免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城
楼主: Asmin

常参加本活动的义工请入~~~~~~

匿名  发表于 2005-12-24 22:34:38

我两边都去过,上次跟左一位三楼既健贤,同拒相处得吾错,所以可以的话我会跟翻,至于其余两位,仲吾系好确定,反正须要我既话都可以跟既!一切听从阿头安排啦!

笨猫,0510,周一、三固定。如有事不能到,则电话或网上回复。

我跟小利~~~

怎么没有三楼的啊,其实三楼的小朋友也是有康复的机会,而且他们在学习方面也是有潜力的,我希望有更多的志愿者来三楼和小朋友结识沟通一下

下面引用由常常爱惜2006/01/09 11:56pm 发表的内容:
怎么没有三楼的啊,其实三楼的小朋友也是有康复的机会,而且他们在学习方面也是有潜力的,我希望有更多的志愿者来三楼和小朋友结识沟通一下
收到,请各位带队人就这点检讨下,最好尽量可以以最少既人做最多既事~~
多谢~

不好意思,由于我还没有去过海康,本该不适合发言,
不过就常常爱惜的意见,我是这样看的,
其实需要帮助的人很多,不过,由于人手、资源的限制,我们只能稳健发展,
所以,假如在人手与资源未能达到相当的时候,
我赞成先做好眼前的工作。当积累足够能力以后,才考虑发展。呵呵,所以不需要过分自责。事实上,眼前的工作,也够累了。

5紧要啦~~我们的队伍在不断的扩大当中,相信一定能够越做越好的~~~大家一起努力吧~~~~~~

林灿辉,林健,吴晓云

大家好,我跟海康,其实都是很短时间,所以对于小朋友的情况还未完全掌握,不过基于上面话要以最少的人做最多的事,我个人认为,对于已经学习中的小朋友,需要采取一对一的辅导方式;对于还未开始学习的小朋友(只是陪佢玩的),由于几次观察所得,小朋友活动时,彼此之间都会比较专心,志愿者只需从旁监督就可以了,所以可以采取二位志愿者负责三位小朋友的模式,这样就可以以较少的志愿者服务较多的小朋友。以上只是个人建议,如有不足之处,请大家多多提出宝贵意见,谢谢!

我以前是跟开林*,林*辉的,由于新年后他俩都没回来海康,我就带了项*岳,刘*,朱*丰啦。
   刘*听说是新来的,特别特别调皮,老师都搞不定,各位志愿者小心啦。他不喜欢学习,喜欢捉弄人(竟然用鼻涕抹我),而且脾气比较大,我有一晚见到有个义工带他,纠正他一些东西,他竟然挥舞拳头,哇,吓死!!
   三楼的**俊,听说是自闭的,我只觉得他是个怕丑但好乖的小朋友,我尝试同他沟通,他会对我笑,同我追来追去,揽吓我啦甘,情况几好。

郑志杰、吴嘉文、叶桃利

我想问下三楼都要用同样既方式咩,其实唔使啦,三楼都唔使用固定既,距唔同五楼甘话要单个跟进,如果单个跟进就会有少少麻烦罗!希望似常常爱惜甘话希望D志愿者多多同距地沟通就好了!

以上既做法系为左对小朋友更有针对地跟进,同系统性管理.
而三楼既做法,大家可以讨论下```,欢迎大家多提意见.多谢.
无论点,我地既出发点都系为左小朋友,他们快乐所以我们快乐````

由于我以前跟开五楼的三个小朋友都回到社会了,转到三楼服务。
汕汕,阿聪,阿贤,婷婷。

罗磊,叶桃利,郑志杰