免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

关于三楼的一些看法与建议

在三楼里的一批特殊的小朋友,对每个不同的小朋友就应该会有不同的看法建议。为了能够让他们以后能够融洽到社会上,为了能够让他们能够以信心十足面对以后的人生,还有为了能够让我们更好的展开活动,希望各位志愿者都能够给些意见或看法。
  :em170:  :em128:  :em145:  :em169:

个人觉得在平时的活动当中,可以多教授一些正常社会生活中做事方法,例如:与人见面时如何问候,发生活紧急情况(火警.盗警等等)应该如何处理.遇到意外如何向人求助等...
    三楼的小孩子毕竟与正常人存在一定的差异,所以对他们的要求也不可太高.

支持东宫的想法,不要把目标一下子定得太高,通过每次的活动,渐渐积累,把生活中的点滴告诉他们,这样对他们也是一种良性的引导!
如可以系列地制定一些活动计划,如认识钱(玩商店游戏)、认识羊城通等。。。
以上只是建议,仅供参考。

三楼还是比较困难

G持书缘!

其实我想知三楼嘅小朋友上课系学咩内容嘎,,因为知道距地学乜野,先可以有针对性甘开展活动~

前晚活动之后,有个新人问我“在三楼活动时,觉得有时会手足无措,我都唔知我自己做D乜野好”。当时我比较诧然,记得当初丫丫同我讲过“参加活动的时候,陪小朋友关键是一个过程……”,或者真系一个过程,我们能做D乜呢?
不过番转头谂下,针对唔同既小朋友应该有个针对性既内容。我地可以做到的,比如话:志鹏、华仔、洲明、子维、安仔、健平、豪仔等,可以教距地识下字、计算、古诗等,尽量去让他们接近同龄人既认识面。阿聪、汕汕、阿贤距地三个,我地可以多D陪下距地倾下计,唱下歌,背下诗都得既。
唔知甘得唔得呢?麻烦大家比个建议。

嘉琪呢甘??次次去到好似除左同距玩之外都吾知做咩好拉~