免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

愿您脚踏善良,从此拥有远方。

时间是个真朋友,有幸加入志愿者的团队中,非常开心,终于可以抽时间参与志愿者的活动,《快乐童行》430学堂,陪伴孩子一起课后的欢愉。
      很清晰的记得这一天,雨下的很大,路上呼啸而来的车溅了我一身泥水,当时真的很感叹,这个人真是太糟糕了,想想算了吧,心情大家可想而知。
     思考着,就已经走到了,会江的快乐童行工作站,这时我见到了专职为这里服务的小Q,当时她正在整理书籍,我询问了一下,了解情况,填写了表格,看到一桌的书,看着她一个人在忙,我就问到,如果不介意,现在,我能帮您做些什么?
     就这样我们一起把书籍归类,贴标签,分别用不同的颜色代表书籍的分类,剪纸,画格,虽然没有使用现代的工具,但我们用色彩给孩子们一个视觉感受,思考并快乐的执行着,看多了现代化的时尚设计,心想着这是在传统中的创新,边做边了解一些基本的状况与规则,这时孩子们就已经放学来到了《快乐童行》活动站,亲切,随和,活泼,可爱.......
       姐姐我怎么很少见到你呀,你叫什么名字?一串串的问题,向十万个为什么?就这样...我们开始渐渐熟悉了。
       三个小时后,我回去走的路上已经完全忘记了泥水一身的不快,感受剪裁快乐的同时,又在思考着未知的孩子们的心理需求,我一名口腔预防保健师,能给予这一群人怎么样的帮助。
       因为在相处的过程中,是孩子们的纯真与微笑赶走了阴霾,我还要谢谢他们,所以志愿者是助他利己,因为有你的存在这世界又多了一种可能。
        感谢启智志愿者,是团队的力量开创了我们,我们要履行职责,因为我们每个人有责任将社会变得更加美好。
       一件事,一群人,一条心,一辈子。
       祝愿每一个鲜活的个体蒸蒸日上,身心健康。
加油加油再加油
我也想做不知道怎么弄第一次
加油