免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

20060716康寿长者之家探访活动分享

[这个贴子最后由康寿之家在 2006/07/18 08:24am 第 1 次编辑]

早上的一场大雨丝毫阻挡不了志愿者的热情,好多谢以下志愿者的支持和坚持:
牛腩面    若虹   0607米米  0607Moon 0603对酒   060709小梦梦   
0605上官   0605三月三  一直在路上   0606H7 灏   0604SWindy   
0606 阿狗   0604朱静远    0607 静儿    0607燕芬    0607小羽  
060264小猪  0602 羊城通   0605 枫  鸡蛋叮   阿龙
:em303:
在活动中,由于大部分都是新人,无办法一个旧人带一个新人,我有D担心,但是无想到新人表现个个都很好,所以在呢度值得表扬, 希望大家再接再励.用你的爱心,撑起一遍天空.用你的行动,感动每一个人.谢谢!
在呢次活动的报名中,对于个别放飞机(报左名又无请假无去参加活动)的志愿者同时作出批评,希望下次唔好再发生.如果真是有事唔能够参加活动,可以提前与带队人联系请假,好让带队人合理安排.
活动已经结束了,大家有D咩野想讲的呢?请在这里留下你的点点滴滴吧.

支持!支持!虽然我无去(不过我请咗假啦)

[这个贴子最后由上官在 2006/07/25 09:04am 第 1 次编辑]

7月16日去康寿的感觉是比去别的老人院轻松许多.老人们的热情可爱真让我难忘.
那天探访那位八婆婆,她有个心愿,希望能有机会再去一去文化公园,上下九.希望她的愿望能实现啦.也希望以后我自己也能多参加康寿探访活动.

下面引用由上官2006/07/18 08:54am 发表的内容:
7月16日去海康的感觉是比去别的老人院轻松许多.老人们的热情可爱真让我难忘.
那天探访那位八婆婆,她有个心愿,希望能有机会再去一去文化公园,上下九.希望她的愿望能实现啦.也希望以后我自己也能多参加康寿探访活动.
:em104: 八妹~~~~ 等我爱人返来,我地带你行街街~~~~
:em145: 请大家都继续支持康寿喔~~~~~~

下面引用由上官2006/07/18 08:54am 发表的内容:
7月16日去海康的感觉是比去别的老人院轻松许多.老人们的热情可爱真让我难忘.
你边条村噶海康!!!

上官...有无搞错左呀?呢度系康寿的分享贴耶~~海康几时变成左老人院架~~真是晕呀~~呢次系第二次去康寿~~~感觉嘛比上一次好小小啦~~呵呵~有进步先正有动力架嘛~~~虽然陈婆婆仲唔系好记得我~~但我一定会努力架~~大家都加油哦~~!继续支持康寿~!

[雨康章]

THE END……

呢次系我第二次去康寿...
同样都系同招婆婆聊天...
系她既眼中我见到好多年轻人都无既野..
就系乐观既心态..
或者可能系她比较幸运...
她的女儿系身边照顾她...
虽然她住系老人院...
但她既一日三餐都系由她既女儿负责...
其实我地做志愿者既...
来到老人院...
好多时候就要做一个好既聆听者...
甘就已经足够啦...
公公婆婆就已经好开心呱啦....
希望有更好既人心要加入到我地既行列中...
同时希望下次有识讲客家既朋友到来...
可以同我一齐去探招婆婆...

顶啊~~~

这是我第一次去康寿之家,也是我第一次参加志愿者的活动,去之前,我心里真是非常的紧张,由于住新市,路途很远,我怕迟到,第二天一大早就坐车过去了,结果还没到八点就到了,那天下着小雨,淅淅沥沥,很安静,很舒服,我的心情也慢慢地平静下来了.后来,见到志同道合的志愿者陆陆续续到来了,个个都那么朝气蓬勃,与众不同,那一刻,我突然觉得很幸福,因为我终于成了他们之中的一员了!终于迈出第一步了!
我探访的是马婆婆,据说她是一位很爱开玩笑的老人家,结果证明她确实是的,头脑灵活,反应敏捷,我真得好喜欢看她笑,她那像孩子一样的笑容,笑声,让我忘不了啊.可是,我又觉得难受,心里空空的.说着一些不着边际的话,我不知道我究竟为马婆婆带来了多少欢乐,也不知道我的这些问话,别人问过没有,而马婆婆又重复了多少次.只是这样聊聊,就行了吗?下次去,我应该怎么做呢?我真得很困惑,请指教!!!

一番到国内,第一件事肯定系打开网页睇下16号康寿既活动情况。虽然我唔系负责人,但8个月既时间,已经令我对康寿有左一份好深既感情。由于工作既缘故,已经将近一个几月无去到康寿啦。但,系我心目中,康寿永远都系我最牵挂最关注既地方!
距已经不再系一个服务点,而系我爱既一个“家”!

各位sorry
唔好意思,打错地点名了
已改过来
但说真的,平时也听到很多人把康寿说成海康啦,但是写出来,估计只有我一个人了
上次去康寿还把八妹叫成八婆,事后才发现.
下次我会注意的啦.
康寿有虫子咬人呀.

***** 版主模式 *****

该贴子是管理员从<a href=forums.cgi?forum=1>志愿营地</a>转移过来的!