免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

[原创]海康楼层流程人员工作内容

[watermark]活动前:1、根据活动当天的情况,安排小朋友给志愿者进行跟进:
           资深志愿者:跟进自己熟悉的小朋友
           新人:在资深志愿者的协助下跟进小朋友
        2、给志愿者派相应小朋友的资料。
活动时:1、在活动过程中,对新人进行指导性工作和协助新人,让其可以更快地进入状态。
        2、观测志愿者与小朋友活动过程中的情况,并且作相应的记录。
        3、负责协调楼层活动的秩序,对突发事件需要采取相对应的应变措施。
活动后:1、回收小朋友的资料。
        2、填写当晚活动评估书。

注:以上是本人的经验总结,仅供大家作一个参考。
    若有不足之处,请大家多多提点。
    同时希望大家可以分享一下自己的经验,以供大家互相学习![/watermark]

多谢分享,礼拜三我做见习流程啦,希望无做到一团糟啦~~

下面引用由Reeves7302006/04/18 01:18pm 发表的内容:
多谢分享,礼拜三我做见习流程啦,希望无做到一团糟啦~~
支持!!!努力啊!

丫丫同学 支持你们! 努力啊!!

谢谢丫丫同学的支持!

补充吓带队人指引
1、请带队人尽量在带队活动当天18:30到达海康中心,确认新面孔
2、与当天楼层负责人协调、沟通并更新资料及注意事项
3、楼层负责人先上楼取任务书当天值班老师做一个简短的沟通,新人阅读新人指引,讲解
   新人注意事项
4、活动前带队人收取志愿者服务时数卡,19:10由楼层负责人引导志愿者到各楼层进行活
   动
5、巡场,三\五楼情况都要兼顾,及时向楼层负责人提供协助
6、20:30活动准时结束,到五楼课室主持分享会,指定会议记录员,总结活动过程中所存
在的问题,鼓励士气,嘻嘻
7、志愿者登记出勤,新人填写详细资料。
8、分享会结束,带队撤退。

已阅,多谢杰佬的分享。星期五到我负责带队了,有点紧张~~~