免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城
楼主: 达达

1月31号

1月31号

很久不见的西西。。

1月31号

大年初三
一早相约西西、师妹猫猫杜锋一齐去沙面街文化站集中,汇合萍姐、珊妹、新绿、星伯、东区、静谊一同前往军营。
第一次来到沙面街军营,自然充满着无限的好奇感。一进门,英姿飒爽的武警战士“唰”地向我们敬了个军礼,我们愣了愣,还没有反应过来呢。
经过战士们的卧室,我忍不住停下脚步往里头看,床上整整齐齐地摆放着“豆腐”被子,被子折叠得四四方方的,被单、枕头套一尘不染,一眼望去很舒服的感觉。房间的天花板上吊着红灯笼和节日彩带,把房间装饰得很有节日气氛,我们开玩笑说:象个新房一样漂亮!
走进饭堂,战士们早已准备好锅碗瓢盆、饺子皮、陷料了。我们洗干净手后和战士们一起包饺子。在师妹猫猫的教导下,我学会了掐饺子皮包漂亮的饺子,学会这个手艺可算是不妄此行了。
战士们包着饺子,唱着歌,脸上都粘有面粉也浑然不觉,呵呵,一个个象个“小白猫”,大家可开心了!
呵呵,饺子下锅了!大家亲手做的饺子洒进锅里,在沸腾的热水中上下浮动,跳着舞,不一会儿,白嫩嫩的饺子熟了!晶莹的皮隐约透着香喷喷的肉陷,小东区也流口水了,睁大着眼睛看着锅里面的饺子。
大家亲手包的饺子,吃在嘴里格外的可口,大家围坐在一起,一同品尝着这碗热腾腾、香喷喷的饺子。
东区为大家演唱并表演了舞蹈《小草》和《浪花一朵朵》,军官禁不住走上前热情地送个红苹果给东区,抱着东区,还亲她一口呢,东区天真地咔咔笑,象个可爱的红苹果^_^

1月31号

1月31号

1月31号

1月31号

1月31号

哇,饺子可是我的最爱啊!可惜吃不到了。
另:有些照片糊了,可以开闪光灯或调高ISO或拍摄时注意手不要震动。

1月31号

下面引用由我是蚊子2006/02/02 10:21pm 发表的内容:
哇,饺子可是我的最爱啊!可惜吃不到了。
另:有些照片糊了,可以开闪光灯或调高ISO或拍摄时注意手不要震动。

收到,师父,请多指教! 几时返来啊?  快返啦

1月31号

1月31号

好温馨开心的场面啊!