免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

2006.08.13风雨同路康寿行分享贴(相片待传)

[这个贴子最后由康寿之家在 2006/08/14 03:58pm 第 2 次编辑]

:em104: 欢乐的阳光,一扫前两天的阴霾。
康寿之家迎来了一大班广青的朋友,以下名单是根据签名表列出,如有遗留,请告诉活泼可爱又迷人的提子,谢谢合作。康寿群号:4504263
小鱼  木鱼   闪电石  高兴  H质子  枫  老鼠  木川  
彩虹桥   Aish   欣映   小懒猪  刀刀   泥猛   肥仔耀
倩盈  kiss me ass  贪恋  优良  Joanna   醉清风   嘿嘿   
傻梦  鸿仔  梁晞  Yuki  伊兰特  嘉悦  阳光  诗亮  YEAH
仪  天下   catwing   兔兔  小枝  苦荣   小强   最爱落雨  雨
小敏   真情   啊狗   提子
    是否天早亮,大家也起地早?凤凰公司一早就聚集着一大堆朝气勃勃的年轻人,听说还有很多人8点多就到啦! :em131:晕!八点多的时候,我们负责人提子还匆匆忙忙地在动物园那边赶过来。
    :em125: 感谢以上40多位义工,参加康寿活动,也感谢一直支持和关注康寿的朋友们,有你们,我们会做得更好,长者们活得更丰盛。
    :em127: 感谢[板报团],虽然你们迟到了~~但为老人院添上新一期的黑板报~~~下次会将你们的成果照下来,跟大家分享。
     :em128: 感谢[清洁组],因为老人院的人手不足,要麻烦你们几位熟手技工去打扫卫生,真是刀仔割大树呀~~~下次如有需要,请继续帮忙呀~~~~
     :em129:感谢[客家帮],有了你们,才有看到客家婆婆们的笑容。而且你们也很懂得跟老人家沟通,下一次有时间,记得来喔~~~~
     :em130: 感谢[照相机],全场唯一一部照相机,有了你,我们才有合影,留下我们美好的时光。但!请你尽快联系提子(190916458),把相片给她,超多人等着看,要不然会很多人追砍提子的~~~~   
    :em148: 康寿第一次容纳40多人,把老人院的过道挤地水泄不通,院子里的笑声也此起彼伏^_^ 我知道很多人期待这次分享贴,那就尽情的把自己的感想写下来吧

[这个贴子最后由提子在 2006/08/14 03:54pm 第 1 次编辑]

:em104: 这次去康寿,感受挺多的——因为人太多了!哈哈哈哈
    好多谢啊狗、真情、aish、彩虹桥、枫、木川、H质子、老鼠、一肥一瘦等旧人帮手,如果没你地呢班旧人,大家就会见到头都大晒的提子~~~
    今次康寿行,期间发生好多搞笑的野,例如有:有瘦锰锰的“肥仔耀”,同肥屯屯的“小强”;时下新兴的一款菜色叫“咸鱼提子煲”等……
    今次收获真系5少——
    在回程上吃左又白又滑的豆腐花啦~~~~哇~~~
    买左两个好岩女仔吃的木瓜啦~~~~哇~~~
    又买左就快过灶的龙眼啦~~~~哇~~~     系米听到都流口水呢?
    以下时间,就留比其他人啦~~~~ 哇得多,肚饿添~~~~
忘记左,原来仲有野想讲:

之前听到有人讲康寿呢个点,做5落去!我自己真系好担心,但今次见到大家甘积极,甘投入(特别系d新人,好快就可以同d老人家聊开话题),真的感到好欢欣,提子d信心返晒黎~~~多谢大家!

康寿这个点,原先有距自己一个意义——就系一班人,齐心协力做好一样野,搞好一个服务点。还记得为康寿筹集经费卖气球吗?还记得陈婆婆叫你“少爷仔”吗?还记得和陈伯聊健康吗?还记得婆婆们话你太瘦叫你吃多d野吗?还记得“做心”吗?还记得……也许你地现在因为个人的事情,不能参加康寿活动,但希望你地还记得!康寿系你地一手一脚凑大的仔,你地个仔永远爱着你地,等你地返来~~~~              

提子  我第一个来吖....
第一次去康寿  尽管迟到鸟   可是  还是有用心DI去做到最好
还是再一次谢谢提子特意给我的机会哦!!
以后我过去龙洞读书  也一定会报名参加这个点的活动的说!!
在康寿过了我19年来最难忘的生日
感觉好好哦!!

[这个贴子最后由wuzhuyan在 2006/08/14 04:05pm 第 1 次编辑]

寿星公出场,没有冷场,哈哈 :em309:
其实我12号果晚十一点几先决定去康寿咖,没想到有个同我同一日生日的朋友,哈哈,真是开心,多谢大家的糖,好甜,谢谢 :em303:

好耐没甘多人聚埋一起啦~~真系开心到要飞起了~~~~见到婆婆开心D笑容真系好幸福呀~

康寿...我去着三次...
今次系我觉得最开心既一次...
亦觉得D新人素质唔错...
就好似同我一组去探刁胜妹婆婆既三个都系新人...
有一个系讲客家话既...识得主动同婆婆聊天...婆婆就甘样稳到一个同乡啦..哈哈...
仲有两讲就系广州人唔识讲客家话..不过他地都就识得主动同婆婆按摩...
唔错...我觉得他地三个都好好...
俾心机做落去啦....
我相信你地一定可以稳到自己系广青既定位....
做一个合格既志愿者...做自己想做既野...成就事业...

