免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

7.19海康分享贴

[这个贴子最后由天使在哭在 2006/07/20 11:04am 第 1 次编辑]

带队:书缘
三楼楼层:AHOO
五楼楼层:心蓝
参加人员:730、展超、上官、真骑士雀、YAN、ALIER、悠扬、陈菁、小小白、遇见、GTO、浮尘、MEEIN、一直在路上、郭维、细细人仔、NICKLY、紫紫、YY、井井、ERIKA、灏、GAGA
请假人员:KOKO、萝卜、阿胡
以下为分享内容:
小小白:宋宝玉进步很大,但容易分心,10位数以下的加减法还可以,很喜欢画画。
GTO;叶桃利比以前好了很多,写字也很认真,但容易分心,话比以前说的多了。
浮尘:王桂旭比较粗鲁,建议多和他说话,多练习数学,数学减法不太熟悉。
一直在路上:吴嘉文,对志愿者三季度很好,也很主动做拼音。
细细人仔:王桂旭,第一个动作是和志愿者握手,很有礼貌,但在沟通上就比较困难些,手语动作比较多。
NICKLY:罗磊,比较聪明、文静、语言上沟通有些不便。
紫紫:彭俊峰比较乖,写的字有点成人化。
730:戴遂流之前可能被人宠坏了,很不听话了,要威胁利诱之后才肯写字,希望以后志愿者对小朋友能够严肃点点。
展超:朱锦锋,玩拼图,画画,有点伤风,希望大家能够勤洗手。
真骑士雀:阿楚岚能够主动帮旁边的小朋友加油,值得表扬。
YAN:彭俊峰:见到新人很开心。
ALIER:连宗贤,见到志愿者就走,很顽皮,后来还是以画画为主。
悠扬:郑志杰,喜欢提男女私情,志愿者要小心引导了,做数学题目。
陈菁:李奇奇没兴趣学习,只想玩。
AHOO:因三楼小朋友较多,希望志愿者不要只看一个小朋友,如果可以的话就带多个小朋友,以便人手充裕。
YY:教婷婷写字,但她只喜欢写爸爸妈妈。可能有些想家了。
井井:教汕汕计数学题。
ERKA:字仔比较情绪化。
灏:因比较新对小朋友没办法入手。
GAGA:大课室人数不够,家棋情绪不稳定,喜欢打人,汕汕有些小姐脾气,建来动作比较粗鲁。
书缘:有老师反映小朋友有些动作或语言过于成人化,希望各位志愿规范好自己的动作和语言,不要做出些误导小朋友的事情来。成立个案小组,希望有兴趣并能够长期跟进的志愿者多参与。
好,谢谢心蓝的记录,如有问题,请各位志愿者跟贴,谢谢! :em303:

7.19海康分享贴

三楼新黎嘅连卿瀚,,由于初黎报到,,未习惯,,想家,,话其他小朋友吾同距玩,,建议呢排最好有专人带距,陪距玩,,等距尽快适应呢度..

7.19海康分享贴

辛苦书缘咯^-^
但都无我讲葛野葛
我希望志愿者可以睇实自己所带葛小朋友,吾好比距地做出D危险葛动作~!~

7.19海康分享贴

我觉得逐渐并不是不听话,而是他和你还不熟,和他熟后,你会发觉他是一个聪明而且很有趣的小朋友.

7.19海康分享贴

下面引用由gaga2006/07/20 11:07am 发表的内容:
三楼新黎嘅连卿瀚,,由于初黎报到,,未习惯,,想家,,话其他小朋友吾同距玩,,建议呢排最好有专人带距,陪距玩,,等距尽快适应呢度..
收到~!继续关注~!

7.19海康分享贴

单车同学,我带逐流已经有一段时间,巨概情况我一直有跟开,巨好聪明昵点我唔否认,系贴度我强调概系唔可以太过于迁就巨,对巨要相对严厉D。巨已经系毕业班了,对巨要求严格少少,对巨以后面向社会系有好处噶。

7.19海康分享贴

蓝蓝,我忘记左了,对唔住啦

7.19海康分享贴

引用~~~GTO;叶桃利比以前好了很多,写字也很认真,但容易分心,话比以前说的多了。~~~
见到靓仔距系会多滴野讲既~~嘻嘻!

引用~~~浮尘:王桂旭比较粗鲁,建议多和他说话,多练习数学,数学减法不太熟悉。~~~
继上次王桂旭拆左我地个柜之后,我都一直无俾过好面色距睇,16岁了,个人认为不能再用对小朋友那种方法对他了.