免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

准备做份新人指引~~~~~~

[这个贴子最后由Asmin在 2005/12/17 10:29am 第 1 次编辑]

因时间同人手的问题,好多新参加海康活动的义工都会还未了解清楚本活动的对象.注意事项及要求等等,便给分到活动的各个环节中,以致于最后不能很好的搞好活动.
所以我认为有必要做一份新人指引,然后通过其他途径让新人看,让他们对本活动有个初步了解.这就可省去不必要的时间.
而每一位义工都是从新人过来的,在这我想听下大家认为新人应注意那些事项,以便于更好地做好这份新人指引,希望各位多多支持~~~~~~~

支持~~~
稍后更新!

这个提议很好,建议可以做一个这样的指引,
在每次的活动的时候,有新人也有去过的义工,关于指引方面还需要熟悉情况的义工多多向新人介绍海康的情况,每一个义工都要用心去熟悉这里的情况,尽快的让自己的义工工作走上正轨,呵呵,,还有,就是坚持自己,不要放弃,

强烈支持新人指引!
以下2举例说明今晚我的尴尬时刻:
1.刚到康复中心时。虽然人已到,但还是不知道自己要面临什么,该怎么去做。虽然之前已经浏览过相关网页及注意事项,但总觉得太抽象,太笼统。想问身旁的前辈,似乎各位都在忙于分组。。。故只有硬着头皮上楼啦
2.活动结束后,一前辈才告诉我,对着失聪的小朋友说话时,不要让他们看见嘴形。!!怪不得,*岚小朋友老是不看着我!这里我觉得有自己的失误,也有组织者的失误。在新人指引里面,一定请写上这一点,否则真是勿人子弟。
另外我有一个建议。很想知道小朋友的爸爸妈妈接小孩子回家(或者来看小孩子)的频率。他们有没有得到父母足够的关爱,对他们心理影响应该是非常大的。像陈*岚小朋友,特喜欢写“爸爸”,“妈妈”。我就不知道,她是出于爱之浓烈而写的,还是出于爱之缺失而写?或者只是无意识的表露?不管怎样,个人觉得,小朋友的资料越全越好。

收到~~~

小孩子的个人资料还是不要列的太详细了,那些也是个私隐,(至于孩子的父母怎样,哪些已经牵系到家庭问题)