免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

婷婷关于5.31活动的反馈

一些建议:
1)  关于反馈,请尽量在活动当日提出,方便大家一起讨论和做记录。
2)  关于反馈,请先找当周带队提出,带队如觉得问题不好解决,可以提出来大家一起讨论。但,活动当周问题,如当时没有提出,请在活动后再直接联系带队。呵呵,偶上周第一没有带队,第二没有参与全程,偶来解决婷婷所提出的一些问题,其实不太适当的。
3)  婷婷很有心,可以从新蒜苗身上挖到这么多信息。但,如果新义工存在疑问的话,偶觉得婷婷可以建议新义工直接跟当周带队沟通。

1,上周的活动流程不够明确。
   的确如此,不过鉴于是特殊的六一活动,下次吸取教训,打印一份流程单?或者将流程贴在康复室门口。
2,活动过后应该让新人讲下过来活动的自我价值。
   这个,新人发言愿意讲便讲,但始终无法强迫,考虑引导一下,呵呵。
3,义工在活动过后分小组总结。
   这个IDEA非常好挖,比较有针对性。但是可能要考虑下操作的问题,三个组间人员有相互“串场”,那去参加哪里的好呢?同时,需要三个人记录,并将其放上网……如果能解决这些问题,可以考虑操作。
4,最后一个就是要打破现时噶小圈子。
   赞,这个问题新蒜苗提得很准确。记得上次分享大会的时候有确定一项决议,即旧人新人应一带一,不知此后有没有实行?我记得一个做策划的朋友曾经说过:“一项成功的活动,不仅策划要好,最重要的是,策划之后一定要实施。所有工作皆如此。”这句话与各位共勉。
5,多数问题都是在带队身上,好似真系吾够细心关于新人。
   再与各位分享台湾一位教授的话:“‘天下兴亡,匹夫有责’这句话,应改为:‘天下兴亡,我的责任’。”三个和尚没水吃的故事说明人潜意识中推卸责任的一面,如果我们能谨记“天下兴亡,我的责任”,每位旧人都能与新人沟通,而不是等待带队去做这项事情,可能小圈子会更容易打破。
   回到上一个问题,请带队实施新旧一带一的制度。
6,抱抱果部分感觉上越来越似系形式,可能需要改下其他方式
   “抱抱”本来就是一个形式,重要的是我们从这个形式中得到的体会。至少我上周的感受,会觉得那一刻跟大家近了不少。
   不过,抱抱毕竟是一个刚开始试点实施的项目,我们可以集思广益,想一些具体的方案去改善它。
偶觉得偶真是啰嗦……

4,最后一个就是要打破现时噶小圈子。
  赞,这个问题新蒜苗提得很准确。记得上次分享大会的时候有确定一项决议,即旧人新人应一带一,不知此后有没有实行?我记得一个做策划的朋友曾经说过:“一项成功的活动,不仅策划要好,最重要的是,策划之后一定要实施。所有工作皆如此。”这句话与各位共勉。
TOTO,这个带队一直在做。只是,梦也说了,因为上周搞大活动,而且上午新义工直接交给了爹爹培训,所以才没有实行一对一。但,据我所知,其它时候,这个我们一直都有在做。
    PS.回应你最后一句话,哈哈,真的好罗嗦

偶一到就有和新人,就是做"门"的同学说话聊天哦,后来还说喜欢"门"哈~
先自我表扬一下下~

呵呵,姑姑,偶们需要你……
[这个贴子最后由HeavenSmile在 2008/06/04 02:01pm 第 2 次编辑]

婷婷 说(13:49):
上星期新人阿锋在活动过后,同我讲过关于距对绿苗噶建议:活动流程不够明确,活动过后应该让新人讲下过来活动的自我价值,义工在活动过后分小组总结,最后一个就是要打破现时噶小圈子
婷婷 说(13:51):
在节日噶时候,搞噶一D活动流程安排上应该再明确一点,就算我系旧人,我都会觉得,上个星期好被动
婷婷 说(13:54):
多数问题都是在带队身上,好似真系吾够细心关于新人,就好似上个星期六,虽然系庆六一,但新人始终系新人,无实行到一带一,距地可能真系会好闷,而且在车上,就更能体现到小圈子问题,距地都会觉得好陌生好闷
特别是早上,一台车前半段噶都系度叽叽喳喳,但后半段噶人就系度发呆
婷婷 说(13:56):
或者可吾可以建议带队前一日确认好有边个旧人带边个新人,如果一起坐车亦可以让距地开始交流一下,慢慢建立小组关系应该会更好
婷婷 说(13:58):
仲有啊,"抱抱"果部分感觉上越来越似系形式,可能需要改下其他方式
[br][br]-=-=-=- 以下内容由 HeavenSmile2008年06月04日 04:40pm 时添加 -=-=-=-
婷婷 说(16:28):
分小组总结果度或者可以加上"抱抱"这个至少吾会太乱,亦可以真正达到效果!小组可以带小朋友噶义工为小组,亦可以是同一个活动项目(康复、文化课、语言训练)去分小组