07:22pm 第 1 次编辑]

志愿者(以发言先后排序):杰佬 鱼鱼 阿华 茫然 乔木 佩佩 阿晖 李斌
                       太阳神舟 钢结构 笨猫 加糖
内容分享:
鱼鱼:跟**杰,初次接触,全程都不出声,但在学习日常自理的能力比较好;应当强引导;
     还有珊珊喜欢跟鱼鱼,有一段时间没来还记得她,活动全程三人都一起游戏
阿华:在五楼负责**云,主要是学习和游戏。
茫然:**岳,语文挺好,具体表达就不行(比如语句连起来读和表达意思)数学方面要
     加强.而且好多时候孩子表达出比较想家的意思。数学方面较差(阿华建议在语文
     过程中尝试掺加数学进去,以加强数学能力)
乔木:三楼的孩子喜欢唱歌和背唐诗,要多准备歌和诗词跟孩子一起唱和读会好一
     点.
佩佩:**辉.挺听话的孩子,但有坏习惯喜欢敲别的孩子.
wangwang:主要跟孩子学习和游戏.
啊晖:*嘉文,喜欢画画,性格比较倔强,不听别人的话.(建议先跟孩子建立关系,再
     慢慢引导)
李斌:在游戏室跟孩子游戏,*逐流很喜欢和我一起游戏;第一次有机会可以和*楚
     豪对话和加深认识和游戏.因为玩的时候调皮给阿姨骂哭了,让我有机会逗他开心
     ,才肯理我,之前都不肯跟我说话。
太阳神舟:第一次参加该活动,跟的是*宝玉,感觉非常喜欢学习.也知道一些文字表
         达的意思。
钢结构:也是第一次,在游戏室活动,游戏过程中可以跟多数游戏孩子都有接触.整
       个过程都是多和孩子说话,希望能多刺激孩子的听觉.
笨猫:三楼**聪有逻辑思维,能表达出来,也喜欢画画.
加糖:带*磊,教一些发音,用乐器对低频能分辨,对高频分辨比较差.
杰佬:我跟的是*羽辉,对文字认识比较多,也喜欢写字,但笔画有点歪歪斜斜,对数学也
      有一点基础,但运用比较差,简单点好像7乘7等于49,但掉过来49等于几乘几就不会
      了,希望能多一点引导举一反三的例子让他多运用.

支持~~~

G持!!

下面引用由重新认识自己2006/01/03 00:55am 发表的内容:
杰佬:我跟的是王*辉,对文字认识比较 ...
谢谢杰佬的文喔,好快手!赞!
大家的观察好认真喔~庆幸有大伙在,小朋友好开心!*^-^*
建议暂时不要将小朋友的全名发上论坛~呵呵!
P.S.下次我也要一起吃饭~@.@
匿名  发表于 2006-1-3 02:28:36

杰佬都几快手。继续努力吧!