免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

20071101(星期四)逢源活动及分享会记录

20071101(星期四)逢源活动及分享会记录
时    间:2007年11月1日星期四18:50——21:00
地    点:逢源青少年活动中心
参加人员:ryanjordan、many、马骝精、蕉蕉、虫虫、慧慧(新人)、轻舞飘扬(请假)
带队人  :ryanjordan
记录员  :ryanjordan
今晚时间安排:
18:50——20:00     小朋友温习、做作业。
20:00——20:30     小朋友自由活动。初三小朋友补习物理。旅游兴趣小组。
20:30——21:00     志愿者开分享会。
新人感受:
慧慧:今晚辅导YONGJIAN的作业,有一道题不会做,我让他想一想,思考一下怎么样去做,但他要我逐个字地讲答案,我启发他思考,但他却不肯,闹得挺厉害,真的不知道怎么样去处理。其实题目不难,前半句就是照抄原文,后半句就要自己去改写句子,我没有直接将答案告诉他,他甚至哭了出来。
JORDAN:首先和YONGJIAN说,你是一个男孩子,这么一点小事就要哭,是不是男子汉?再拉开他,不要再就那条题纠缠下去,先到一旁冷静一下。其实你没有失败,也不必气馁,YONGJIAN不是整晚都在哭,后来你也可以哄回他,说明你是成功的。
马骝精:有些小朋友就是这样,不能用太硬的语气和他说话,慢慢来吧。而且作为新人,你已经做得很好。
其他情况:
虫虫:今晚主要都是陪着初三和初二的那三个女生,有了进展。YINXI和YUNYI都主动地找我聊天。XINYI问我是做什么的,当得知我是做化妆师后问我怎么样才能成为化妆师,收入如何,我都详细为她解答了。她对这个职业都挺感兴趣。接着我和她说了大专和大学的区别,告诉她读大专出来后一样可以找到不错的工作,也可以从事很多职业。感觉到她们开始接受我了,是一个很大的进步。今晚放学后她们也继续围着我在说,还问我明晚还会继续来吗?我也尽量抽时间来一下。YUNYI还主动问我拿电话号码。
蕉蕉:今晚一开始就坐在RUI的隔壁,他坐下来很久才慢慢拿出作业登记本,说已经做完了作业。接着他竟然说想预习一下明天的数学,就大概做了20分钟的题目。后来就出去玩。发现在下棋时只要DECHENG出现,其他人就会走开,比较排斥他。而初三补习物理的时候,YANSHAN、WEINI的态度不错,而QIWEN不想补,而导致影响了旁边的YUNYI,虽然YUNYI是很想补习的。所以她们两个马虎做了题目,而计算题则说没有学过而完全空白,就上交了。
Many:一进来的时候看到YUTONG在做作业,可能太小,不够心定。我看到JIAJIAN在抄作业,过去和他讲,但不理我。DECHENG则无人和他玩,而且进来后一边做作业一边吃零食。
JORDAN:DECHENG的情况其实已经有所改善,虽然还是被大部分小朋友排斥,但起码没有好象上周那样周围找人打架,而且也和JINCHENG、小QIWEN下了一盘棋,慢慢来。
马骝精:今晚主要都是和他们谈天,对于兴趣小组他们的兴趣都很大,所以不够8点就开始了。PENG、小QIWEN、RUI等几个都很积极,希望以后都可以继续保持下去。其实小朋友很多东西都知道,但很少有机会给他们讲。例如沙基惨案,他们知道有这么一件事,但不知道更多关于它的具体东西。还有,几个男生喜欢在下面和楼梯间追逐,叫了几次他们才回来。
JORDAN:今晚主要都是辅导初三小朋友的理科,整晚的纪律尚可,没有特别的事情发生。

欢迎今晚的各位志愿者补充相关的感受,也欢迎其他各位志愿者提出宝贵意见。