免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

康寿之家--20060618探访活动分亨

呢次活动我是第一次做带队人,在活动前的一晚,我仲上网看报名贴,好担心人手唔够,但是上网看到报名的人数仲是唔多,郁闷呀。到左晚上九点几,收到左两条陌生人的信息,原来是边个同边个发信息比我,话去唔度,我心情一沉,心想,呢次唔知点算好,第一次带队就遇到甘的事,虽然有几个仲未确定去唔去,但是我心里一D把握都无。值得安慰的是悠悠草发左条信息比我,问我早上几点集中,我知她一定会去了(看来之前我对她的威迫利诱是有效的,哈哈)。第二天一早,我就早早起床了,8点钟准时带着资料、祝福卡出发了,在车上一边听着MP3一边看着资料,突然电话响了,原来是鸡蛋打过来的,他话怕我地人手唔够,他找左阿星伯来帮我,我的心一下热起来了,原来是有甘多人都在关注着我地的,虽然他地有事参加唔度活动,但是他地的心是与我在一起的。到达集中点,一看钟8:35分,来早了,仲未有人到添,8:50分,星伯第一个到了,到左9:20志愿者跟住断断续续来齐了,让所有的人员签到,跟住好鬼做新人指引,时间够!出发去敬老院,到左敬老院,第一眼见到的是苏院长、梁婆婆、殷婆婆她地在看电视,她地见到我地的到来,都很开心,
然后安排好志愿者去各个房间探访长者。
   因为今天又是父亲节,我安排好他地后,我就想去看下陈伯、梁伯他地,但是我找来找去都唔见梁伯,觉得好奇怪,一问先知,原来梁伯“左”走一个星期了,我的心情一下子沉重起来了,无想到,上次仲同他过生日,今天竞然~~~~~~~~~,为左唔影响大家的心情,所以当时仲未话比其他的志愿者知道。世事原来是日日都在变的,今天都唔知厅日事,所以我地应该珍惜现在所拥有的每一天。活动默默地在进行着,好在一切都很顺利,无咩特别的事发生,每个志愿者同长者都聊得很开心,带给了她地开心快乐的时光,不知不觉到了长者的食饭时间,我地的活动也接近尾声了,到最后我地所有的志愿者一齐去为陈伯祝福(父亲节),并送上祝福卡。接着开分亨会,照集体片~~~~~~~~~咔咔,活动结束。
在活动过程中,如有我做得唔够好的地方,请大家提出来,并指正,我将非常感谢。

[这个贴子最后由wuzhuyan在 2006/06/21 12:20pm 第 1 次编辑]

呵呵,,,一直关注康寿中`~~

哈哈,,,一直关注康寿中`~~

其實呢~~
即係甘~~
由於琴日風和日麗、萬里無雲、陽光普照正是一個好好的出程做義工的好日子~~
可惜相對我哩d邪惡一族係不良于行、有所阻礙令本人有所遺憾而之不能參與活動~~
希望下次在適合的天氣情況下能夠再度參與~~

系活动前一晚,matata话"我报名,风雨不改,除非天不助我!",但万万无想到,距竟然放我地飞机,实在太"可恶"了~~
不过,有"真情"呢个带队都唔错.
真情,唔使担心涡,我霖其实好多人都好想参加琴日既"康寿之家"既活动既,只系可能由于个种原因无去到者.哪怕去既人唔多,我地都会撑你的!加油啊~~

这一次,是巧合,很多长期在康寿服务的志愿者,都不能出席活动。
然而,却更显得我们的关注。甭说连续几天在Q群大家互相询问,很多没有参加过康寿活动的志愿者,都在不同的Q群转发康寿的招募贴。单是到了周六,杯杯还问我去不去。因为,计划中,我约了萍姐碰面。但也,一直拖到周五,看到15人报名才确定行程。总觉得像是逃课了。。
嗯,梁伯的离开,相信我们所有人都会感到意外。走得最急的都是最美的风景,所以不要只是为了追赶,而忘却珍惜。

呢次去相对新人比较多,D旧人唔知咩原因都唔见晒(呵呵呵呵呵呵,唔通可能有阴谋),所以由真情带队,N早之前提子叫我做新人指引.无所谓啦,在真情自以为上唔到台面的情况下,就等我个半新唔旧人做啰.
其实真情,我比较大胆出来讲嘢,都系以前逼出来嘎;几年前未被逼当众讲嘢之前,都同你差唔多,宜家就面皮厚到可以系火车站拿住大声公当众向女仔求婚都怕无问题. 所以,大胆D,俾多D机会"逼"下自己,你迟早都可以当无事出来讲嘢.
其它无咩了,就系听到梁伯唔系度觉得惊奇D,因为母亲节佢先过咗生日,一个月后就唔见咗了. 今个父亲节,只有陈伯一个人收卡了,唉......
去完活动,又俾爸爸打电话,可能,参加服务活动的一个附加作用,就系等我哋有更多俾自己的提醒,更多既关注身边的人、身边的事,让自己在乎的人开心。繁忙的工作、个人的得意与失意、人在江湖的不自由,可能都让你忽略咗某些嘢,但参加服务活动,会“强迫”你再回头睇清楚哩D被忽略既嘢。老实话,我当初参加志愿活动,讲好听D就系希望生活过得有意义D,讲难听D就系希望生活过得无咁闷。但参加咗先发现,其实自己原来的生活都唔闷,只不过缺少发现的能力同契机。

果日由于要组织大学英语统考,所以去唔到撑真情场。但相信,真情同好鬼既组合,会系唔错既!!下次你地继续合作啊,我一定去“踩”场架,咔咔~~~
周一系群度了解情况,真情话我地知梁伯走左。当时我地第一个反应都系问梁伯走去边?尽管曾经闪过唔好既念头,但毕竟,我地之前先同距庆祝生日,我地唔想相信距真系永远甘离开左我地……
好似真情话斋,今日唔知听日事,我地真系要好好甘珍惜身边既人,好好甘享受上天赋予我地既一切!
以后,会坚持去康寿,只要有时间,一定会去。去探望我好挂住既陈婆婆同八妹……

这次康寿的分享,可以组成一个非常有趣的故事,
没参加活动的人,都详细解释自己缺席原因。。
有参加活动的人,也不忘回忆当天的活动,
感觉上反而大家都从来没有缺席。。。
为此,一记精华鼓励。。珍惜现在,珍惜所有。。

首先要向各位讲声对唔住,因为果日偶系宿舍训到10点几先醒!
本来应该去撑场的说.
然后想说的是,梁伯虽然走左,但大家要相信的是他每天都在天堂看着我们和仍然住在康寿的各位老人家.
最后...我好挂住个台山婆婆同李婆婆,仲有一味叫我大少的陈婆婆啊~~~~~~~~

突然之间反应过来,阿好鬼话距家阵就算系火车站向女仔求婚都无问题……
甘,其实,距既意思系,距做过啊定系距准备甘做呢?

唔好意思啊,那天学校临时有事,要回去处理,本来应该是去一趟康寿的,又临时来不了,下次一定准时出席

系咩咩咩意思有咩咁重要呢? 开心就得啦

好鬼你究竟係吾係甘夠釙在火車站求婚阿?
值得考究