免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

[公告]0814小乐园报名和建议专区

[这个贴子最后由HeavenSmile在 2005/08/08 01:13pm 第 1 次编辑]

8月14号虽然光明大本营暂停,但小乐园一点都不放松哦。请看时间表:
10:00A.M.--11:30A.M. 信孚集中,到时会有物理治疗师做专人指导
2:00P.M.--5:00P.M.   地王开会,讨论下两个月的计划制定和方向
根据大宝建议,特在此地,开诚布公,大家要报名的,有建议要提的,尽管来吧,期待各位的参加^_^
附:讨论大纲初稿
20050814光明小乐园讨论大纲
(初稿)
时间:2005年8月14日
地点:地王负三层3260
目的:人员整合和计划分配
会议流程:
2:00P.M.—3:00 P.M. 活动回顾和分享:1、各位义工对各自照顾的小朋友的情况总结和介绍
                                    2、 对之前活动形式,模式的总结
3:00P.M.—5:00 P.M. 讨论:
1、人员整合――整理近两个月的活动记录,按照服务的小朋友,组成小组(名单会事先准备好)
2、建档工作(建议每个小组,参照大BAO的方法,每次活动后各自记录更新,或,每月更新)
3、确定或改进人员分工――计划制定,每周主持,康复室负责,新人指引
4、确认9月-10月做计划的人。要求: 提前一周出好计划
5、小乐园未来发展方向――感统训练 OR 引导式教育?
6、推动光明大本营论坛
会后话――所谓会后话,未必与小乐园的发展有直接关系,也未必会实际发生,只是提出来,有兴趣的话,可以聊一下:
1、家访
2、定期聚会(觉得义工之间的交流其实非常必要,所以建议定期聚会,一个月或者两个月一次,大家认为拉^_^)

P.S.不知道曹老师和芳姐会不会跟我们一起过地王开会,但我会尽力邀请他们参加,并让他们给我们一些比较专业的意见^_^

转贴:大宝原话(^_^,觉得说得好,所以转了过来)
我跟住落来呢个星期六日可能去旅游,可能吾得闲参加唱k、培训、开会,但是有以下的建议:
1、下个星期的康复及器材的使用讲解可不可以用文字、声音、图片、影像整理记录成培训档案,然后可以放上网比大家学习;
2、想问下开会是开什么会。我想有d人吾得闲无办法参加,但有意见想表达,可不可以稳个人收集整理下呢d意见,然后在会上传达;
3、下次手工建议做折纸,我已经收集左一d资料。

报名

我报名

上下午的活动都报名。
  有个提议以后小乐园都会定期搞手工活动,我们是否可以建立一个基金用来购买活动所需材料。

活动有需要用钱的话,同我那就得!

报名

汪瀚报名
再加一个太阳........

再报一个
蜗牛

其中建档的建议我有份提出的,当然我吾系做“大只讲”,所以我将近两次活动情况都作了记录,希望可以抛砖引玉,大家可以参考(文档放在小乐园的qq群共享,暂时无法上传,请保密资料),目的是使小朋友的情况有个持续的记录,避免以后的出现断层,方便以后的治疗,总之就是为了小朋友的康复。