下面引用由小枝2006/08/14 03:54pm 发表的内容:
以后我过去龙洞读书  也一定会报名参加这个点的活动的说!!
...
你要过定龙洞读书啊..边间学校啊...

呵呵,我好像是第一次在活动签卡签的是我的名字。
今天,是希音第一次准时参加康寿活动,惭愧。
因为预知这次很少旧人,所以,已经随时准备好做新人指引了。不过有赖一帮志愿者的努力,这次的活动又一次圆满的结束。活动以后,还与20多位志愿者一起上水库开餐。
今天,主要是在陈婆婆、安伯伯、魏婆婆那里聊。嗯,我的经验是,志愿者应该自我调节到,最少志愿者顾及、最需要你的地方。
应该交待的事情是,李婆婆,已经被家人接回家,并由两位儿子轮流赡养。
李婆婆,或许不少志愿者都有印象,就是那位一直坐在房间的角落,不出声的婆婆。
这位长者精神状态比较不佳,服务点一般不会安排新志愿者跟进的。
一直以来,跟进最多的,就是志愿者“好鬼”,而我与提子以及其他志愿者,都有穿插其中。
或者必须承认,某个程度里,李婆婆反而是我在这个服务点,最关注的一位长者;甚至于当意识到好鬼哪天没有参加活动,我就立即反应到,要弥补好鬼的空缺。
所以,在我昨天在服务点没有看到李婆婆的时候,有一瞬间是产生了很多不好的年头。
还好,当得知李婆婆将会接回儿子家的时候,些许松了口气。相信,康寿的旧志愿者都有同感的。
最后,还是那句话,希望更多志愿者,选择康寿服务点,
志愿者,快到最需要你的岗位。。。

昨天真是好热闹,好多人啊,一张张年轻热情的笑脸,给康寿带来勃勃生机.昨天前往的大部分都是学生吧,看到他们,真是好开心,和他们在一起,似乎我也回到了学生时代.山脚下的豆腐花好好吃啊,几乎是我吃过的最好吃的豆腐花了,还有,提子买的龙眼也超甜...

呵呵```好可惜啊``我最后无去一起聚餐```
不过这次的康寿行真的进行得很好啊``很开心``特别是同陈伯聊得好开心``呵呵```继续支持康寿~~~

虽然我吾系参与哩个服务点的志愿者~~
但见到天天不断壮大K寿~~
志愿者不拘时间与地域的限制把爱心不断温暖长者的寂寞~~
值得学习……
精神上支持你们……
                                               ——虎王
THE END                                    

我第一次去康寿,因为提子系张帖度讲需要识讲客家话架,报名时觉得尼刻自己仲系有用架.
讲起第一起,发觉都系需要好好学习,去多几次啊.因为原先我地要倾计个刘婆婆身上污遭左,但我同小鱼都系新人,吾识亦都吾知道要稳护工处理,只系一味同刘婆婆讲帮距着返衫裤同距出去玩,刘婆婆初初都吾肯架,后尾虽然同意左由我地带距出去晒太阳,但要坐轮椅,于是叫左护工帮手.护工入黎后同我地两个讲:"你们先出去一会,我要帮她清洗一下."唉,汗~~~~(其实我担心乱甘郁会激恼婆婆啊,所以无论做任何一个动作,我都会咨询返婆婆先,等距同意左我地先去做.)
期间,我地就推左刘婆婆邻床个魏婆婆出房晒太阳啦.其实魏婆婆好开心听到话有人黎探距架,特别系话好多人,距即时就开朗晒,仲同意出房添.但系距成日都会提及到家人,讲下讲下就会讲到吾开心D野,想喊甘.所以如果第日有其他朋友去同魏婆婆倾计时,见到距想喊果款即刻转开话题啊.距好仲意见到D后生仔架,因为距有几个孙都系男架.而且乡下地方都有重男轻女嘎观念,所以多D人去,要有男仔啊,记得面带笑容.魏婆婆就会笑得好开心架啦.多谢高兴同我地一齐啊,魏婆婆见到你好开心啊,记得常去啊!
吾好意思,小枝,琴日有事呒同你地一齐庆祝生日,呒恼啊~~~

因要回家倍妈咪(二个月没回来了)~这个星期没能去支持康寿~~下次一定早到~~!

本来可以在聚餐度影相的,不过约左人
要立刻走,SORRY
不过我会尽快传合照的相咖拉

本来可以去相聚餐,顺便影下相
可惜一早约左人,要立刻走
不过我会尽快传合照上来咖拉