免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

9月25日的活动计划

[这个贴子最后由moscow在 2005/09/07 07:50pm 第 1 次编辑]

9月25日的活动计划
集体游戏
part one
唱“生命有价”并配合一些简单的手语。(我已经自己配了一点的手语了,不是很难,很简单的,基本上问题不是很大的小朋友做是没有问题的,因为真的很简单)
可以锻炼他们的手部运动,而且这个音乐有点轻快,可以活跃一下气氛。
而且歌曲“生命有价“我们只是唱一小段:
尽快将 忧愁眼睛 忧愁面孔
忧愁内心 抛弃吧
找回你的微笑嘴巴 一同和唱 可以吗
啦啦啦啦 啦拉啦拉 啦啦啦啦啦啦啦
一同拍掌全力赞赏生存是有价
part two
传拖鞋(我会自备一对小拖鞋给大家的)
玩法:分成两个组(考虑到有些小朋友的脚比较灵活,有些小朋友的可能玩不了,但只要志愿者配合和帮助一下,应该没有问题的,把小朋友也分的平均一点),大概一组10-15个人(包括志愿者)。坐好在地上,主持人叫开始。第一个人就把拖鞋从左脚传到右脚,跟着从右脚传给另外一个人的左脚上,如此类推。最快传完了那组就赢了。。
备注:1.游戏前,先找几个志愿者示范给小朋友看
      2.给3分钟热身和熟悉一下游戏
      3.行动不方便的小朋友,请志愿者尽力去帮一下。让每个小朋友都能参与这个活动。
奖罚问题:赢了那组可以拿到大星星
          输了那组只可以那到小星星
          而且输了那组要受到惩罚,唱回part one那首歌和做手语给赢了那组看。
备注:1.惩罚的时候,请各位志愿者主动帮助一下自己的小朋友,让气氛活跃一点
      2.奖品星星我会提供给大家,请放心
最后,这两个活动,第一个是锻炼小朋友的手部运动,第二个是锻炼小朋友的脚部运动。。
如果大家有什么意见,或者有更好的建议,请继续讨论~~~~~谢谢~~~!

9月25日的活动计划

由于PART ONE的手语歌曲可能跟9月之歌有冲突,所以这个计划有所改变。
将“生命有价”的手语改为“扭腰操”
因为平时我们的活动大多数都是以手部运动和脚部运动为主的,而我们从来没有想到腰部运动,其实腰部运动对于康复来说也是一个挺重要的环节。(——圆圆提倡的)
做法:1.大家围成一圈,全部小朋友都要站起来。不能站的小朋友,由志愿者陪同扶
        着。(其实有点像热身运动)
      2.由主持人开始:向后扭扭,
                      向前扭扭,
                      想左扭扭,
                      向右扭扭,
                      最后PAT PAT扭扭
备注:可以的话,我希望会加点音乐感,有点音乐感觉气氛可能会好一点。

9月25日的活动计划

[这个贴子最后由moscow在 2005/09/12 11:35am 第 1 次编辑]

最后,奖罚问题的最后一条:“——输了那组要受到惩罚,唱回part one那首歌和做手语给赢了那组看。”
由于PART ONE已经改了扭腰操,所以这个也有所改变。
HEAVEN建议:输了那对,要以最快的速度把衣服上的纽扣解开。
备注:衣服由我们自己提供。。
还有其他的问题,请大家继续提出。。。希望把活动做得更好……^_^ :em02:

9月25日的活动计划

CECI噶头像好得意啊,我又要整我噶,点搞咖?

9月25日的活动计划

我系用QQ果D表情头像,然后保存,跟住上传上去噶~~~~~~