免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

05-12-26海康活动分享

楼主~加油喔
匿名  发表于 2005-12-27 00:57:58

我今天所跟的小朋友是三楼脑瘫组的健贤。这位女孩情况不算坏,就是智障和行动不灵活。跟她接触有一段时间后发觉她内心世界很丰富,只是表达能力方面比较吃力,今天原计划是要和她一起做一些小手工,但发觉她一直心不在焉,然后我就和她一起唱歌。
    整个过程相当顺利,因为她已经十八岁了,相对来说会很好带,我跟她说的每一件事情她都能记在心上,往后的日子里,我希望能得到她对我的信任,能主动把内心的一些想法对我倾诉。

同这些小朋友接触,我们要更多花心机去做才行,不能因小小错折就放弃~~
生命满希望,前路由我创!加油啦,各位~~~

五楼单训室是和小一点的小朋友的游戏,阿斌 王小姐 水涟漪 都做的很好王小姐第一次来就跟小朋友玩得很投入,也很会逗小朋友
但后半段时间有点像走马观花,因为也要照顾其它没有接触志愿者的小朋友,在控制时间方面还不好,还有一些小朋友没机会加入来游戏,而且志愿者刚和小朋友建立信任又分开也是问题之一.
在后段时间,阿杜带的*杰开始走动,到单训室里面要玩游戏,这点是我和咖啡糖糖的疏忽,学习时间有点长,毕竟是孩子,太长时间的学习有点辛苦.
杰佬在反思之中,也希望能得到更多意见!!

今次,辉.小云.磊.杰四个小朋友在大课室进行单训。其中,小云刚开始吾肯功课,后来在阿华的指导下,情况慢慢改善。而志杰就一直玩游戏,吾肯做功课。(我觉得有时候对小朋友不能太过迁就) 还有,今次3楼的人数比较充足。下次要注意尽量控制人数,不能太多人。
我和杰佬对整个活动流程 安排做得不够好的地方,大家可以提出更多意见或建议,
我们下次会改进。
加糖:磊很聪明,也很好学。
常常:对于3楼的小朋友,晚上要针对康复做巩固
高哲山:针对失聪,纠正不是短时间可以改善的,要注意教育的方法。正确引导小朋友,引起他们的注意力。
[这个贴子最后由Asmin在 2005/12/27 00:40am 第 1 次编辑]

今天晚上我接触了几个小朋友,第一个是我跟过的小流,今天特别的难于管理和控制,不知问题出在哪里,在近50分钟的活动时间里,任我怎样说,他都不听话,他不停的跑进跑出,不愿看书,让我爱恨不能,如果能有他的老师传授一点怎样管理他的方法就好了,我可不能在他面前败下阵了,继续跟进!
第二个小朋友是小峰,很安静,很听话,在和他一起玩的时候,他的听力和口语能力都很好,特别是在去外面扔垃圾的时候,对我说了一句很清楚的话:"等等我",意思是让我不要走开,相当清楚和明朗,在我听来,如仙乐一般了,
最后加入一位像天使般的孩子,名字我又忘记了,真是的,下回非得把他们名记住不可,小天使不说话,脸上有着宁静的微笑,打动我的心,使我更加认识到,我一定要努力,为了这笑容!!!