免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

8.31海康活动分享贴

带队:心蓝
楼层:ICE静
参加人员:单车,不锈阳光,ALLY,冬天不会,CANDY,苹果树,LZGG,郑子涛,海纳百川,小可,方淑珍,BINGO,木鱼,楚楚,UUA,上官,ICE静,L鱼鱼
(三楼)
ALLY:和三楼的小朋友聊天,小朋友不喜欢写字,都比较懂事,第一次参加活动,很开心。
木鱼:小朋友的坏习惯有互相传染的情况,沈倩婷会做出一些伤害自己身体的动作,今晚还做出了一些自杀的动作,应该是从电视上看回来的吧!
楚楚:带汕汕,开始不愿意接受我,后来经过沟通之后,我们就相处得很融洽,他是一个思想很成熟的女孩子,对自己的身体状况很了解,她拥有了同年小孩不应有的成熟感。
郑子涛:带豪仔,比较小,注意力不太集中,右手缺乏运动,玩拼图却不拼,只喜欢单块单块的玩,因为他右手平常的练习机会不多,所以今晚我都有引导他用右手去活动。
L鱼鱼:小朋友不喜欢听我的话,他们写错字不肯承认自己写错了,我经验不足,控制不了小朋友的情绪,但是感觉上他们还满聪明的。
(五楼)
不锈阳光:带王桂旭,跟他语言上比较难沟通,只能用文字来交流。
冬天不会:带宋宝玉,因为我是第一次参加活动,所以不懂得跟小朋友沟通。
CANDY:今晚带邹荣和郑倩华,读卡片,练习写字,我们沟通得不错。
苹果树:带奇奇,这位小朋友很安静,和别的小朋友发生冲突的时候,都不会反抗,易受别的小朋友欺负,做事很自觉,最后自己会把东西收拾好。
LZGG:王楚豪,聪明,调皮,喜欢骚扰倩华和吴嘉文。
UUA:吴嘉文,无论是语言或者表达能力都觉得是这么多小朋友中很好的一个,很聪明,有自主能力,以后有机会会多带他。
上官:陈楚岚,玩中国地图和玩拼图,在中国地图上写出很多自己想去的地方的名字,和写出了很多上学的东西,希望以后的志愿者多教她一些语言上的沟通方法。
小可:彭俊锋,是一个不太能承受挫折感的人。
方淑珍:带刘路,画了两幅画,涂了颜色,写字,拼了两幅拼图。
BINGO:钟锦豪,做事很细心,但是没耐心。
如有遗漏,请补充!!!!!!!!!!!!!

8.31海康活动分享贴

效率真快```
谢谢``
沈倩婷会做出一些伤害自己身体的动作,今晚还做出了一些自杀的动作
不会吧?真的啊?

8.31海康活动分享贴

恩  赞一个

8.31海康活动分享贴

自杀动作?!
有马上告诉老师或护工吗?对于类似的问题,虽然有可能小朋友只系玩玩下,但也必须严肃处理,不然班仔会不当是回事,而且也会个个有样学样的.

8.31海康活动分享贴

辛苦ICE静咯,谢谢!^_^
小朋友的坏习惯有互相传染的情况是指:有一个高高瘦瘦的那个低着头走路的小朋友,有几个小朋友会学他低着头走路,
沈倩婷不止有自杀动作的情况,还有些大人化的恐怖举动,昨晚已经跟三楼的啊姨说过了,啊姨说不用理她,她经常都是这样的.

8.31海康活动分享贴

原来是这样,如何才能不让大家学那个小朋友走路呢?
想了想,班小朋友有好强的反叛心理,除非有强烈的批评,不然可能比较难改正.....而温和的做法...谂紧~~
婷婷那事,最好还是同老师讲下,那些阿姨老是俾到我一种爱理不理的感觉.

8.31海康活动分享贴

沈倩婷在三楼的小朋友是比较固执的一个,情绪是十分之不稳定,所以希望大家在带她的时候一定要做到自我防护。

8.31海康活动分享贴

点解婷婷会听我话既,我未见过距有呢种行为喔,睇来下次又要做爱的教育了!失败!