免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

9月19日海康活动分享

9月19日海康活动分享

辛苦鱼鱼了,因本人当晚安排了去做家访,所以麻烦鱼鱼了,同样多谢记录人员,记录的很祥细。大家都辛苦了。

9月19日海康活动分享

提议UUA下次发帖时,可将每行空开,这样看上去会比较舒服.
三楼,少人的话还是不要开,这次是情况好,但能保证每次也能做到吗?作为带队,不单只是要照顾好小朋友,对每位队员的照顾也是你的责任!
五楼单训室里的钉子是用来挂装鸡蛋的那些胶的,作用是隔音,不过如果那些胶没了,倒是要小心.

9月19日海康活动分享

志愿者都跑哪里去啦?现在去海康的好像越来越少了,特别是星期二!

9月19日海康活动分享

下面引用由d123456782006/09/21 03:21pm 发表的内容:
志愿者都跑哪里去啦?现在去海康的好像越来越少了,特别是星期二!
星期一、星期二都是比较少志愿者参加的,我想应该大家都有自己的事在忙吧,没关系的,有心就好~

9月19日海康活动分享会记录:
一、领队讲评总体情况:
鱼鱼:今天我是临时来顶替带队,事前都不知道,所以活动开始得稍晚了一点,但是大家都很积极,保证了活动的顺利进行。今天,特别要表扬三楼的人员,因为只有三个人,刚开始担心照顾不过来,都不打算开三楼的活动的了,但是想到小朋友渴望的心情,还是开了三楼,今天三楼的情况不错,很平静。下面大家分享一下活动的体会。
二、五楼情况:
路LU:我今天带的小朋友是宋宝玉,很乖,但有点心不在焉,不太虚心。但是他的发音相对来说很好。
PEAR22:我是第一次参加活动,带的小朋友是郑智杰,很乖,自己主动写字,画画,他的发音不太好,但是很用心地去学。
阿欣:我带的小朋友是陈慧兰,很乖,聪明,但是不太跟陌生人说话,接受能力很强。
海纳百川:我今天带两个小朋友钟景豪和阿贤,阿贤很乖,一个晚上都在主动搞卫生,后来又自己做作业。钟景豪刚开始时玩得很疯,后来也静下来做作业。
董妙芳:我今天带淇淇,给了我一个惊喜:开始念拼音给我听!
069FF:我今天带王贵旭,刚开始时跟小朋友发生碰撞,舌头弄破了,所以情绪有点低落,后来有所好转,但也不说话,自己写字。
三、三楼情况:今天三楼的总体情况相当平静,三名志愿者在活动室照顾九名小朋友,没有混乱发生,小朋友的情绪都良好。只有李忠明最后在收教具回去的时候发了点脾气,出动了阿姨来制止,但也没有躁动,只是自己生闷气而已。
伍更:我是第一次来海康,主要来适应一下这里的情况,还没有太深入的了解。
木鱼:今天因为志愿者人少,所以要一个人应付好几个小朋友,很难专心跟他们沟通。
VIKIXIXI(008):我自己有一段时间没有来,今天刚开始有点不在状态,幸好在三楼另外两名志愿者的影响下渐渐适应。像伍更,是第一次来海康,她今天晚上在带袁汕汕,汕汕是个比较内向的孩子,但在伍更的努力下,能够和他进行良好的互动,甚至还做了相当多的拼音训练,伍更初次来海康,而且是在三楼的环境中,这样的效果的确让我很佩服。然后是木鱼,像一个消防员一样,哪里有火情就出现在什么地方,一个晚上都在孩子群中走来走去,安抚他们,今天三楼的平静,在很大程度上与她的努力分不开。我自己主要在照顾顾青汗(音),吴子维,吴杰豪和张华睿,吴子维很爱写字,照顾他不怎么费劲,只是时不时拿起他的本夸奖几句,他就很开心了;张华睿画得一手好画,也不怎么用人管,但是因为心细如发,自己的东西不许别人碰,容易起摩擦,注意这一点就行了;吴杰豪是最小的孩子,还基本分不清颜色和数字,但是很愿意大声说出自己知道的一切事,喜欢与人沟通;顾青汗喜欢受到关注,喜欢恐龙和超人,只会听普通话,发音比较含糊,但愿意学习正确的发音(如果带他,要记得带纸巾,帮他擦口水)。
四、问题、意见及建议:
1、关于三楼小朋友能否单训的问题。意见是根据情况来判断,在人手够,小朋友状态好的情况下,可以考虑单训。
2、五楼单训室墙壁上有凸出的钉子,是不安全隐患。解决途径是由领队向海康方面提出清除。