免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

8月10日海康活动分享帖

引用    "有几个志愿者在活动过程中到处逛,甚至逛到五楼去参观"   
不是吧!!!这些新人也太...... @$%$%#%&%&*$%&*(&~~~

引用"GAGA:1,希望不要在没有记者证,或者服务对象同意的情况下,不要拍照,
    2,希望在活动时尽量不要接电话,有急事的话也希望能长话短说.
    3,希望在大课室的志愿者不要随意走动,因为有些小朋友会跟在后面."
不错,支持!

总的来说,出问题的应该是新人吧,看来新人指引做得有点不足~

昨晚我教志鹏写字``
我通过游戏来了解他懂多少`
就是写个"亻"要他组字`
他懂得字不少啊`
某些初中的数学知识也略知一点`
这是令我惊讶的`
还有英文字母是基本过关`
单词对他来说``还是比较的深`
所以我们可以先从语文和数学这2方面开始辅导`
其实这孩子还是讲道理的`
如果跟你熟了他会听你话`
昨晚他跟仁安都好听话静静地坐着`
可能仁安身体上和知识上都有点缺陷`
所以时间久了后就望东望西的`
后来还趴在桌子上`
我问他是不是不高兴``还是想睡觉`
他又不认真回答`
对于这种情况`
我真的不知道应该怎样处理`
我知道他是想学的`
唉````
可怜的儿子`希望以后会有志愿者能够教好他吧`
最后他们拉着我不准我走`
"逼"我星期五还要来哦`
我又不可以说我没"报名"
我又不忍心看到他们失望啊``
所以只好犯规一次咯`

下面引用由Asmin2006/08/11 00:31am 发表的内容:
引用    "有几个志愿者在活动过程中到处逛,甚至逛到五楼去参观"  
不是吧!!!这些新人也太...... @$%$%#%&%&*$%&*(&~~~
引用"GAGA:1,希望不要在没有记者证,或者 ...

不是新的志愿者。。而是个别资格比较老的志愿者~~
希望其他志愿者引以为戒~

GAGA:1,希望不要在没有记者证,或者服务对象同意的情况下,不要拍照,

楼主,这句似乎有语病喔~~
应该是:志愿者照相时要佩戴记者证,还要征得小朋友同意~

另外,常常爱惜补充:志愿者除佩戴记者证外,还需服务点负责人或当天带队人同意,才能拍照~!!

志鹏知识层次不低。可以多点强化,上次听ahoo说他临近毕业。可以问问老师有什么方面辅助他功课的。
仁安是那样的。
to   little2   

[这个贴子最后由心蓝在 2006/08/11 02:12pm 第 1 次编辑]

周四带队人:常常爱惜、心蓝
    三楼楼层:GAGA
    五楼楼层:青水月
    记录人员:H质子
参加志愿者:人望、WING、GAGA、井井、HYDE、H质子、AAC、上官、NICOLE、祈晴娃娃、
      青水月、小小白、陈菁、小树、依枫舞、飘灵、楚楚、YY、 童话、大雄、
            (当晚新人) 司司、阿灿、YUKI、0607WING、
以下是志愿者的分享:
心蓝:五楼大课室相对比较吵,活动结束时还有一些志愿者没把小朋友带回去,希望以后大家多加注意,有个别志愿者在活动过程中到处逛,甚至逛到五楼去参观,(之前也有类似这样的情况)希望大家能做好自己该做的事,起带头作用.
HYDE:邹荣注意力容易分散,好动,情绪控制不好.
上官:希望大家在参加活动之前能有所准备,准备好晚上要教的功课,或者教具等.
啊灿:吴嘉文玩拼图,注意力容易分散,没耐心.
UUA:汕汕记忆力比较好,数学方面需要加强.
AAC:郑倩华喜欢画画,不喜欢学习.
YUKI:沈倩婷刚开始画画,后来脾气比较暴燥.
楚楚:戴逐流比较活泼,控制不住他.
小小白:教罗磊造句,觉得比较吃力,但英语比较感兴趣,希望下次带他的人不要花太多时间在英语上.
小树:宋宝玉,希望下次带他的志愿者多花心思在教学上.
GAGA:1,希望不要在没有记者证,或者服务对象同意的情况下,不要拍照,
     2,希望在活动时尽量不要接电话,有急事的话也希望能长话短说.
     3,希望在大课室的志愿者不要随意走动,因为有些小朋友会跟在后面.
注:
1、笔录或有不全,请跟帖补充.
2、希望各位路过的同学,多提宝贵意见